Гл. 8. Примирение

               
               … Любовь - единственная страсть,
                не признающая ни прошлого,
                ни будущего…
                Оноре де Бальзак
 
    После того, как он расстался с Людмилой, Денис встречался с двумя молодыми женщинами, причём одна из них была замужем, и постоянно рассказывала ему, какой у неё хороший муж, но у него плохо стоит.
 В общем, задумался он, потому что в его жизни, после ухода Людмилы, как-то всё монотонно стало и тоскливо.
   Он вспомнил, как они с ней встречались, как было ему с ней комфортно и хорошо. Да и чувства ещё не остыли.
   В одной умной книге он  прочитал что на протяжении всей жизни одного лишь человека, у него в любви могут быть многочисленные возможности; и может быть несколько неудачных попыток.
    И это нормально. Это часть человеческой природы. И в этом суть изучения наших ошибок.
   Иногда вам приходится терпеть неудачу в любви, чтобы вы могли извлечь некоторые ценные уроки, которые вам нужны для поиска любви, которая действитель-но предназначена для вас.
   Иногда вам нужно расстаться с кем-то, чтобы освободить место для человека, с которым вы действительно должны быть.
   Вы должны принять тот факт, что не все, кого вы любите, останутся с вами. Иногда люди приходят в вашу жизнь, чтобы служить определённой цели.
   И как только эта цель будет достигнута, они могут так же быстро уйти из вашей жизни. И это может заставить вас чувствовать себя немного измученным такой любовью, но вы не должны отчаиваться.
   Это всего лишь необходимый процесс, который вам предстоит пройти, чтобы вы могли найти свою настоящую любовь!
  Есть несколько редких случаев, когда люди могут встретить свою настоящую любовь с первого раза, но это исключения из правил. 
Однако в целом ученые обнаружили, что люди обычно влюбляются три раза в жизни, и все эти три раза служат конкретной цели.
  Первый роман  - сказочный.
  Как это часто бывает, всякий раз, когда кто-то впервые испытывает любовь, это происходит в очень молодом возрасте. Это такая любовь, которая вызывает чувства, которые можно было бы сравнить со сказочными повествованиями и романтическими фильмами.
   И именно во время такой любви вы обычно идеализируете свои отношения, и  начинаете верить, что это нечто большее, чем оно есть на самом деле. Однако когда этот период сказки закончится, и реальность начнет наносить удары, вы поймете, что отношения не так просты.
   Вы обнаружите, что есть много аспектов, которые входят в процесс создания отношений. Вы теряете из виду всё, на что вам нужно обратить внимание; и, в конечном счете, ваши отношения будут трещать по швам.
    Вы настолько увлечены попыткой заставить ваши отношения казаться сказкой, что вы забываете о самых реальных аспектах создания отношений. Такая любовь учит вас, как быть обоснованным в отношениях.
 Вторая любовь, как правило – сложная.
  Но вы её тоже можете испытать. Вы узнали из своих предыдущих ошибок что-то, и теперь вы знаете, что вам всегда нужно бороться за любовь, которую вы хотите получить.
   Вы теперь осознаете, что любовь не обязательно то, что падает с неба вам в руки. Теперь вы знаете, что вам нужно прилагать усилия для достижения любви; и что вы должны быть немного уязвимым для этого.
   Однако это часто приводит к тому, что вы подвергаетесь насилию, манипули-рованию со стороны человека, которого вы любите. И это сложный опыт, хотя и необходимый. И вы извлекаете невероятно ценный урок, благодаря этой любви. 
  А вот третья любовь, к которой он, кажется уже подошёл - это зрелая любовь.
  Эту любовь, которую вы испытываете в жизни, та самая, которую вы всегда ждали. Но по иронии судьбы, чаще всего, такая любовь застанет вас врасплох. Это произойдет в вашей жизни, когда вы меньше всего этого ожидаете.
    Но когда это произойдёт, вы будете очень благодарны, что все ваши предыдущие любовные истории не сработали. Когда вы встретите эту любовь, вы поймёте, почему все предыдущие отношения потерпели неудачу; вы поймёте, почему вы должны были извлечь все эти уроки из прошлых отношений!
   На этом этапе вы больше не будете иметь необоснованных ожиданий. Вам больше не придётся бояться открываться и чувствовать себя уязвимым. С такой любовью вы узнаете, что настоящая любовь существует и что она лучше, чем все, что у вас было до неё!
   « Наверное, для меня, как раз и наступило сразу время третьей любви, без на-личия первых двух. Иначе, я, наверное, не был бы до сих пор холостым» - эта мысль прочно утвердилась в голове у Дениса, после ссоры с Людмилой.
