О чуде, и чудесах, еще раз здесь, разве маленечко
Но, давайте таки и здесь по порядочеку. И вновь я поведу во религию, куда же вести вас, дорогие товарищи, и даже узкие некоторые (иль в некоторых только местах) специалисты разнообразные. Ну, туда хотя и трудней, но таки и интересней там, и там оно как-то да объективнее... А там: ....вначале было слово... или в начале было слово, что не так принципиально. Главное дело - СЛОВО здесь таки как таковое.... Оно же – мысль, а следовательно и способность мыслить. Что нас, как человеков, существенно от стадии животного мира отличает... хоть некоторых и не так уже и существенно... (но это шутка... хотя таковых некоторых великое множество... да хоть бы и меня одного даже в пример если взять – чистейший же бык – но, это уже более серьезная и злобнодненая шутка). Слово и мысль – оно что? Оно что-то или ничто? Или оно – нЕчто? Хотя же нЕчто – это уже и есть что-то... неопределенное, но все же что-то такое, реальное, существенно отличающееся от ничего. От отсутствия чего бы то ни было, пустоты хоть бы той же. Стало быть вопрос упрощается до первой формулировки – что-то или ничто? И еще: Слово тогда только имеет значение когда оно есть или было... Было сказано ли, подумано ли, то есть присутствовало уже, или уже свершилось... (как это – «мысль промелькнула» - пусть хоть бы и так). А следовательно было и есть – практически одно и то же. Т.е. если было то и есть... Ведь результат от бывшего есть настоящее... И если есть это (настоящее) то было и бывшее... и вроде как только так. А вначале было СЛОВО. Потому видимо, что до этого самого момента трогательного ничего не было... А если и было что-то... То и до этого чего-то СЛОВО, однако, было... Но, это пусть будет как и было, впрочем, моментом спорным... Пусть так и останется таковым, пусть будет хоть повод для размышления лишнего, хотя и такое никогда лишним не будет. Ибо же мышлЕние, мЫсление (или мЫшление (новое мЫшление) по Горбачеву), т.е. процесс созидания мыслей – именно тот процесс, которым акромя нас, человеков, никакие иные сущности не отягощены. Т.е. не склонны оне ко производству оного, а именно СЛОВА... А мы вот склонны, и мы сие производим. Вопрос лишь в том что производим – ничтО или нЕчто.
Посмотрим же на самих себя, как на человеков. Итак, глядим: ...в начале, если глядим мы, - всё то же слово... В начале... самом начале нас – наши родители, что конечно же... и их слова (это и есть уже – СЛОВО) – их слова о любви в частности, или мысли о производстве детей. Потом лишь появляемся мы (ты, я, он, она). И это не ты даже, но лишь биологическое нечто, со всеми признаками и задатками лишь человека. Таки почему? А таки же – не хватает слов, или снова лишь – СЛОВА... У нас есть организм («железо» по аналогии с компьютерной терминологией), а вот «проги» еще не «залиты», выражаясь все тем же термином, т.е. СЛОВОМ. И отпусти тебя такового в «открытый космос» ли, джунгли ли, в стаю животных ли или куда угодно, где СЛОВА нет, но и никакого Человека из тебя не состоится. Животное, да, развиваться будет... Примерно так-же, а то и лучше даже, но СЛОВА-то нет... и «прога не накрепится» сама собой. Или накрепится прога, но только другая (космическая ли, животная ли, джунглевская, да какая угодно)... Но, раз СЛОВА не будет, то и Человека не будет как такового. Животное из него вырастет, в биологическом смысле – особь здоровая, внешне похожая на человека и всё... С набором примитивных приемов взаимодействия с внешним миром. При помощи же СЛОВА, программа (прога) таки «заливается» (накрепляется на то «железо» - физическую оболочку, материальную структуру, организм, мозг и т.п.) – такое, ты понимаешь ли, обустройство простое. Простое ли... - Да уже чуть ли не простейшее. И чуда никакого же нет?! Или есть? Ну, вот же не было никакой в «железе» программы, и вот она как-то взяла да и появилась... Хотя, - это еще не чудо, ведь мы же знаем как она появилась, когда и почему. Согласен с тобой – так это и есть. И что мы имеем теперь? А то, что и есть, то и имеем – «компьютер» (железо) с «программным обеспечением» и способностью думать... О!!! –Уже ближе... – Способностью производить чудеса!!! – Вот не было стихов «Руслан и Людмила» и вот бац тебе и они появились... – Не чудо ли? Откуда? Как? Почему? Нет, я здесь в виду имею не появление книги... – это было б понятно – купил, или взял в библиотеке, к примеру. Но вообще этого стиха не было в мире, в космосе, в джунглях, в пространстве пустом... Была лишь пустота на его месте, а теперь вот оно, стихотворение (творение этой мысли его, т.е. Слово) есть уже. И мы, многие мы его СЛОВО сие это знаем, любим, наизусть многое и т.д.
Ну, то что, СЛОВО было в начале, это уже ясно, надеюсь... Хотя и понимания о самоем чуде еще нет... С стихами ясно, а с чудом – сложней. Нет его, ибо же и дураку понятно, что Пушкин взял просто да и сочинил этот стих..., а и чего ему, он то же ж Пушкин.... Не было таблицы Менделеева (системы периодической химических элементов) и она вдруг появилась... А до него её не было... Теперь это всем ясно, и очень всё просто выглядит. Но были времена, когда такая периодизация представлялась лишь чудом... и была невозможной. Или, еще проще, - совсем не представлялась... Вообще не представлялась..., то есть никому и никак.. или лишь только ошибочно. И её просто не было... А вокруг всего этого дела, вопроса исследуемого (в части систематизации этого дела) мужей ученых топталось великое множество, просто ж таки не просунуться – вот до чего тесно там было.... А чуда вот не было... То есть оно было... А то есть – элементы-то сами были, а как вот их «завязать», объединить научно – этого не было.
