Обратная сторона Реальности. Глава 2

[Глава 2]

[Fear System]
[Иней]

Когда иссякнет последняя надежда
Без детских улыбок
Когда прольются кровь и слезы
На наших глазах изолента

Иней в сердцах
Иней на нервах
Холодный ум
Человек - не в счет

Мы устали ждать перемен
Мы устали ненавидеть
Но любить не научились
Инеем вскрылись раны
Но еще верим в то, что Закат этот не последний

Глубокая заморозка и буран
Пожар метели
Иней на стекле
Нарисуй мне на нем свое имя дыханием
И спаси от бессонной ночи любовью...


Холодный мрак ночи, за заиндевелым окном кружит вьюга. Муж вошел в гостинную в час ночи, от него слегка пахло пивом, положил ключи на столешницу и безвольно откинулся на кресло, не включая телевизор. Он так устал от этой жизни. Дочь уже спала. Он достал айфон и зашел в ВК. Появился новый друг из Питера - Костя Нечаев. Андрей даже не подозревал, чем обернется это знакомство, но добавил его в друзья и немного пообмениваля с ним сообщениями. Жена и дочь уже спали. Его же мучала бессонница, а под утро на него навалился как неведомый зверь страшный кошмар.
Звенящие от ледняного декабрьского ветра стекла, в которые рвутся ветви старых тополей, зловещие предзнаменования беды.
Скрежет когтей, хохот демонов, черных змей клубок, звук разбитого стекла и хора по-латыни. Код войны. Дождливые джунгли Вьетнама или песчаные горы Афгана, испить до дна пыль всех дорог и слезы потерь... гул вертолетов и авиабаза...
Спирали бесконечности времени и вселенной, обрывком систем осколки зеркала в ванной... нити хайвея... струны тугой ржавой поволокой на венах... вновь Комсомольский-19, этот ядерный могильник, мусорка атомных отходов с АЭС всего востока страны - дольше 10 часов там не продержаться, не рискуя получить опасную дозу облучения... именно там - Констуктор снов... погибель или спасение? Пусть будет так...
В спальне Снежаны было пусто, окно закрыто - а на стене кровью написано "Отправляйтесь в Комсомольский-19".
Опять среди полуночи бой часов, страх и боль. Жена была в панике, истерике и отчаянии. Безвыходность положения. Андрей набирал на айфоне номер полиции и скорой.

Вой полицеских и карет скорой помощи сирен. Снежана была объявлена в розыск. Ольга пила одну за одной рюмки коньяка. и была уже изрядна пьяна и лила слезы.
"Костя, не время для разговов. У меня похитили дочь."
"Сейчас перешлю тебе карту, где обозначен Комсомольский-19"
"Откуда ты..."
"Знаю. Знаю очень многое. Она там."

С разбитым влюбленным сердцем, Андрей шел под снегопадом по краю трассы и ему было очень больно за Снежану и Ольгу. Он шел по воле зова глубокой ночью, редкая встречная машина освещала его силуэт. За спиной фарами прогисгналила какая-то машина - Андрей в слезах обернулся  - красная дорогая иномарка с девушкой и парнем за рулем. В парне он узнал Костю.
- У меня есть карта Комсомольского-19. И мы отправимся туда вместе в назначенный час.
- Подвезите меня до дома, пожалуйста.
- Да без проблем.
Молчаливая метель и холод. Андрей порядком замерз. Ольга была пьяна и спала.
В доме Андрей напоил зеленым чаем и накормил бутербродами Ирину и Костю.
- Может, что покрепче из напитков?
- Да, пожалуй. И к разговору.
Андрей налил в бокалы кроваво-красное вино и дал его гостям, сам пить не стал, хоть нервы были на пределе из-за исчезновения Снежаны.
- Мы - хакеры сновидений, как и твоя жена. Она не говорила тебе о своем Даре, но он у нее есть и очень неслабый.
Вьюга пела свою песню за ночным окном коттеджа.
- Поясните.
- Сон - это программа по восстановлению памяти, а раз это программа, она подвержена взлому. Существует Конструктор снов, Ловец душ. Он похитил ивашу дочь и нашу сестру. Нагваль - это сновиденный мир, тонналь - повседневный мир лишь дополнение к реальности. Настоящая реальность там - во снах. И этой ночью мы во сне втроем, без твоей жены отправимся в Комсомольский-19. Она пьяна и крепко спит без снов, она будет лишь помехой.
- У меня две пустующие комнаты. Там два дивана. На них можете расположиться. А как же я? Я же не хакер ваших сновидений, я простой смертный.
- Мы поможем тебе. Режим онлайн. Мы входим в Мировую сеть снов геометрией угла падения, Обвалом всех систем, свбоем орбит, последним штрихом. Нам предстоит долго искать ключи в астрале. Сперва мы обычим тебя элементарному сталкингу. Я вижу, что в тебе есть потенциал, - сказал Константин.

Легли спать в разных комнатах. Код войны - пароль от бессонницы. Андрей провалился в полное небытие, черноту и тишину. Он спал. Спали и гости.
В доме воцарилась тишина и покой и лишь бой старых часов говорил, что жизнь продолжается.

