Новогодняя сказка

Бакинский бульвар, солнце светило не по-зимнему, тепло. Ребятишки, заливаясь  звонким смехом, подбегали к Деду Морозу и Снегурочке, довольные и счастливые. Мимо проходили молодые пары, влюблённые и тоже счастливые.
- Дедушка, как жизнь прекрасна. Все счастливы. Чье желание мы исполним. Все счастливы и без нас.
- Смотри, внученька, на лавке девушка сидит одна одинёшенька.
И действительно, на скамейке сидела молодая девушка и с грустью смотрела на всё происходящее. Хотя небо было чистым, именно над этой девушкой нависла туча. Казалось, вот-вот она прольется дождём. Дед и внучка подошли к этой девушке.
-Здравствуй внученька, здравствуй милая, почему глазенки твои опечалены.
- Да как мне не печалиться, дедушка. Жених мой на войне без вести пропал, вот уже пол года как о нем ни чего не слышно. Похоронка пришла месяц назад, а тела так и нет. Но чувствую, жив он, всем сердцем чувствую.
- Солнышко моё, - вмешалась в разговор Снегурочка,- сегодня канун Нового Года, ровно в полночь загадай желание, и оно сбудется, ты только поверь, сильно, сильно поверь.
Девушка не успела что-то сказать, как ни Деда, ни внучки уже не было. Да и туча словно растворилась. На душе девушки стало светло и спокойно. «Ты только поверь, сильно, сильно поверь»,  – эти слова эхом отзывались в ее душе…
… Прошёл год… Всё тот же Бакинский бульвар, так же как и год, назад солнце светило не по-зимнему, тепло, а может ещё ярче. Ужу чуть подросшие ребятишки, заливаясь  звонким смехом, подбегали к Деду Морозу и Снегурочке, довольные и счастливые. Мимо также проходили молодые пары, влюблённые и тоже счастливые. На той же лавке сидела та  же девушка, но уже не одна, а со своим возлюбленным. Он вернулся, вернулся, может потому, что она верила и ждала. Ждала ни смотря, ни на что. Ведь в счастье надо верить и оно тогда непременно придёт!!!!!!!!!


Рецензии