Мать и тетка президента России Путина

В своих статьях «Бабка президента России Путина артистка», «Путин Леотард Менжинский Троцкий Пушкин» я написал о бабке, деде и отце Путина В.В.
Чтобы быть последовательным нужно написать и о матери Путина. 

Мать Путина П.П. заявлена как Шеломова (Путина) Мария Ивановна (1911-1999).
Определим ее реальные годы жизни.

Одним из образов деда Путина В.В. [1876-1967] является «великий князь Георгий Михайлович (1863-1919) - третий сын великого князя Михаила Николаевича и Ольги Федоровны, внук Николая I». У него было две дочери.

Википедия:
«Нина Георгиевна (1901-1974) - княжна императорской крови, старшая дочь великого князя Георгия Михайловича и великой княгини Марии Георгиевны, урождённой принцессы Греческой и Датской; супруга князя Павла Александровича Чавчавадзе; прожила большую часть жизни в США.
3 сентября 1922 года в Лондоне Нина Георгиевна вышла замуж за грузинского князя Павла Александровича Чавчавадзе (1899-1971), представителя древнего грузинского княжеского рода из Кахетии. Впервые будущие супруги встретились, когда Нине было семь лет в Риме, где родители Нины были гостями в британском посольстве. Отец Павла, как и отец Нины, погиб от рук большевиков. После свадьбы супруги прожили несколько лет в Лондоне; в 1927 году эмигрировали в США, где прожили всю жизнь в достаточно скромных условиях. У пары родился единственный сын князь Давид Павлович (1924-2014). Давид Чавчавадзе был капитаном армии США, работал в ЦРУ и был автором книги «Великие князья». Сын Нины Георгиевны свободно говорил на русском, английском и грузинском языках.
С 1927 году супруги жили в Нью-Йорке, после 1939 года - в городе Уэлфлит, штат Массачусетс. Нина работала художницей. Павел Александрович написал за свою жизнь пять книг и занимался переводами нескольких других. Его не стало в 1971 году. Нина скончалась в 1974 в городе Хианнис. Оба похоронены в США. Их сын был трижды женат и имел трёх дочерей и сына; несколько раз посещал Россию.


Ксения Георгиевна (1903-1965) - княжна императорской крови, младшая дочь Великого Князя Георгия Михайловича и Великой Княгини Марии Георгиевны, урождённой принцессы Греческой и Датской, правнучки Николая I.
С началом революции Ксения вместе с матерью и сестрой покинула Россию. Во время Первой мировой войны они жили в Англии.  В 1921 году в Париже Ксения Георгиевна вышла замуж за Уильяма Лидса (1902-1971), сына промышленника Уильяма Лидса и Нони Мэй Стюарт. У супругов родилась дочь Нэнси Лидс (1925-2006). В 1930 году супруги развелись. В 1946 году в Хиксвиле (штат Нью-Йорк, США) Ксения Георгиевна вторично вышла замуж за коммерсанта Хермана Джада (1911-1987). Последние годы жизни Ксения Георгиевна провела в США, в городе Глен-Коув, где и умерла 17 сентября 1965 года».

Применяя метод корреляции дат образов, получаем даты жизни женщин: [1913-1978] и [1914-1999]. 

Подтверждение правильности расчетов дат жизни образов находим из Интернета https://www.myheritage.com/names/анна_лисянская?lang=RU:
«Анна Веденская (Лисянская), 1912 - 1994. Анна Лисянская (Постоловская), 1916 - 1978».

Младшую женщину любители советского кино знают как артистку Лисянскую А.Г. «Лисянская Анна Григорьевна (Ганна Гиршевна)(1917-1999). Острохарактерная актриса, одна из самых популярных актрис театра и кино 40-50-х годов.
Родилась в семье директора еврейского театра Гирша Лисянского и актрисы Софьи Дышлис. С детства играла в театре отца, Г. Я. Лисянского. Известны её роли в спектаклях по рассказам Шолом-Алейхема. Окончила театральную студию в Киеве. Её сценический дебют состоялся в только что созданном Киевском театре музыкальной комедии УССР. В 1936-1938 гг. играла в Николаевском ТЮЗе, затем в Театре юного зрителя в Киеве. С 1941 года актриса кино. Актриса театров Ленинграда - Драматического театра им. Пушкина и Театра музыкальной комедии. С 1993 года жила в Израиле».

Старшая женщина [1913-1978] - мать Путина В.В.
Известна фотография молодого Путина В.В. с матерью и отцом. Очевидно, это ее одна из последних фотографий. В первом браке у нее родилась единоутробная сестра Путина В.В., а во втором браке родился Путин В.В.

На фото слева направо и сверху вниз: Путин В.В. с родителями, Шеломова М.И., Лисянская А., кадр из фильма «Большая семья» 1951 года, в котором Лисянская А.Г. играет роль библиотекаря в клубе, Нина Георгиевна Романова, Ксения Георгиевна Романова.


Рецензии