Табачок
На столе, помимо полной окурков пепельницы, одиноко лежал баклажан, прихваченный им с овощного лотка в Ялте, при покупке табака у какой-то старушки. Баклажаны он ненавидел, но ничего другого под руку не попалось, а инстинкт сработал сам собой. «Нажал кабан на баклажан» вспомнил Мишин известный палиндром и рассмеялся.
- Чего? Какой еще кабан? Куда это он нажал? – раздался в тишине громкий писклявый голос. – Еще и ржешь, негодяй? Нагло выкрал меня из соляриума, где я спокойно грел бока и наливался сладостью, а теперь смешно тебе, да?
Писатель опешил. С ним разговаривал баклажан, никого другого в комнате не было.
- Кто здесь? Это кто со мной говорит сейчас?
- Это я с тобой говорю – достойнейший из достойных представителей овощных культур. А ты имеешь что-то против?
- Ты кто такой? Чего ты вообще от меня хочешь? – пролепетал Мишин. – Овощи не разговаривают!
- Еще как разговаривают, хам ты недоделанный! Никакого уважения к свободной личности, это ж надо …- начал было баклажан возмущенную тираду, но не закончил. Василий распахнул окно, схватил баклажан и, размахнувшись, со всей силы вышвырнул в окно.
Трясущимися руками он снова закурил самокрутку и уже начал было успокаиваться, как в дверь позвонили. «Чертовы жалобщики, уж и покурить спокойно стало нельзя, - подумал он и пару раз махнул руками, разгоняя дым.
=======
На пороге стояли двое. Два гигантского роста баклажана. Они молча шагнули в комнату, оттолкнув Мишина плечом.
- Ну что, поговорим? – угрожающе пробасил первый. - Мы – агенты Федерального Агентства овощной политической корректности. Вы нарушили статью …
- Ничего я не нарушил! Я ни в чем не виноват! – завизжал писатель, пятясь задом. – Что вы мне тут шьете??
— Значит так, сядь и слушай! Еще как нарушил, и целых 14 пунктов! Киднеппинг представителя овощной расы, оскорбления его же, неуважительное отношение, покушение на убийство … Все перечислить? Ты за это подлежишь уничтожению, полной аннигиляции, а твоя биомасса, если там, конечно, что-то останется, будет пущена на удобрения пострадавших овощей.
- Я не верю! Это бред! Сюр какой-то! Я сплю! – завыл в истерике Мишин поняв, что это конец. – Не убивайте меня!
Баклажаны неумолимо наступали. В глазах у него померкло.
=====
Когда он открыл глаза, в комнате было уже темно. Василий ощупал огромную шишку на затылке. Во рту было кисло. Он подтянул ноги к животу и свернулся калачиком. «О, дивный новый мир! Это же просто Клондайк! Сколько сюжетов можно отсюда запросто накачать, - размышлял он, лежа на полу, - тут тебе и господствующая раса овощей, и угнетенное человеческое меньшинство, и война между ними. Огурцы-убийцы, помидоры- полицейские, овощная разведка опять же, армия, государство! Покорение космоса овощами, это уж наверняка! Чувствую, надо завязывать с публицистикой и переходить в жанр фантастики. А если еще и любовную линию закрутить? М-да, что же это за табак я сегодня купил у бабки? Надо срочно еще затариться!»
Автор Марина Рейнн, участница Мастерская_Андрусевич https://www.facebook.com/MasterskayaAndrusevich, Страница автора в фб:
https://www.facebook.com/marina.reinn
Свидетельство о публикации №218120400799