Лекция 1 против онанизма Нового курса лекций

   Какой он, онанизм? Приятный или затратный, вредный или полезный, недопустимый или допустимый?..Хороший он или плохой, тёмный или светлый, белый или чёрный?..Сейчас мы с Вами разберём, почему может быть верно каждое из этих положений.
   Приятный...Действительно, подрочить порою доставляет вроде бы немалое наслаждение...Но не обман ли это? Ведь, порадовавшись сильно, Вы можете и несильных скорбей не выдержать...Стремление к наслаждению может означать культ гедонизма, утвердившийся в Вашей душе...Безрежимность этого действия тоже не сулит то, что эту сильную радость Вы будете получать одинаково сильно в разное время...В общем, онанизм приятный, но, как увидим, и затратный...
   Затратный...Действительно, сколько энергии уходит на этот порок!..Сколько сил он отнимает, какая сильная это преграда на пути к нормальной, счастливой жизни! Ведь тогда энергии ни на что другое не хватит, а время всего этого другого намного больше времени онанизма...К тому же, для онанизма нужны какие-то подпитки, ведь это не реальный секс, это жалкое и уродливое его подобие...И тратить время и силы на столь неприличную и неправильную вещь--как Вы думаете, стоит ли?..
   Вредный...Действительно, вред онанизма огромен...Хотя некоторые врачи, в том числе и мои, и говорят, что он безвредный, но, наверняка, им просто повезло, что они не встречались с его тёмной стороной (!)...Она поистине ужасна...Это и нарушенное сексуальное желание, это и уменьшение шансов создать семью, это и ослабление естественного и здорового полового влечения; как видите, это лишение Счастья...Кроме того, в ряде случаев возникает дрожание рук, их перенапряжение, неспособность к простой ручной работе...и конечно же, опасность заняться этим в общественном месте. В моём случае рука вообще порой поднималась и качалась в воздухе по совершенно бессознательному механизму..Видишь девушку--и сразу дрочить хочется...Ну что это такое--мы что, животные, или хуже них?..
   Полезный...Конечно, определённая польза от онанизма есть, и её Вам надо знать, чтобы не унывать от падений в него, пока ещё окончательная победа над ним не достигнута...Какова эта польза? Временное, но очень радостное настроение, после совершения онанизма...Привычка работать над своей половой сферой...И вызываемые страхи и другие отрицательные последствия дадут Вам повод смириться и бороться...Но лучше не онанировать!..Вы уже, надеюсь, поняли, почему...
   Недопустимый...Некоторые люди, как и я, столкнувшись с отрицательными последствиями, начинают усиленную войну против него...Это правильно...Ведь отрицательных последствий больше, всё-таки терять столько энергии ни к чему, да ещё на самоуслаждение; это же просто скотское поведение...Ну не считаете же Вы допустимым скотоложество, мужеложество и лесбиянство? Конечно, Вы закричите: Нет, Нет, Нет!..Так онанистов очень часто называют пидорами; онанизм может быть в этом же ряду; онанизм--очень отталкивающее действие для светлых Ангелов, как для нас ядовитая бледная поганка или мухомор...Бросайте Вашу привычку!..Что говорят те, кто его допускает (чтобы Вам быть готовыми к сопротивлению)?..
   Допустимый...Многие люди, даже врачи, считают онанизм допустимым действием...Говорят, что это безвредно, хотя, быть может, пользы тоже не сильно много приносит...Говорят, что это не зависимость, не болезнь, не грех, не зло...Но Боже мой! Ественно, такие люди не самые лидеры по занятию рукоблудию, в конце концов, всё хорошо в меру...Они ещё говорят, что мол, онанировать можно раз в день...А я болен этим полжизни, с 13 лет подвержен этой болезни и не онанировал каждый день...Но чувствоввал сотни раз ощутимую связь своих душевных страданий со вновь совершённым грехом...Вот Вам и "допустимый"!..Скажите ещё, что допустимо есть мухоморы и бледные поганки...Тут-то нет конечно, а вот насиловать свой мозг эротическими фантазиями и свою половую систему грубым и скотским обращением с ней, значит, можно...Нельзя!..Нельзя онанировать, запомните: нельзя!!!
   Хороший...Я не думаю, что после всего этого онанизм может Вам показаться хорошим...Нет, Нет и Нет!..Он не хороший! Хорошо ли наслаждаться эгоистично, хорошо ли менять высокое чувство Любви на смердение порока, хорошо ли делать плохое? Нет, конечно, плохо это...
