Глоба сел в лужу?

Прогнозы Павла Глобы основывались на книге предсказаний астролога XVII века Василия Немчина. До 1999 года прорицатель очень часто говорил о том, что на смену "Титану Борису" (отсылка к Борису Ельцину) придет "карлик с чёрным лицом, который будет сидеть на плечах Титана", а сам Титан будет "блуждать по лабиринту". Толкователи предсказания стали искать в Кремле людей со смуглой кожей, под подозрение попадал в том числе советский и российский государственный деятель Виктор Черномырдин. Лишь со временем стало известно, что "чернолицый" — это средневековый сленг, который обозначал разведчика. Упомянутый "лабиринт" сопоставили с Барвихой, элитным поселком в Московской области, где жил президент. В 1999 году Ельцин действительно покинул пост президента, но описания, предлагаемые Павлом Глобой, не соответствуют внешности и деятельности последующего президента.
***
Абр: здесь мы видим ложность не самого пророчества, а его интэрпретации. Сначала говорится, что с 1990-го года будут править бесы. В то же время говорится, что после правления бесов придёт второй великан. Как это может быть Ельцин, если он заступил во власть в 1990-м году? Второй Великан должен изгонять бесов 3 года. Это сильно похоже на Ельцина? И почему он великан, и кто первый великан? Если первый – Пётр 1, то второй – Ленин, так он всё изменил в стране. А Ельцин – третий. Отмена крепостного права – тоже реформа, Александр 2 – тоже великан? Если под великанами иметь ввиду человека большого роста, ведущего реформы, в которых есть и хорошее, и плохое, то 1-й великан – Пётр 1, а второго не было. Ленин и Ельцин – это разрушители, а не реформаторы. Реформы Александра 2 ничего не изменили, и он тоже не реформатор.


Рецензии
Глоба - такой же балабол, как и все остальные прорицатели...

Олег Каминский   05.12.2018 07:05     Заявить о нарушении
Ну, это мы скоро узнаем... Ведь правление бесов заканчивается, наступает время Второго Великана.

Андрей Браев-Разневский Абр   06.11.2021 02:54   Заявить о нарушении