Сегодня

От автора: Его называют «здесь и сейчас» или просто «сегодня». Это текущий момент бытия в котором мы можем… Что же мы можем СЕГОДНЯ?
Начну с известного изречения "Не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня!"
Знаю многих, кого на нем растили как на дрожжах.

Правда, как я теперь вижу, подменяли понятия. Родители, надо признать, нет-нет грешат такими подменами в отношении детей. Он так ведь, удобнее. Естественно родителям.

Ну и каждый из нас знает, когда в нем включается внутренний Родитель, то некоторые его послания звучат весьма сомнительно.

СЕГОДНЯ это – сeйчac, идyщий дeнь, нacтoящee вpeмя, тeкyщий мoмeнт.

Сегодня

От Родителя можно услышать послание «Не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня!», которое намекает или прямо указывает, что вот ПРЯМО СЕЙЧАС НАДО убрать комнату, заправить кровать, сварить суп, выполнить домашнее задание…

Так, это работало, когда ты был ребенком… Хм, и то не всегда!

А теперь?

А теперь эта пластинка в твоей голове… и ты думаешь это о том, что срочно надо бежать и делать то, что сказали «ПАПОЧКА» и «МАМОЧКА»!

Стоп!

Ты же уже Взрослый вот теперь произноси и СЛУШАЙ эту фразу САМ!

«Не откладывай на завтра то, что МОЖНО сделать сегодня!»

Можно сделать! А можно то, что ты сам себе разрешишь!
Ты будешь возражать, что «если я не сделаю эту работу…, сначала надо сделать более важные дела..»…

Вот-вот! Задай себе вопрос, что СЕГОДНЯ для тебя важно и разреши себе сделать это!

Многие смельчаки, которые умеют прислушиваться к себе, знают, что есть  такой эффект – когда «лишнее» (хотя может начальство скомандовало «Делать срочно!») интуитивно откладывается, то спустя недолгое время «власть меняется» и это срочное надо делать иначе или вообще уже не надо. Или срочность отпала или дело.

Но, если к себе не прислушался и «срочно выданное приказание» выполнять побежал, а свое родное, дорогое сердцу детище забросил в дальний угол, то в результате ты проиграешь и там и там.

Ну, допустим, ты сохранишь лицо перед начальством (читай Родителем), и как «послушный исполнитель» получишь довесок. И теперь до своего чада-детища у тебя точно руки не дойдут. Потому, что не к себе прислушался, а к нему – к Родителю, к генералиссимусу, управляющему твоей жизнью.

И вот, ты не прислушался и отложил «драгоценное» раз, и два, и три…. а время сплетается в недели, месяцы и годы…

Жизнь идет, а ты сокрушаешься, что к мечте так и не прикоснулся, но зато ты самый послушный Ребенок на свете!

Только задай вопрос «А кому от этого легче?...»

Точно не тебе, правда?

И ты сделал кучу дел, но так и не начал то, заветное, которое так и пылиться в ящике стола…

А всего-то надо было себе разрешить и может рискнуть «своим лицом».

Но дав себе то, что МОЖНО СДЕЛАТЬ СЕГОДНЯ в данный момент, ты точно не проиграешь, т. к. ты точно получишь удовольствие, делая то, что хочешь и можешь, и, кто его знает, как оно в будущем отзовется!


Настоящие вложения, - те, которые вкладывают (время, средства, силы и иногда нервы) в настоящее, приносящее удовольствие и радость, чтобы однажды получить то будущее, которое сейчас только мечтается!

Без настоящего будущее не случается и определяется оно настоящим.

Хотя, гарантий нет! Есть риски и ответственность.

Разреши себе сделать ЭТО сегодня!


Рецензии