   Плохой..От плохого древа и плоды плохие..А ведь уже ясно. что плоды у онанизма в основном плохие...Дрожание рук, депрессия, ухудшение зрения, паническая атака, импотенция, ощущение несчастья, повреждение памяти, даже понижение интеллекта...Апатия, опустошённость, потеря смысла жизни, уныние, духовная слабость, эгоизм, похотливость, раздражительность...В общем, можно продолжать...
   Тёмный...Ясно теперь, что онанизм-как тёмный демон, как негативное существо, как страшная болезнь, как преступный навык, как омрачение и осквернение сердца...Тьма тьмущая, непроглядный лес, из которого очень трудно выбраться,..Там так легко утонуть в болотах...
   Светлый...Светлым онанизм, естественнно, быть не может, но можно зато и болея им, остаться светлым человеком!..Не унывайте! Всё пройдёт, онанизм пройдёт, Всё Будет Хорошо! Красота победит зло, Красота спасёт мир...Чтобы оставаться при оаннизме светлым, надо верить в Бога, уповать на Его прощение, каяться каждый раз искренно и молиться против онанизма, хотя молитвой Господи, избави меня от онанизма...И онанизм, кстати, может стать светлее, хотя и не светлый...Ведь и у серого есть разные оттенки светлости...Но булым онанизм не станет никогда...Поэтому абсурдно, что онанизм--Белый...
   Белый...Белым онанизм не может быть, ведь не бывает и красного онанизма...:) А если серьёзно, страсть никогда не может быть светом благодати, порок же есть порождение её, и поэтому онанизм ни в коем случае не может быть белым, это Вам не белый Ангел, это весьма капризное существо, это лукавый человечек, мучающий Вас в голове: сделай, давай, дрочи, три эту...Поэтому это скорее кикимора какая=-то по лукавству и коварству, просто какой-то бесёнок...А вовсе не белое существо...
   Чёрный...Чёрным онанизм можно назвать, но не абсолютно чёрным...Это всё-таки ещё не чёрная дыра, выход есть, вместе со Светом можно улететь от него...Всё будет Хорошо!..Онанизм чёрный, но жизнь с ним--не всегда чёрная...Потому что Бог Любит нас...И не хочет, чтобы Его твари погибали...Ищите Добра!..И тогда этот чёрный, коварный, лукавый демлн оставит Вас..Пусть не сразу, пусть ещё очень нескоро, но оставит..оставит--и всё будет Хорошо! Вы станете здоровым и нормальным, светлым и мирным человеком!..Всё будет Очень Хорошо! Вы станете счастливым и очень светлым, радостным человком, Ангелом во плоти! Всё будет Супер! Вы избавиться от зла!..Ангела-Хранителя Вам!..
   Давайте теперь разберём те основные методики, которые нужны в борьбе с онанизмом!.. Это методы трёх категорий важности...К первой относятся несколько вещей.
   Первое. Сексуальное общение с человеком противоположного пола (не обязательно только секс в строгом смысле этого слова; это и прикосновения, если Ваш язык Любви--язык прикосновения (1), это и само половое влечение к человеку противоположного пола, это и так называемое либидо, желание, чтобы привлекательность такого человека была всегда с Вами, всегда наполняла, оживотворяла, радовала Вас)...
   Второе. Труд руками, рукоделие, вообще физический труд, физкультура, спорт...Это даст Вам нужную направленность применения Ваших рук, дисциплину, укрепление силы воли, заполнение времения полезными занятиями, формирование базовой платформы для нормальной жизни в семье...
   Третье. Создание семьи. Это естественно, связано не только с сексуальными, но и с другими моментами...Нужно узнать, какой человек для семьи Вам подходит, вжиться в его душу; если не подходит, ждать и выбирать снова, как придёт время...
   И Четвёртое. Воздержание. Воздерживайтесь от блудного греха с человеком противположного пола, если не хотите себе очень серьёзных проблем...Старайтесь воздерживаться и от онанизма!..Это поможет Вам не скатиться в более сильную пропасть, быть более счастливым человеком...Старайтесь и вообще воздерживаться--от неприличных теле-передач, видео и картинок, даже от заглядывания на людей противоположного пола, от похоти, поститесь, если можете...Тогда Вам легче будет победить онанизм, тогда Вы будете его победителями!..
   Ко второй категории относятся несколько вещей.
   Первое. Водные процедуры. Это Вам очень поможет, если не онанировать при их прохождении..,Потому что общение с энергией воды сродни общению с человеком противоположного пола, кроме того, очищает организм, полезно для ума и хорошего настроения, вообще, служит источником воды, которая очень полезна и для тела, и даже для души...Не зря и про Божью Благодать говорят: Это Вода Любви...Особенно поможет мытьё, плавание, купание, ныряние, водный спорт...
