Древнейшая нация мира,

   
  Древнейшая нация мира - евреи - совершила для человечества массу выдающихся деяний. Начнём с Иисуса Христа или Иешуя, который стал символом всей христианской религии. Причём многие христиане даже не знают, что их Бог еврей. А ещё больше верующих не хотят верить в это. Евреи в силу особеностей характера, исключительного воспитания и особых условий отношений с внешним миром превратились в нацию, у которой образовалось необыкновенно большое количество гениев и вундеркиндов. Казалось бы всё это должно было привести к тому, что эту нацию должны были бы обожать и восхищаться. Многие выдающиеся изобретения в области машиностроения, самолётостроении, сельского хозяйства, и особенно, в области медицины, прикладной химии, физики, физиологии, психологии, воспитании детей и школьном образовании еврейские учёные внесли огромный вклад. Среди нобелевских лауреатов преобладающее число евреев. Невозможно перечислить все открытия, которые совершили евреи во благо человечества Всё это давно признаётся многими деятелями мировой культуры и образования, мировой наукой.

Но наиболее отличительной чертой еврейского народа, это ненависть которую к этой нации испытывают большинство населения земли. Для многих оправданием ненависти служит якобы предание смерти Сына Божьего евреями. Хотя распяли Иисуса римляне, это не принимается во внимание. Христиане, большинство из них, признают библию Свяященной книгой. Библия состоит из Ветхого Завета и Нового Завета. Так обозначают библию христиане. Ветхий Завет это еврейская Тора, и Новый Завет состоит из четырёх Евангелий. Обе эти части написаны евреями и для евреев. Ветхий Завет это в большей части история еврейского народа, история зарождения человечества и история жизни в первые годы. С необыкновенной тщательностью описывается взаимоотношение людей, их быт, характер и управление государством, цари и подданные. Это удивительная книга. Кто написал это дивное творение есть различные мнения и они общеизвестны. Вторая составляющая библии Новый завет. Эту книгу почитают христиане. В ней описывается история Иисуса Христа. Состоит из четырёх еангелий, три из которых написаны евреями, а одно еванглие написал грек Марк, который был учеником Иисуса. Все четыре еванглия написаны спустя сто лет после гибели Иисуса.

Я не собираюсь дискутировать на тему был ли на самом деле Иисус или это просто легенда. Все персонажи всех религий одинаково спорны. Авраам, Иисус, Мухамед, Будда и прочие персонажи всех религий одинаково реальны и мифологичны. Для верующих эти персонажи безусловно реальные герои и зачем возбуждать страсти и оспаривать. Я ставил целью моего иссследования причину неприязни к еврейскому народу. И считаю эту неприязнь совершенно необоснованной. Наоборот. Эта нация заслуживает уважения и восхищения. Но получилось совсем наоборот. В чём причина?

В Германию хлынули миллионы беженцев. Большинство из Сирии, Ирака, Афганистана, Морроко, Ливии. В этих странах давно не видели мира, справедливости. Нищета и бандитизм. Как правило, приехали молодые здоровые парни, не знающие что такое семья, грамота, умение и желание работать. А тут сытые немцы, порядок и никакой войны.Деньги выдают только за одно нахождение в стране. И толпы ничего не делающих и не обязанных, что то делать. Эти парни поняли, что здесь возможна полная безответственность перед законом. Пошли грабежи, воровство, насилие. И полиция приступила к своим обязанностям наводить порядок. И тут вдруг стал поднимать голову антисемитизм. То есть волна ненависти не к виновникам насилия, а к евреям, которые до сих пор никак себя в криминале не проявляли. Как обяснить этот феномен? Политики не могут ничего сказать, а некоторые стали подпевать этим настроениям. Вы скжете, но это же Германия! Однако немцы 70 лет не видели евреев. Бабушки и дедушки давно на том свете, а антисемитизм здесь, свободно гуляет по это несчастной стране.

