Бестрастность не равнодушие, а сила духа 2

- Вы писали мне в одном из писем, что:
"Но по-человечески обычно не хочется трудностей, обычный человек скорее их избежит, а не напросится ; ...И ничего страшного в этом нет, так как карма позаботится и неприменет нагрузить и трудностями, и испытаниями. И вот именно от кармического воздействия никуда не спрячешься, остается только принять ее спокойно.  Вообще, надо попытаться научиться спокойно (без негатива) принимать всё, что приносит судьба. Это облегчит путь и сохранит очень много сил."


Да, никому не хочется трудностей, и мы стараемся их избегать. Желая себе благополучия и земных радостей. Это нормально и не плохо и даже правильно, если, такие стремления не эгоистичны, не только лично для себя одного, но и для тех, кому мы тоже должны помогать, и радость приносить, особенно своим родным, в первую очередь. Именно решая эти трудности с досоинством, которые выпадают на семью, тем самым приносим радость им, но, только те трудности, которые не нами созданны, по причине неправильных поступков. Есть трудности, которые сами нас находят, это кармические, от которых не уйти, пока их не решить. Их не избежать, так как если страться от них уходить, то они придут по другому, от куда мы даже не ожидаем и гораздо тяжелее и неприятней.

Если хотим благополучая, то упускаем драгоценное время здесь для главной цели, для чего мы здесь...
Поэтому, получается что лучше пусть трудности, чем так как хотелось бы в обычном смысле.

На "Прозе ру" есть два письма под названием "Но по-человечески обычно не хочется трудностей." Что есть часть к этому письму, что сейчас Вам пишу. Вот еще отрывок от туда, Вами написанный:

"- Да, текст очень хороший! в нем много смысла, в нем - основы!
И написан для всех уровней развития читателя - от только проснувшегося к духовной жизни и до "продвинутого", давно уже сражающегося
 со своими демонами.
Любая попытка одолеть их - вклад бесценный в укрепление своей силы. Не каждая попытка обязательно станет успешной, но важна и настойчивость: падая, встаем вновь и вновь, упорно пытаясь победить. У каждого, кто пытался одолеть своих демонов, есть длинная и трудная история борьбы - в ней немало поражений, когда демон, укрепленный годами, а может столетиями, брал верх.. но есть и история одолений его - а это очень вдохновляет идти дальше!"

И спасибо за эти Ваши добавления:

<<
Немного тезисов, может усилит этот великолепный текст...

"Не бойся нагнетений. Это путь ко Мне, и ближайший. Чем нагнетеннее, чем напряженнее, тем ближе.
Жизнь – лучший учитель, а твою жизнь Планирую Я. Твоя жизнь – это лучшие условия для выявления и утверждения твоих возможностей. Ведь мы идем вместе, и туда же, к Средоточию сущего. Так, храни Меня в сердце как талисман и помни завет никогда, ничем и ни перед чем не смущаться, ни в каких обстоятельствах, и не торопиться" - из Граней.

Сила - в накопленных огнях. Накопление - это овладение огнями. Это овладение идет успешнее при осознанном действии.
Надо учиться владеть огнями. Овладеть, для того чтобы уметь применять в жизни. Вот два человека, воспринимающих огонь (луч): оба его имеют, но один умеет им пользоваться, а другой – нет. Первый - хозяин своей судьбы, второй - живущий неосознанно.
За осознанием следует овладение, то есть приведение огней микрокосма в стройный порядок во всем, когда огни вспыхивают уже не сами по себе, но по воле человека, когда имеется налицо условие постоянного контроля сознания и как следствие - мыслей, слов, чувств, действия.

Но огонь может быть светлый и огонь темный. Один огонь творит, другой – пожирает. Низшее  пламя - от самости, порождающей раздражение, гнев, недовольство и пр..., овладевает своим носителем и пожирает его.

Очищение огненное - очищение огней в нашей сущности, постоянно вспыхивающих, путем неусыпного контроля над каждой такой вспышкой.

>>

- Нужно находить радость в накоплении Огней Духа, в усилении Их, что возможно только при нахождении в себе Нити Серебрянной (Сердечной или Центральной, что в Стержне Самого "Я"-Луча), связующей с Богом что внутри нас, Владыкой...  об этой Нити Связи будет следующая глава.


Рецензии