Гл. 13. Галя

               
      …Прошлое – это поезд, но он уже ушёл. Будущее - обыкновенная мечта, но ещё неизвестно, сбудется ли она. Настоящее – это подарок жизни. Поэтому, надо жить настоящим, с надеждой на будущее и с опытом прошлого…
   
   Девочка уже взрослая, Галя не очень поверила тётке, в её рассказ, но её ука-зание выполнила точно.
      Поехала в город, пошла в технический университет, познакомилась с девчонка-ми, которые там учились и, представившись родственницей Дениса Васильевича Романишина, приехавшей из Сибири, и потерявшей его адрес, слёзно попросила помочь ей.
  И девочки помогли. Через полчаса у неё на руках был его точный адрес, и она тут же поехала к нему.
   Вера Владимировна не рассказала девочке о том, откуда она узнала имя человека, от которого Наталья Аксютина родила тогда ребёнка, которого потом  взяли как своего Зинаида с Николаем. Она просто сказала ей, что женщина, которая её родила, просто отказалась от неё прямо в роддоме, но сказала, от кого беременна.
  А всё получилось тогда банально просто.
   Когда Наталья, за две недели до положенного срока родов, пришла к ней на консультацию, её в коридоре увидела  Катя Ганьшина,  жительница посёлка - жена водителя санитарной машины Антона, работающая горничной в одной из небольших городских отелей и тоже пришедшая на приём к гинекологу.
   Внимательно проводив взглядом выходившую из кабинета врача Наталью, Екатерина, войдя в кабинет Веры Владимировны, тут же спросила:
  - А это что за краля у Вас тёть Вер, была? Я её у нас в отеле вместе с любов-ником видела.
  - А что за любовник? – как бы, между прочим, спросила Вера Владимировна, зная любопытный характер Екатерины, любившей посплетничать и совать нос в не своё дело.
   - Молодой, красивый, весёлый, щедрый. Светке, на ресепшене, ну это так у нас теперь администратор называется, сверх платы за номер пятьсот рублей оставил. Сначала, эта краля вышла из номера, я как раз в это время по коридору шла, а потом и он, этот мужик молодой.
   Я потом в журнале регистрации даже фамилию его посмотрела, на которую был номер забронирован. Его фамилия Романишин, а зовут Денис.
  Они точно были любовниками, и номер в нашем отеле специально снимали, часа на три, четыре. В городе, тёть Вер, с этим делом - бл..ством, давно уже полный порядок. Теперь проблем для этого нет. Один наш хозяин, вокруг города восемь таких небольших отелей построил, и все они сдают номера  парочкам на срок от двух часов до нескольких суток. Приезжай, плати и трахайся…
  - Катя! – резко оборвала её Вера Владимировна.
  – Я таких слов не люблю. И вообще, меня подробности о том, как там городские живут, абсолютно не интересуют. Давай, иди, раздевайся, и готовься к осмотру.
   Женщина хотела что-то добавить, но потом махнула рукой и пошла в смотровой кабинет за ширму, раздеваться для осмотра.
   А Вера Владимировна открыла блокнот, и записала: «Денис Романишин». Так, на всякий случай.
   А потом Светка, которая привела к ней Наталью, рассказала ей, что Денис Васильевич Романишин, преподаватель на другом факультете их университета, кандидат технических наук, не женат, и по нему там все девчонки факультета с ума сходят.
  - Молодец Денис, плодовитый, и для чужих жён, видимо охочий,- проговорила она вслух сама себе, даже не представляя себе, что когда-нибудь судьба сведёт его с ним, и они  даже станут родственниками.
    Через несколько месяцев, она помогла Наталье избавиться от ребёнка, по сути дела совершив уголовное преступление, но всё время оправдывала себя тем, что та могла просто сделать аборт, у какой-нибудь другой акушерки, и девочка никогда бы не родилась.
   И Николай, никогда бы не был так счастлив, когда в его семье появилась девочка, пусть даже не родная. Все эти годы Вера Владимировна, не имевшая своих детей, внимательно наблюдала, как растёт девочка, и всячески её привечала у себя в доме, потому что чувствовала в душе ответственность за этого ребёнка.
