Похищение золотого ключика. глава 3

                Глава 3. По дороге домой.   
          


      
      - Папа Карло, похоже, наш уважаемый доктор кукольных наук, опять показал свои зубки! Мы напрасно ему поверили, даже страшно стало, когда он на сцене  начал кричать!  И вспомнил про свою семихвостую плетку!  - подпрыгивая рядом с отцом, сказал Буратино.
      - А что это за странная такая плетка? – спросил Лино, его держал отец  за руку с другой стороны.
      - Ха! Ты про эту плетку лучше спроси у Мальвины и Пьеро! Они прочувствовали ее силищу, когда  у Карабаса Барабаса был свой кукольный театр! – засмеялся Буратино.
     - Лино, у этой плетки семь концов! Даже если Карабас Барабас захочет ударить одного,  другие  шесть концов плетки достанут остальных кукол! –  объяснил папа Карло, чем так была знаменита плетка Карабаса Барабаса.
      - Так что же мы так спокойно идем домой, а вдруг Карабас Барабас похитит эту знаменитую плетку из музея и опять начнет укрощать кукол, и наших братьев? – Лино даже остановился, от такой мысли.
      Тут кто-то сильно дернул мальчика за штанишки. Лино оглянулся, Буратино прыгал за спиной  у папы Карло, корча страшные рожи,   что-то пытаясь объяснить. Только Лино ничего не понял.
      - Буратино, я вижу, как ты корчишь рожи! Мы идем домой! – строго сказал папа Карло.
      - Папа Карло, но в музее висит еще и золотой ключик! – крикнул Буратино.
      - И пистолет этого бандита, который сейчас охраняет мое поле! – поддержал Буратино брат.
      - Вы уже сговорились! Теперь я должен переживать за вас двоих! – останавливаясь, ответил отец.
      - Папа Карло, там же остались наши братья! Ты иди домой, а мы сбегаем  в музей  и посмотрим, где наши ценности? Хорошо? А еще , я очень переживаю за Мальвину и Пьеро! Вдруг Артемон убежит на охоту, вместе с нашим Охоткиным,  и они останутся совсем без охраны? – останавливаясь, сказал Буратино.
      - Мальвина и Пьеро  уже давно дома и пьют чай, это только мы никак не можем дойти до своей каморки!  - сказал папа Карло, и добавил, - Артемон  не бросит свою хозяйку!
      - Папа Карло, а можно мы сбегаем к Мальвине попьем тоже чай с крендельками, у нас же все равно ничего нет покушать, кроме луковицы! И то только потому, что Шушара не ест лук! Папа Карло, мы быстренько! – начал просить старика Буратино.
       - Ну что с вами делать? Бегите! – опустив руки, сказал папа Карло, и открыл дверь каморки.
       - Ура! – закричал Буратино, - Бежим скорее в театр, спасать братьев!
       - А чай с крендельками? Я немного проголодался!  - упирался Лино.
       - Мы только заглянем в музей, а потом побежим к Мальвине!
       - Пока мы будем заглядывать, крендельки все съедятся, и мы опять останемся голодными!
       - Каким ты стал обжорой! Когда на поле стоял, трескал свои зернышки, и был счастлив, даже уходить не хотел! А теперь, крендельки ему подавай! Ну, хорошо, пошли к Мальвине! –  недовольно проворчал Буратино, и повернул к цветущему садику Мальвины.
       Когда они подошли к   кукольному  домику, кругом стояла тишина. Окна были закрыты. Артемон не встречал гостей своим радостным лаем.
       - Лино,  что-то мне не нравится эта тишина! – прошептал Буратино.
       - Мне тоже она кажется подозрительной!
     Братья подошли к дому. Буратино постучал в дверь, а Лино стал заглядывать в окна.
     - Мальвина, откройте нам! – закричал Буратино.
     Занавеска на окне пошевелилась, и оттуда выглянул испуганный  Пьеро.
     Увидев братьев, он улыбнулся и быстро открыл дверь.
     - Как хорошо, что вы пришли! – воскликнул  Пьеро, - Мальвина лежит от страха без чувств!
      -  Правда? А мы думали попить у вас чаю с крендельками! Тогда, Лино, пошли домой! – сказал огорченно Буратино, и повернул обратно к двери.
      - Буратино, не уходите, я сейчас  быстро приведу ее  в нормальное состояние, и будем пить чай!
      - Пьеро! Мне снится сон, или на самом деле к нам пришел Буратино? – послышался слабенький голосок  девочки.
      - Да, к нам зашли Буратино и Лино, попить чаю!
      - Артемон, накрывай на стол, а мальчики пусть  моют руки! Я сейчас переоденусь и выйду!
      - Лучше бы она в своем омороке лежала, мы бы и без нее попили чай! Не успела в себя прийти, как давай сразу командовать! Руки мыть! Да они у меня всегда чистые! – тихо возмущался Буратино, но пошел к умывальнику, Лино  встал за братом, и закатил рукава курточки.


Рецензии