Спасибо Якову Кедми...

Не могу не поблагодарить, не знаю, для кого как, но для  меня всегда незаурядного в своей проницательности, общественного деятеля, Якова Кедми, ибо каждый раз, когда я с ним встречаюсь, сталкиваюсь на информационных полях и площадках (слушаю, читаю его), он с удивительным постоянством подкидывает в основном свежие дровишки в костер моих горящих, пылающих мыслей, открывает для меня неожиданные страницы истории и, главное, в своих разумных и логичных интерпретациях поворачивает историю неизведанной для меня стороной.

Вот и сейчас, в отдельно выложенном видео сюжете в Ютубе, он нисколько не тушуясь поднимал острые вопросы, которые остались не решёнными после известного и изученного вдоль и поперек Нюрнбергского процесса, международного суда над германским фашизмом, сотворившим самое ужасное преступление  во все прошедшие века существования человечества.

Кедми спрашивает, а почему осудили именно германский фашизм, (нацизм, национализм), если нужно было осудить вообще национализм, в какой бы он стране не появился, признать его преступным общественным деянием?

Почему не стали утверждать право международного суда над преступлениями перед человечеством?

Почему не стали заносить в разряд международных преступлений убийство мирных жителей, бомбёжку мирных городов, убийство беззащитных детей и женщин, тех же военнопленных во время войны?

Почему не посчитали преступлением вооружённое вторжение одного государства на территорию другого, то есть натуральную агрессию?

Например, в Израиле, есть такой закон, если ты выполнил заведомо преступный приказ, то ты являешься военным преступником.

И далее ...

Почему не предали международному суду владельцев крупной частной собственности, которые сотрудничали с Гитлером, откровенно спонсировали фашизм, в частности в этом была замешана немецкая корпорация Круппа, да и не только она одна?   

Не потому ли сейчас в Европе опять поднимает голову пещерный национализм?

Оказывается, американские военные публично выбрасывали свои ордена, полученные за войну во Вьетнаме, не из-за того, что они убивали ни в чем неповинных вьетнамцев и им было за это стыдно, они раскаялись, а из-за того, что они из-за этой войны стали калеками, ибо эта война была никому не нужна.

Как вы думаете, какая страна категорически отвергла все эти предложения о наказании через международный суд вышеперечисленных военных преступлений?

Соединённые Штаты Америки!

Тем самым они себе развязали руки и теперь творят всё, что пожелают, ибо над ними нет суда, они свободны творить любые преступления перед человечеством!

Теперь вы понимаете, какая концентрация зла и подлости, преступлений сосредоточена в этой абсолютно империалистической стране?!

Вот против кого весь мир сейчас должен объединиться, против преступной Америки, ибо, если этого не сделать, то они будут продолжать безнаказанно творить свои преступления по всему миру, нам мало Вьетнама, Кореи, Ирака, Ливии, Сирии, Йемена, Югославии, Афганистана, а теперь ещё и Украина прибавилась, бандеровский фашизм там теперь расцветает махровым цветом?!

США - это теперь самый что ни на есть глобальный источник зла на земле, ибо в этой стране сосредоточена та самая крупная частная собственность в лице беспредельно алчных транснациональных корпораций и финансовой олигархии Америки, от них исходят все команды в государственной политике агрессивного, кровавого, потому преступного подавления всех и вся!

Но и это будет мало, нужно будет уничтожить то, что порождает этих частнособственнических монстров - транснациональные корпорации и финансовую олигархию - нужно отнять у них право получать такие баснословные прибыли себе на карман, ибо львиную долю нужно забирать для нужд народа, чтобы эти деньги не работали в ущерб народам мира ... гармония разума должна победить ...

Но как это сделать?

Это самый трудный и сложный вопрос, насущная проблема, которую нужно в ближайшем будущем решить человечеству ... других альтернатив просто нет и не может быть, ибо на кону жизнь не только миллионов людей, но и всего человечества, всей цивилизации на земле, это то вы хоть понимаете, господа-товарищи?!


Рецензии