Высшие Светлые Силы помогут

   Декабрь бушевал снежком, навевая праздничное настроение на людей. Все магазины были полны народу, к празднику скупали все подряд, не жалея для Нового года последних денег.
Лидия стояла около окна и смотрела на метель. На душе было скверно. <Да что тут удивительного, работу потеряла-сократили и пока даже не наклевывается. Денег нет, какой тут праздник, елку даже не на что купить, не то, что продукты,>-думала женщина. <Вот так-то плохо жить без мужа, который умер четыре года назад. Хорошо хоть ребятишек нет, а то бы совсем беда. А тут еще овца потерялась, которую подарили родственники на день рождения. Уже все село обошли с приятельницей и не раз, ни слуху, ни духу. Наверное, увезли на машине. Вот тебе и Новый год, нарочно не придумаешь, никогда такого праздника пустого не было. Приятельница зовет отмечать, но с пустыми руками не пойдешь, да и гостей не позовешь к пустому столу,>-думала женщина и горечь захлестнула ее душу.Она прошла к столу, на календаре было 30 декабря. <Еще сутки,>- подумала она.<А что изменится?> Лист чистой бумаги привлек ее к себе и она вспомнила невзначай слова старушки, которую встретила год назад на остановке автобуса в городе. Она не запомнила разговора с ней, в памяти остались только такие слова:<Напиши на чистом листочке такие слова, милая-Высшие Светлые Силы помогут... и перечисли все, что желаешь. Вот увидишь, перед Новым годом все сбудется.> Какое-то приятное тепло разлилось по телу Лидии от этих воспоминаний. Она не верила ни одному слову старушки, но почему-то взяла в руки лист бумаги и ручку, и написала...
1-купить елку... ну какой праздник без елки...
2-найти овцу... хоть знаю, что ее найти уже невозможно,-дописала она и улыбнулась сама себе.
3-хоть занять где-то денег и собрать стол, ну хотя бы самое необходимое-салат оливье, курицу в духовке, мандарины, шампанское, торт...ничего себе немножко, ну и запросы ...
4-встречать Новый год не одна, а то просто жутко одной-то в праздник.
5-и конечно, всем здоровья, и родным, и знакомым.
Лидия перечитала написанное и повесила список на стену на кухне.
 -Ведь такого не бывает. Ведь не верю, а на душе почему-то стало теплее.
В окошко постучали. Лидия вышла во двор и увидела нового фермера. 
 -Здравствуйте. С Наступающим!-проговорил он.
 -С Наступающим!
 -Я слышал у вас овца пропала, так вот она ко мне во двор пришла.Посмотрите, если ваша-забирайте.
У Лидии шире открылись глаза от удивления.
 -Спасибо,-только она и смогла сказать.
Через несколько минут овца уже была дома.
Какое-то незнакомое чувство проснулось у женщины... Она чего-то ждала, на что-то надеялась. Лидия, вопреки себе, прислушивалась. И вот стукнула в сенях дверь.
В комнату вошел соседский мальчик:
 -Тетя Лида, папка вам велел елку принести, а то мы две по ошибке купили. Денег, он сказал не надо, я ее вам во дворе поставил возле двери.
Лидия пошатнулась... <Неужели работает?> Она не успела сказать мальчику спасибо, тот уже выскочил в дверь.
Праздник, наконец, заглянул и к ней в дом. Она, напевая, украшала елку и вскоре елка засветилась разноцветными огнями гирлянды и большими светящимися шарами...
Стук в дверь заставил Лидию вздрогнуть. В комнату вошла женщина с бывшей работы.
 -Привет, Лида, шеф велел тебе прийти за расчетом.
 -Он же сказал ничего мне не заплатит за то, что я высказала ему всю правду в глаза. Мое место заняла его родственница.
 -Я знаю. Мне очень жаль.
На другой день Лидия получила расчет и плюс ей выдали 13 зарплату. Женщина на радости зашла в магазин и накупила все, что считала нужным для Нового года. Вскоре стол был полон салатами, фруктами, конфетами, шампанским, а в духовке допекалась курица с тремя гарнирами. 
Ко двору подъехала машина и Лидия выглянула в окно. Приехали гости-сестра покойного мужа оправилась после болезни и решила посетить Лидию всей семьей на Новый год...
Бешено стучало сердце от радости. Лидия взглянула на список на стене.
 -Вот тебе и список,-проговорила она.-Спасибо Вам большое. И она отвесила поклон Высшим Светлым Силам, исполняющим в праздник все желания.   


Рецензии