И вот же тоже интересный, но факт. Один там злободневный химик нашел таки один из элементов который еще не был открыт. А толи открыт да только в природе не найден (таких и теперь тоже много есть). Выделил его и измерил даже его массу. Однако, Менделеев, имея свою таблицу под боком и предполагая расположение в ней этого элемента, уверенно заявил этому химику находчивому – мол, взвесь-ка ты, братец его тщательнее, ибо вес его должен быть, судя по мной утвержденной таблице должен быть раза в три меньше (толи и больше, точно не помню). Тот так и поступил как ему этот советовал. И... О чудо! – так и случилось... Таки, оказался прав наш Менделеев. Неведомое нам представляется чудесным. Необъяснимое точно же так. Но, я с атеистами в особенности, спорю о чудесах настоящих. Чуда в примере с Менделеевым они не наблюдают, не замечают, ибо же не хотят. В случае с Пушкиным – и тем более. И вот на помост я выношу «плацебо». Такой аргумент почитай – бронебойный... (броню десятипальцевой толщины, что на любом лбу атеиста имеется чтобы им бить полноценно). Плацебо – это ничто. Это лишь СЛОВО. При том, что даже не слово, как мной сказанное, или кем бы то ни было, но СЛОВО, которое смог кто-то услышать. Где – «кто-то» - это тот как раз, кто надо который, который подопытный, или почти что любой, который способен услышать (в случае нашем, исследуемом – поверить..., разумеется в СЛОВО). Итак, этому, у нас здесь – любому, под видом лекарства дают пустоту. Дают только СЛОВО, которое он принимает за лекарство, ибо же самого лекарства ему не дают. При этом даже не углубляясь ни в физику процесса, работы органов, толератнтости, эффекта терапевтического, особенностей работы органов и организма в целом, химию, биологию и вообще ни углубляясь никуда. А он... просто поверил... все в это же СЛОВО. И всё. Он, то есть всё это дело съел, принял, употребил, поверил то есть, что сделал именно это.
А другому подопытному дали как раз лекарство. И там в нем, в этом лекарстве конкретные всяк вещества, такие плотно физические, вещные, твердые и материальные, все в четком соответствии со аннотационной частью, т.е. как ты не крути, но снова - с СЛОВАМИ. И на все это дело смотрят своими умными глазами всякие специалисты, и измеряют своими чувствительными и чуткими приборами все характеристики этих подопытных. И, о, - чудо!!! Особенно в случае первом. А там, в нем, все чуть ли не так же, а и еще даже может быть лучше, чем в случае со вторым подопытным – там настоящее ЧУДО. Ты понимаешь ли, - не было там элемента который воздействовать должен был... И значит он не воздействовал раз его не было... А воздействие это должно было произвести целую аж всю цепочку процессов... совершенно определенную и особенным способом... Как локомотив может добиться перемещения целого состава вагонов из точки А в точку Б, а то и даже и Цэ, и не побоюсь этого слова, а аж в самую середину Жэ-точки.... И это самое так в точности и случилось. Вагоны – в указанных точках. А локомотива-то не было (!!!?!!!)... И приборы фиксируют не просто чего-то там... Мол, там чего-то... или чего-то не то – таких и приборов-то нет шибко точных. Но фиксируют они конкретные физиологические изменения (читай перемещения вагонов). А кроме СЛОВА (слов) других причин для перемещения такого и не было. Ну, ведь не было же!!?! У второго наблюдаемого был «локомотив». А у первого без него как-то... Словом лишь или «ничем» все обошлось, все рассосалось, иль выросло наоборот из ничего... Выходит из СЛОВА опять же... Что и требовалось, собственно и доказать. Скажу больше – любое лекарство, как и локомотив, как и стих нашего, ты понимаешь ли Пушкина, как нашего же уважаемого Менделеева та таблица – всё так-же из СЛОВА и вышло, из него всё, из любимого. Ибо родился и Пушкин, и Менделеев лишь в виде «железа» и только способности, потенциала воспринимать СЛОВА (слово).
А ты говоришь «чудо»... А это не чудо... А это лишь.... СЛОВО, которое и было в начале, любого то есть из Чуда. Ну, а как если не понял ты тут ничего, то и сначала еще раз читай... Таки же слово вначале, или слова, это как тебе будет удобнее. И так до тех пор, покуда и чуда с тобой не приключится-таки... Пока локомотив твой не развезет все вагоны твои, и «программа» твоя на сие не усовершенствуется. И, ты понимаешь ли, - и тут только так.
А, или ты как про это все думал? Какие такие слова переставлял внутри себя, менял их местами?... шевелил мозговой извилиной, а то и аж не одной... СЛОВО, брат.... И только Слово. Вначале... А потом все что угодно... Потом все и появится, как и все то, что уже появилось. И, если даст Бог, ну и мы не сплашаем, еще конечно же будет... Словом – парад алле продолжается. Или как это говорят там, у них – «шёу маз гоу он», вроде бы...
04,12,18
Свидетельство о публикации №218120400800