Правосудие по-Европейски. Продолжение

Контрабандистка.
     Это произошло в Болгарии. Пограничник Иван Георгиев заступил на пост по охране государственной границы с Сербией. Ночь выдалась очень темной и ему было неприятно стоять в одиночестве, в то время как твои товарищи развлекаются в помещении. Оттуда доносились взрывы смеха, и Иван хорошо себе представлял, как им хорошо и спокойно. Вдруг, невдалеке, послышалось как кто лез через кусты и шумно дышал. Только перед выходом на пост Иван смотрел по телевизору фильм ужасов и перед его глазами возникло тут же чудовище, которое хочет его сожрать. Ноги у Ивана подкосились, автомат выпал из рук, и он спрыгнул в траншею, которая находилась вблизи поста. Закрыл голову руками и затаился в ожидании худшего. Он слышал, как мимо него пронеслось что-то большое и очень страшное, и все затихло. Прождав минут 10, Иван осторожно высунул голову, вокруг никого не было. Он вылез из траншеи, отряхнулся, поднял автомат и огляделся вокруг.  На пограничной полосе виднелись чьи-то отпечатки, но явно не ноги человека. «Пронесло, - подумал Иван, - а ведь и сожрать мог»,- и только тут до него дошло, что кто-то пересек границу и с него утром явно спросят. Сдернул Иван автомат с плеча и выпустил очередь. Через несколько минут около него уже была дежурная смена. «Что случилось?» - спросил офицер, строго глядя на Ивана. «Нарушение государственной границы, - ответил Иван, - меня чуть не убили. Кто-то перешел в Сербию и там скрылся». «Почему ты не стрелял в него?» - опять строго спросил офицер.  «Я не успел даже рассмотреть его, как он пронесся мимо меня», - ответил Иван. «Это опять русские шпионы, - подумал офицер, - только они могут в Сербию бежать».
  На следующий день все газеты Болгарии сообщили о нарушении границы, что в Сербии, скрылся русский шпион и тут же депутат Европарламента от Великобритании Джон Флик потребовал провести тщательное расследование этого инцидента и объявить России новые санкции. Правительство Сербии вынуждено было назначить правительственную комиссию.  Была применена розыскная собака, которая прошла по следам контрабандиста и остановилась у одиноко стоявшего сарая. Вызванный спецназ заблокировал все пути отхода и предложили контрабандисту сдаться. В ответ раздалось мычание. К счастью на шум вышел фермер, который сообщил, что в сарае находится приблудная корова. Откуда она появилась, объяснить он не смог. Сличили отпечатки и установили, что именно она пересекла границу. Корову вернули хозяину в Болгарию. Но в правительстве усмотрели в этом, нарушение правил перехода границы и потребовали корову усыпить, так как она не предъявила на границе ветеринарный сертификат здоровья. Бедная корова! Только сбор подписей под петицией с обращением к премьер министру Болгарии спас ее от расправы.
Из новостной ленты:
   Власти Болгарии хотят усыпить беременную корову, которая забрела в Сербию, нелегально перейдя границу Евросоюза. Животное по кличке Пенка отбилось от стада и прошло 20 километров, прежде чем вышло к людям.
 Хозяин коровы, фермер Иван Харлампиев искал свое рогатое имущество, и через две недели фермер из Сербии корову ему вернул. В Болгарии ветеринар осмотрел Пенку и установил, что она совершенно здорова.
 Тем не менее власти требуют корову усыпить, поскольку по правилам, скоту нельзя покидать Евросоюз, минуя таможню. И при переходе границы у животного должен быть ветеринарный сертификат здоровья по стандартам ЕС, пишет The Independent.
Правосудие по англицки.
  Ровно в 10 часов в зал судебного заседания вошел судья. Привычным взглядом он осмотрелся и нахмурил брови, когда увидел в углу, в клетке, щенка чау-чау, который жалобно пищал.
  «Это еще что такое?», - грозно спросил судья, обращаясь к прокурору, как представителю стороны обвинения.
  «Простите, Ваша честь, мы выдвигаем обвинение против этой собаки, так как она нарушила правила движения и в тот момент, когда полицейский пытался ее убрать, она дважды укусила его, причинив ему при этом телесные повреждения. На основании «Акта об опасных животных» 1991 года мы просим ее арестовать сроком на 9 месяцев».
 «У адвоката есть какие –либо возражения?» - спросил судья.
  «Да, Ваша честь. Я обращаю Ваше внимание, что это щенок, который явно потерялся и он не подпадает под перечень Акта 1991 года как опасное животное, поэтому я прошу его освободить и передать хозяевам на воспитание».
  Судья собак не любил, у него была кошка и как всякий владелец кошек, он побаивался собак. Никогда не знаешь, что от них можно ждать: укусит тебя или лизнет.
   Приговор был быстрым и жестоким: арестовать собаку на 9 месяцев.  В ответ он услышал только жалобный вой щенка.
Из новостной ленты:
  Дело в том, что на днях четырехмесячный пес сбежал от своих хозяев, которые живут в графстве Нортгемптоншир, и потерялся. Испуганный щенок спрятался под ближайшей машиной и, как посчитали в полиции, мешал движению на дороге. Когда один из полицейских попытался вынуть из-под машины малыша, тот дважды укусил стража порядка.
Полицейский не получил никаких серьезных повреждений, но обратился в больницу для осмотра раны. Спустя несколько часов щенка арестовали на основании «Акта об опасных животных» от 1991 года.
Хозяева щенка чау-чау считают, что их питомец не опасен для общества, а лишь был сильно напуган в тот момент, когда укусил полицейского. Владельцы собаки намерены через юристов добиться освобождения пса. Соответствующая кампания в поддержку щенка развернулась в интернете с хэштегом #FreeBungle (Бангл-кличка собаки). К акции уже успели присоединиться тысячи пользователей со всего мира, сообщает издание Daily Mail.


Рецензии
Александр! Получил огромное удовольствие от прочитанного. Как там: " Заставь дурака молиться он и лоб расшибёт"
Хорошего дня.
С теплом
Ваш
В.

Вахтанг Рошаль   05.12.2018 19:39     Заявить о нарушении