- Андрей... андрей...андрей... - слышал он во сне, и увидел Костю.
- Привет, как дела?
- Я тебе помогу, - и Костя взял его за руки и поднял к лицу Андрея его ладони.
Тот опешил - "я сейчас сплю и понимаю, что сплю, все это правда!"
А потом провалился в полное забвение. Без снов.

Наутро с похмелья Ольга пила кефир и когда увидела гостей сперва разозлилась, а потом немного смягчилась, разглядев их коконнную энергетическую составлющую - видящая Ирина и сталкер Костя. Андрей изменил свою энергетическую конфигурацию и точку сборки. Он стал одним из них.

- Мы ночью подбирали коды к Комсомольскому-19, но находили лишь ловушки и защитные психические программы. После этого снились очень страшные кошмары, - говорили Ирина и Костя.
Андрей был заторможен как сомнамбула. Голова распухала буквально от осознания реальности, что наш мир - копия сновидений. И он вышел в настоящую реальность.

- Мы продолжим взлом. Нет неприступных систем. Для всего есть пароли.

Ольга взялась им помогать, наготовила борщ со сметаной и говядиной, соковыжималкой сделала грушевый сок и послала мужа в магазин за хлебом.
Приходили снова из полиции, но Ольга сказала что Снежану не нужно объявлять в розыск  - оправдав это тем, что она сама рано или поздно явятся домой.

Гости поели. О выпивке больше не было речи.

- Что такое Комсомольский-19? - поинтересовалась Ольга у Кости.
- Хранилище ядерных отходов со всего востока страны от АЭС, отработанные радиоактивные материалы, которые будут еще лучить 60 000 лет. С 70-х это заброшенная общевойсковая часть. Закрытый военный городок. Но есть большее - это мощнейшее энергетическое пятно силы, где обитает Ловец душ, Конструктор снов, неорганическое существо из паралллельного измерения совершенно чуждое всему человеческому. Именно Он генерирует наши сны, контролирует тонналь и нашу реальность. Ему нужны души, чтобы существовать. У нас месяц на сборы до Нового Года, чтобы отправится туда.
- Ясно, что ничего не ясно, - мрачно сказала Ольга.
Ирина продолжила:
- Пока что Костя натаскает в сталкинге Андрея, а мы вдвоем этой ночью попробуем снова взломать нагваль этого гиблого места. Я уже чувствую опасность.

Костя занимался с Андреем бытием в сновидении, обычал его сновиденным техникам углбуленного погружения в сон, а Ольга и Ирина легли спать вместе в одной комнате.

Эгретог. Горящий треугольник с глазом посредине. Круг. Тлеющая нить. Пепел черной книги. Розы. Черные розы.
Код был подобран.
Ирина и Ольга были в длинном коридоре. Последняя дверь коридора в конце пылала светом.
"Ловушка?" - спросила Ольга.
"Возможно."
Как только Ирина открыла дверь, Ольга потерала второе внимание и проснулась. Ирина спала. Через "осозналку" попыталась свзяаться с ней, но ответа не было.

Ирина была в состоянии глубокой комы. Вызвали скорую.
- Бл..ь доигрались...

[Fear System]
[Код войны]

Оптическая иллюзия,
Вены нити и иглы нити
Код войны ржавым рассветом
Свинцовой мглой

Белое Небитие и Кома
Нет ответа
Желтый свет светофора
Снег под ногами, кровь под ногами...

Мы по проекту распада
Разошлись на конечные
Страшный город и код к нему
Нулевая петля и падение в бездну

Изморозь на стеклах
Смерть все ближе
Разлом сердец
Разбитых сердец
Система прекатила отвечать на запросы
Ей нужен код войны

Крик и обессиленность
Забыл любовь где-то на прошлой станции
Ветки метро зловещий знак
Или провидение
Или дух призрака Падением Систем
Код Апокалипсиса
Код войны    

Проходит детская пора…
Пора, выходим со двора…

Улыбка - ноль, как на мертвеце
Испуг - порезами в кровь, на лице
И на конце любого осколка
Никто, не то, не так, WTF, никак, всё без толка...

Когда с глаз долой
Стёкла розовых очков
Разлетятся по судьбе
Придёт за тобой
Мир убогих и богов
Не тот, который виделся тебе…

Для всех у жизни свой рассказ,
А в книгах было не про нас...

Судьба - борьба и предатель - рок
Всё по больному и всё поперёк
Мгновенный шок, крушение иллюзий
Вокруг война, она ставит на зло, добро - лузер...

Достаточно одной первой микротрещины
И вот по-другому смотрим на разные, голубые-красные вещи мы
Разорваны книги, которые всегда казались вещими
А перспективы уползают от нас вдаль рептилиями зловещими
Дождь метеоритный, боль осколочных ранений
Не ослепит, но случайным образом поменяет угол зрения
Твоего на людей, а людей на тебя обратно
Понятно только то, что теперь тебе ничего не понятно...


Рецензии