   Второе. Исповедь...если Вы верующий православный, конечно...Но и вообще посещайте врача и психолога, раскрывайте им свои проблемы, рассказывайте о своих переживаниях...даже если Вы не сможете говорить об онанизме, общее лечение поможет Вам и в бортьбе с болезнью онанизма...Но, конечно, лучше Исповедь перед священником...Священники считают, что это грех, что это очень плохо, что это нехорошее дело...Но они могут понимать, что и лекарства нужны, и этот грех в какой-то степени смиряет, и это можно рассматривать как Крест человека...
   Третье. Прогулка...Очень советуют!..Поможет отвлечься от ложного наслаждения, свежит воздух прояснит ум, Вы будетес счастливее, потому что в пути человек обретает Счастье...Только нужен режим прогулок и нужна цель прогулки...Тогда это Вам очень поможет...
   Четвёртое. Социализация. Активное посещение дневного стационара, творцеская активность, общение, обретение нормальеных и сильных интересов, нахождение дела жизни, професси, работы, Веры...Это Вам очень поможет, ведь так Вы будете счастливее и Вам уже не нужно будет для себя подменять Счастья из-за мнимо непреодолимого по-другому его недостатка...
   К третьей категории тоже относятся несколько вещей.
   Первое. Лечение сильными эмоциями--Светлой Грустью, Смешным Страхом, Тёплой Надеждой, самой Любовью как Добродтелью...Вам наверняка помогут те или иные христианские песни...Помогут и ужасы, также и такие жанры, как дакдёрты--проживание максимальной неприяности, и боледоты--проживание через слово физической боли для будущей стойкости к боли...
   Второе. Так называемый метод психической кастрации. Это метод, в котором применяется намеренное размышление об отрицательных псоледствиях онанизма, о некрасоте самого этого действия, о том, почему это стыдно и порочно, и тп. Но это нерекомендованный метод...Один из крайних.
   Третье. Образование. Это могут быть другие лекции по наркологии, вообще лекции, даже формирование в себе облика настоящего учёного-Математика, Физика, Химика, Литературоведа, Нарколога, Сексолога или деятеля искусства-- Художника,  Композитора, Певца, Писателя, Поэта, даже Режиссёра...
   Четвёртое. Монашеская аскеза, Молитва, Монашеское делание...Этот путь тоже можно выбрать и постепенно очиститься и от онанизма, и от всех порков и недостатков, и от всех грехов и страстей...В частности, очень помогает молитва Господи, избави меня от онанизма! (12 раз)
   Таковы основные методы борьбы с онанизмом. Вот ещё некоторые советы:
   1. Старайтесь поменьше прикасаться к половому органу, иначе велик соблазн впасть в рукоблудие!..Не думайте, что прикоснётесь--и отдёрнете, нет, это завлекает!..
   2. Победите тягу к лёгкому кайфу, научитесь терпеть сексуальное напряжение (нерасходованная энергия полового влечения) и уйдите от всяких эротических фантазий, всякой порнографии!.. Это Вам очень поможет, этот метод рекомендованный
   3. Прочтите работу Роледера Онанизм--весьма интересно, хотя работа почти столетней давности...Есть в Интернете...Но только там не всё актуально на современный момент...
   4. Откладывайте занятие онанизмом хотя бы на час, хотя бы на день...В частности, помните правильно 10 дней: через 10 дней после очерёдного отказа от онанизма Вы начнёте себя чувствовать очень хорошо...Не возвращайтесь к онанизму, развивайте силу воли!
   5. Не заводите других дурных привычек в замену онанизму--это не поможет, только усугубит прискорбность ситуации
   6. Старайтесь изобразить образ оаннизма словами или рисунком, так Вы выплеснете весь негатив от него на бумагу...
   7. Не слушайте врачей, которые говорят, что онанизм--безвреден, это Обман!
   8. Помните, что обычный секс гораздо приятнее и нормальнее онанизма!
   9. Почувствуйте момент, когда Вам онанировать не хочется, даже если подумали о его совершении: это момент, в который Вы здоровы
   10. Помните, чтт онанизм--психическая зависимость, и корень её в душе, а не в теле!
   11. Не увлекайтесь порнографией и поменьше читайтен и смотрите эротические вещи--и потенцию отберут, и к онанизму приведут...
   12. Не упускайте шанса продвинуться в борьбе с онанизмом--и победите!
   Всего Вам Хорошего, выздоравливайте!


Рецензии