   Увидев, что Зинаида, никак не может полюбить девочку и постоянно к ней придирается, она пыталась несколько раз разговаривать с племянницей по этому поводу, говорила и с Николаем, который в отличие от жены девочку очень любил.
   Николай тоже вначале делал такие попытки, а потом просто махнул на жену рукой, и старался теперь больше быть на работе.
   А потом, когда Зинаида, то ли от злости, то ли от тоски начала выпивать, и устраивать дома скандалы,  он вообще уехал работать на север, присылал жене и дочери хорошие деньги, а потом сгинул, погиб вместе с бульдозером.
    Получив от его бригады большую сумму денег, Зинаида совсем сошла с катушек. Начинала пить с утра, и до самого вечера.
     В это время, Вера Владимировна приходила к ней в дом, и силой забирала к себе девочку, которая очень любила и жалела свою шальную мать.
   Потом она умерла, врачи установили, что от цирроза печени, девочка стала сиротой и Вера Владимировна, сразу же взяла её к себе.
    С помощью знакомых она быстро оформила опекунство над Галиной, потом нашла квартирантов на дом Зинаиды, получая за это неплохую сумму денег. Они очень хорошо зажили вместе, и Вера Владимировна полюбила девочку как родную дочь.
     Она получала пенсию, государство платило девочке, как сироте оставшейся без родителей, ещё плюс деньги от квартирантов, поэтому им хватало на всё, и они вдвоём не бедствовали.
    Галя была прекрасно и модно одета, как городские девочки её сверстницы, хорошо училась, и вместе с тётей любила хозяйничать на кухне, готовя разные вкусные блюда.
    Понимая, что девочка растёт и ей нужно учиться дальше, Вера Владимировна начала откладывать часть денег на сберегательную книжку, и уже накопила почти двести тысяч, когда случилась с ней эта беда, у неё признали сахарный диабет.
     Вначале принимая лекарства от головной боли, Вера Владимировна даже не догадывалась о том, что у неё начинается первая стадия сахарного диабета.
 Внезапно она стала чувствовать  сухость в ротовой полости, потом у неё стало возникать постоянное   чувство   жажды.
  Затем у неё начались частые мочеиспускания  с   увеличением  общесуточного
 объёма мочи.  Заметила она и сухость  кожных   покровов,  иногда   на    коже  возникал зуд. Она за месяц похудела на  десять килограммов, стала  сильно потеть, а главное ей тяжело  стало ходить.
   Она вызвала скорую помощь из своей больницы, её увезли туда, и неделю обследо-вали. Взяли кровь для пробы на сахар и сделали биохимический анализ крови.
 Уровень сахара в  крови показал 11,2 ммоль/л. При повторе глюкозотолерантного теста  уровень сахара выше одиннадцати ммоль/л.   Гликозилированный  гемоглобин выше 6,5 процентов.   В её моче был  также найден   ацетон  и  сахар. Потом    сделали  УЗИ, ЭКГ,  и  её  осмотрели   по   очереди: эндокринолог, хирург, офтальмолог,   невропатолог   и  кардиолог, благо что эти    врачи   в   их      поселковой больнице имелись, и они все её хорошо знали.
 От них она и узнала о своём страшном диагнозе, но духом не упала, а начала покупать препараты и лечиться, благо, что инсулин ей, как ветерану труда предос-тавляли бесплатно.
    Галинка терпеливо ухаживала за ней, сама стирала, гладила бельё,  топила пе-чи, готовила обеды и ужины, когда Вера Владимировна плохо себя чувствовала. В общем, была полной маленькой хозяйкой в их доме.
    Однако как врач Вера Владимировна прекрасно понимала, что эта болезнь уже просто так сама не пройдёт, и начала беспокоиться о девочке, если с ней вдруг что-то случится.
    Во-первых, она составила завещание, в котором завещала всё своё имущество и свой дом с участком земли в 10 соток Галине. Потом вспомнив про Галиного родного отца, приоткрыла ей тайну о нём.
   Рассказала ей кто он, как его зовут, как его фамилия, и где он раньше рабо-тал. И попросила, по возможности его разыскать. Что Галя и сделала…


Рецензии