    Пересилив себя, он позвонил ей.  Она ответила ни сразу, но потом он услышал в телефоне знакомый голос.
 - Привет Денис, что хотел?
 - Здравствуй Люда, Да вот звоню, потому что соскучился и хочу встретиться, нужно поговорить.
  - Что профессор, кризис на личном фронте случился? – с усмешкой в голосе спросила она, но тут же, добавила:
 - Хорошо, я согласна. Где и когда?
  -  В «Вулкане», через час, успеешь?
  - Успею. Что решил старое вспомнить? Они встретились в ресторане, где когда-то впервые познакомились, и  потом   очень любили  проводить там время.
   Рядом с рестораном находился новый,  радовавший глаз всех горожан, недавно построенный отель.
  Через час они встретились, поговорили, заказали шампанское. Спокойно поговори-ли. После этого…
  Людмила, выпив шампанского, вдруг  начала рассказывать ему, что  у неё  сейчас есть мужчина,  и что этот мужчина, в тысячу раз  лучше, чем он. И главное любит её, и цветы дарит…
 Денис тоже не сдержался и зло ответил:
 - Знаешь Люда, я тоже не сидел один, и ждал, когда ты придёшь, и попросишь извинения. У меня тоже были бабы и моложе и получше такой стервы, как ты.
 Она начала в ответ громко упрекать его, называть бабником, так что на них все в ресторане начали обращать внимание.
   Денис закипел и тоже накричал  на неё. В общем, они крепко с ней поругались.
   Но в пылу перепалки у него вдруг вспыхнуло огромное желание, прямо сейчас «трахнуть» эту женщину.  Видимо она поняла это по его глазам, потому что у неё тоже возникло обоюдное желание.
     Вдруг сразу замолчав, они схватили друг друга за руки, как молодые, и через десять минут уже были в номере отеля.
   Всё, что произошло потом между ними, было похоже на сумасшествие.
  Эту ночь они провели в отеле вместе. И после ночи  осознали, что не могут жить друг без друга. Примирение прошло на ура.
  Выбрав момент, Денис рассказал Людмиле, про Галку, неожиданно появившуюся в его квартире,  после их ссоры, считающую, что он её отец, и рассказал, что девочка пока живёт у тётки в посёлке «Лесной», где у неё свой дом и девочке четырнадцать лет.
   - А это не может быть правдой?
   - Какой правдой?
   - Ну, то, что она, эта девочка, действительно твоя дочь? Ты за эти годы, много своего семени по стране разбросал. Наверное, и не только в России? – в упор, глядя на него, усмехнувшись, спросила Людмила.
  - Всё может быть, не скрою. Но чтобы её мать, жившая совсем недалеко и знающая кто я, мне ни разу об этом не сообщила, или алиментов не потребовала, я в это не верю.
    Все бабы  меркантильны, ты это и сама знаешь хорошо. Если бы эта женщина родила от меня ребёнка, она обязательно нашла бы возможность сообщить  мне об этом или денег потребовала бы на воспитание ребёнка. Ты со мной согласна?
   Людмила на секунду задумалась, потом спросила:
- Ты знаешь адрес, где её тётка живёт?
- Да, я записал на смартфон и улицу, и номер дома, и фамилию её тётушки.  Её фамилия Захарова. А вот у девочки, какая-то странная, лошадиная, как писал Чехов, кажется - Хомутовская. Точно…
   - Значит, мы с тобой должны туда поехать к этой тётке и всё выяснить. И что эта девочка ещё тебе рассказывала?
  - Рассказала, что её отец, который её воспитывал с детства и очень любил, пять лет тому назад погиб, утонул вместе с трактором, где-то на севере. А мать после этого спилась совсем и умерла два года назад. Вот тётка и взяла её пока к себе, и рассказала  кто её настоящий отец.
   Она нашла меня, и пришла прямо на квартиру, мой адрес ей студенты наши помогли найти.
  - А откуда тётка могла узнать, кто её настоящий отец?
 - Без понятия. Одно знаю, что бабы с такой фамилией у меня никогда не было, это сто процентов!
  - Это конечно может быть простым обманом, чтобы с тебя денег сорвать, такие шоу сейчас у Малахова постоянно показывают, но всё равно надо всё выяснить. Согласен ты со мной?
  - Конечно. Но она никаких денег у меня не просила, симпатичная девчонка, в школе учится в седьмом классе,  одета  не бедно, платье красивое, туфельки  тоже не дешёвые…
   - Денис, но ведь для чего-то она тебя нашла? И причём, только сейчас, в четыр-надцать лет? Ты не задумывался об этом?
   - Честно сказать нет. Она пришла, мы поговорили с ней почти час, попили кофе с булочками, и она ушла, оставив мне свой адрес.
   - Короче, давай сделаем так, через два дня, в субботу, поедем по этому ад-ресу, найдём эту тётю, и эту Галю, и всё на месте выясним.
  Как тебе моё предложение?
   - Нравится, очень, - и Денис, обняв улыбающуюся женщину, крепко поцеловал в любимые губы.
               


Рецензии