Хлеба! без зрелищ

Года четыре назад я с двумя приятелями – энтузиастами игры «Что? Где? Когда?» проводил оное интеллектуальное состязание среди студентов вуза. Нам хотелось сделать этот турнир лучше, качественнее, интереснее аналогичных мероприятий, в которых мы сами участвуем, как игроки одной команды.

Мы подошли к делу с душой. Работали не за страх и не за деньги, а за совесть, стараясь угадать и удовлетворить малейшие чаяния молодых интеллектуалов. Пакет игры был сформирован предельно сбалансировано, со скидкой на уровень подготовки играющей аудитории. Звучали даже вопросы по тематике учебы студентов. Было 4 раздатки, 2 черных ящика.

В целях увеличения интерактивности процесса мы даже заготовили аудио-вопрос и специально сняли видео-вопрос. Вообще для удобства игроков все вопросы и ответы выводились на экран. Для пущего оживляжа игра проводилась не одним, а двумя ведущими. В качестве дополнительного энтертеймента, мы оглашали вслух забавные версии ответов, хохмили и щедро делились с залом комментариями, расширяющими кругозор молодежи.

Наше техническое ноу-хау выразилось в использовании рейтинговой системы оценки вопросов, позволяющей определять победителя среди команд, набравших равное количество очков. В перерыве для подкрепления сил знатоков был организован столик с легкими закусками и безалкогольными напитками.

Игра шла весело, шумно, с большим эмоциональным подъемом. В довершение ко всему, для солидности, мы раздали по столам анкеты обратной связи с тем, чтобы на будущее учесть замечания играющих команд.

Собранные и проанализированные отзывы нас обескуражили. В качестве несомненных плюсов турнира абсолютное большинство студентов отметило «организацию перерыва с вкусной едой». Среди ценных предложений фигурировала просьба – «увеличить количество бутербродов и кофе с чаем». Существенным минусом игры, по мнению ряда участников, стали «вопросы, задаваемые ведущими до и после кофе-брейка». А кто-то не удержался и просто сделал заказ «Хочу в перерыве горячего супа!».

Видимо, игры для студентов надо проводить в столовой.


Рецензии
Вот такие они, сегодняшние студенты)как обычно вечно голодные, но не обычно отупевшие.

София Полянская   09.12.2021 18:49     Заявить о нарушении
Ужасные в своем большинстве, это точно

Спасибо за отклики, сударыня!

Ник Вердин   09.12.2021 21:23   Заявить о нарушении