Жили были старик со старухой у самого синего моря. Посадил однажды дед репку. Выросла репка большая, пребольшая! Тянул дедка репку, а вытянуть не может. Позвал дедка внучку,а пришла мышка. Хвостиком махнула и вытянула репку! Эта чудесная сказка Вам что нибудь напоминает?

Пока Вы отгадываете, я продолжу.

Но есть страны с необыкновенным уровнем антисемитизма .

И первая страна- это Польша. Небольшая и довольно бедная страна, отличается самым злобным населением. Это проявляется не только их отношением к ненавистной нации, но и отнощениями с почти всеми соседями.

Длительное время Польша входила в состав российской империи. Во время последней войны Польша была завоёвана сразу фашистской Германией и сталинской Россией. После окончения войны и разгрома фашистов, Польша обрела долгожданную свободу и даже получила некоторые терреториальные прибавки. Однако сразу после окончания войны, несмотря на радость свободы от оккупации, в Польше произошли кровавые погромы евреев, которые во время войны понесли самые тяжёлые потери. И несмотря на это, поляки не погнушались добить самым мерзким способом остатки еврейского населения. После всех этих событий в Польше не осталось практически вообще евреев. Но общественный антисемитизм не пошёл на убыль, а наоборот. Польша по опросу общественного мнения остаётся самой антисемитской страной мира. Правда, в последнее время всё больше разрастается руссофобская политика и практические дела, направленные против русских и России. Это выглядит, как маниакальное настроение. В случае с Польшей обяснение может быть только одно- влияние католической церкви.
  Может сложиться мнение, что Польша уникальная страна, а остальные белые и пушистые! Далеко не так. Я не говорю об странах арабского мира. Эти страны традиционно относятся с ненавистью к Израилю и соответственно к евреям. Это было с самого зарождения. мусульманство традиционно враждебно относится к иудаизму. Веоятней всего, причиной такого отношения явилось соперничество двух религий на довольно тесном пространстве ближнего Востока. Насколько мне известно в Испании эти две религии прекрасно уживались. Но впоследствии обе были изгнаны христианами из страны.

Но в Европе тоже достаточны антисемитские настроения. Голландия, Норвегия и Швеция, Дания активно помогали нацистам в уничтожении евреев их стран. И до сих пор при голосовании любых антиизраильских революций эти страны голосуют" за".

Особняком стоит Франция. Огромное число мигрантов с Ближнего Востока и Севера Африки изменили отношение этой страны к евреям и Израилю в целом.

Важнейший фактор существования государства Израиль является отношение США. До сих пор и особенно в последнее время с приходом президента Трампа, это отношение исключительно благоприятное. Большего я не хочу говорить на эту тему, чтобы не сглазить. Трижды сплюнуть!!!

И наконец, Россия. Огромная страна, населённая огромным населением, множество наций и множество различных характеров. Россия и Польша изобрели такое понятие. как погромы и массовое притеснение евреев. Россия пережила много оазличных периодов во взаимоотношениях с евреями. От сугубо отрицательных в царское время с множеством погромов, сталинский период с его средневековым антимемитизмом, до последнего периода Горбачёва, Ельцина и Путина.

Последние три периода были самыми терпимыми, когда антисемитизм проявлялся на бытовои уровне и со стороны чиновников государства. Когда не брали на работу, не брали в армию и секретные учреждения.

Я пережил все эти периоды, кроме царского. Я прекрасно знаю, что творилось в это время. Я испытал на своей шкуре, когда не брали в институты, военные училища, не повышали по службе, не пускали за границу. Всё это было обычным и привычным. Сейчас всё это позади.

А впереди???
                Конец

  Это повествование вызвало большой интерес читателей. Что говорит о злободневности темы. Это во первых. А во вторых, что евреи ещё в достаточном количестве проживают на нашей прекрасной планете. Надеюсь и в будущем будут счастливо жить.

И наконец, в третьих. Мы самая мирная нация на земле и если нас не трогают, то мы готовы жить в ммире со всеми. Но готовы ли

"все" жить с нами в мире?

   


Рецензии