***

   Физиков поражает корпускулярно-волновой дуализм фотона. Он их обескураживает. Если считать его частицей ... то да. Поведение фотона не вписывается в философию старой физики, которой занимались ещё Планк, Борн, ну и конечно же Эйнштейн, куда без него! Много вопросов осталось не раскрыто. Ещё более запутанны становились теории. Модели и формулы не могут описать процессы без пресловутых констант. А ведь они, константы эти, как костыли для слабовидящего - не помогают, но и мешают.

   Головушка ясная наш немецкий еврей Эйнштейн, уж насколько умный был, или слыл, но не смог объяснить гравитацию, не поломав и не искревив пространство, в котором мы, между прочим, живём! Не смог назвать источник гравитации! Проще назвать пространство, возле массивных объектов, искревлённым. Всё равно никто проверить не сможет, ведь и померить нечем - линейки тоже ведь искревились вслед за пространством-временем. Как удобно получилось. Наврать с три короба, и объявить постулатом, чтоб никто не смел придраться!

   Новая Физика наконец-то расставляет всё на свои места!
   Ведь как говорят горе-учёные: фотон, де, не имеет массы, но отклоняет свою траекторию не от сильной гравитации массивного объекта, а следует искревлённости пространства-времени созданной этим объектом. Но фотон, как Я считаю, вовсе не глуп, чтобы летать меж звёзд, как корпускула. Фотон есть волна и излучение, по сути, пока не взаимодействует с веществом. Пролетая мимо массивного объекта, отклоняется как волна, что соответствует опыту Томаса Юнга (опыт со щелями). При воздействии на вещество волна излучения, если брать обобщённо, отдаёт импульс энергии, который воспринимается как корпускула, и он либо поглащается либо переизлучается.

   Итак свет, сам по себе, пока его никто не трогает, является волной электромагнитного излучения, от источника способного излучать в диапазоне волн от  630 нм (476 ТГц) до 450 нм (667 ТГц). Это что касается видимого света. Другие частоты по сути тоже фотоны, но невидимого света, невидимого излучения, фиксировать которые мы можем только специальным оборудованием.


Рецензии