Медвежья голова и лапы

«В XX веке, когда будет шесть раз по 15 лет, Русью станут править бесы, прячущиеся под другими стягами, но спустя время они разобьются о медвежью голову и лапы. Пророчество провидца XIVвека Василия Немчина
***
Хотелось бы обратить внимание на то, что 6 раз по 15 – это 1990-й год. Бесы – это олигархи, которые появились именно в 1990-м году, и которые обладают реальной властью. В то же время «хозяин ресторана» - это США, куда уходит б’ольшая часть бюджета России. США не правит Россией, а курирует её. Это несколько иное, но не будем вдаваться в подробности. Интересен вопрос, что такое «медведь», и что такое «лапы и голова», и что значит слово «разобьётся». Из дальнейшего повествования, где говорится, что бесы побегут из России при Втором Великане, мы делает вывод, что бесы до этого момента будут оставаться в России, но им будет нанесён какой-то ущерб. Бесы «разобьются». Но что значит «разбиться»?
***
Я бы сначала обратил внимание на слово «медведь». Некоторые полагают, что это – «Единая Россия». Но может ли политическая партия причинить значительный урон олигархам? Я думаю, что партия, как таковая, стремится к смене власти, но не к тому, чтобы как-то воздействовать на олигархов. И как вообще можно их «разбить»? Кроме того, медведь является символом России, а не партии, если какая-то партия связывает себя с каким-то животным, то и другие партии должны быть подключены к этой символике. Если же нет, то символика вообще бессмысленна. На политической арене мы видим зоопарк, в котором всего одно животное. Смысла в этом нет никакого.
***
Поэтому медведь – это Россия, и олигархам придётся разбиться о Россию. Точнее, о её людей. При этом голова – это мыслящая часть медведя, а лапы – действующая. Когда руки и голова согласованы, то это даёт большой эффект, и разбиться об такой союз вполне реально. К примеру, революция 1917-го года была осуществлена исключительно при помощи соединения головы и рук. Было много тех, кто хотел действовать, и достаточно тех, кто знал, что надо делать (организаторов).
***
Чаще же всего бывает по-другому. Протест против власти носит стихийный характер. К примеру, во Франции сейчас проходят митинги и демонстрации, которые сопровождаются погромами. Уничтожаются магазины, памятники и скульптуры. Энэргия протеста находит выход, но при этом направлена она куда-то не туда. Что плохого сделали владельцы магазинов? Тут мы видим только лапы французского животного, головы нет. То же самое было и в России до революции: громили евреев. Но при чём тут евреи? Евреи играли роль громоотвода, и, по-видимому, власти это было выгодно. Кроме того, после начала 1-й мировой начались погрому немецких магазинов. При этом погромщикам не приходило в голову, что на войну их отправили не владельцы магазинов, а Николай 2. Вот что значит не дружить с головой.
***
Соединение головы и рук – это опасный для власти союз, реальная сила. Цель протестующих уже не в том, чтобы выйти с лозунгами и прокричать требования. Цель вообще другая. Целью являются те самые «бесы» - люди, доход которых неприлично высок. Живут они за бетонными заборами, охраняют их как королей, и в их поместьях их не достать. Но на улице и в прочих местах они вполне досягаемы и уязвимы. Тощие ботаники и качки-будаломы могут вместе представлять единую силу. Одни сидят за компьютерами и отслеживают перемещение богатых людей. Другие берут камни и забрасывают лимузины и окна госдум, контор и мэрий. Отряд из 50 человек, вооружённых камнями, арестовать не просто. Сами полицейские понимают, что народ до этого довели, и лезти под камни не стоит. Если же где-то происходит стычка между полицией и боевиками, то дальше полицейский боится возвращаться домой, так как его забьют насмерть. Даже если кого-то и арестуют, то его товарищи могут атаковать тюрьму и вынудить вывод боевика. И, кроме того, все люди, которые представляют какую-то власть, могут быть отслежены и убиты, начальники тюрем, прокуроры, судьи, адвокаты, мэры, директора, и прочие.
***
Мы видим, что народ на самом деле является серьёзной угрозой для бесо-олигархов. Они это знают, и поэтому сползание России в яму происходит не быстро. Быстро народ душить не выгодно. Но, тем не менее, мы ясно видим, что в России власть топчет народ, и это давление всё усиливается. Богатые живут весьма хорошо, но к хорошему быстро привыкаешь, и хочется жить ещё лучше. В данной ситуации может быть два выхода: народ одумается, поймёт что к чему, и будет действовать, опираясь на советы умных людей. Второй вариант событий уже описан. При этом я не знаю ни одного случая в истории, чтобы события развивались по 1-му варианту. В 1612-м году ситуация была несколько иная: была война между Польшей и Россией, а это не тот случай, когда своя, родная, власть топчет народ. Есть, конечно же, и 3-й вариант, как было в СССР: народ подавлен, подчинён, и не делает никаких движений.
***
Но 3-го варианта, судя по всему, не будет. Для того, чтобы запугать народ, нужны полномасшабные репрессивные меры, а на это никто не пойдёт. Ситуация не та, которая была в 1917-м году. Чтобы проводить массовые репрессии, нужна какая-то идея, которая бы объединила большую массу людей, а такой идеи нет. Урок революции пройден, и пока что не забыт, слишком свежо воспоминание. Хотя некоторые говорят, что сейчас то же, что и было тогда. Но нет, вообще всё по-другому. Если же народ не запуган, то он будет громить олигархов, и это неизбежно. И надеяться, что бесо-олигархи одумаются, и что-то изменят, нет никакого смысла. Бес никогда не одумается! Бес хочет всё больше и больше, а в случае чего они надеются покинуть страну. Главное – наворовать больше денег сейчас, завтрашнего дня как-бы и вовсе нет. Родственников они вывозят за границу, и затем сами планируют жить там, так как в этой нищей и убогой стране делать совершенно нечего. Отсюда можно качать деньги, и только, больше ни для чего эта страна не годится.
***
Что же касается будущего правителя, то надеяться на то, что народ станет жить лучше, не стоит. Новый правитель назван «Вторым Великаном». А первый великан – это Пётр 1. Великан – он же слон, который топчет муравьёв. Речь идёт не о физическом росте и не о величине мудрости нового правителя. Придёт тот, кто накажет всех – и тех, кто прав, и тех, кто не прав. Революция 1917-го года была оранжевой, и будет ещё одна. Проблемы начнутся тогда, когда радость от смены власти поубавится, и обнаружится, что мы опять проиграли. Люди, не имеющие рассудка, идут на демонстрации Навального, и получают год тюрьмы. Они пытаются себе доказать, что они – не мышь, пищащая в углу. Но очевидно, что без наведения порядка в стране этого порядка не будет. А как его навести – большинство и не знает, и не желает знать. Как только кто-то подкинет идею громить олигархов, никого не жалея, так и покатится лавина. И не выиграет от этого никто и никогда. Сила не приведёт ни к чему. Действовать надо умно и в рамках закона. На Кубе была совершена революция, и толку не вышло никакого. В Городах России почиатют Чегевару и делают из него культ. А без этих восстаний Куба могла бы быть курортом и тропическим раем. Но не стала. Люди принесли себя в жертву револьции, а инопланетяне посмотрели сверху и посмеялись: «Вот дураки-то».


05.12.18


Рецензии