108. декада инвалидов в декабре

 108.  ДЕКАДА  ИНВАЛИДОВ  В ДЕКАБРЕ
3 ДЕКАБРЯ  2018 года в Лужниках  отмечают  ежегодно   Международный  День инвалидов.  Международный день инвалидов (на  англ. International Day of Disabled)— установлен 3 декабря каждого года Генеральной Ассамблеей ООН в 1992 году на 47-й сессии . Генеральная Ассамблея призвала все государства и международные организации сотрудничать в проведении этого дня и проводить мероприятия в ознаменование Международного дня инвалидов с целью интеграции инвалидов в жизнь общества.
Цель – привлечь внимание к проблемам инвалидов. Уделить внимание их социализации, чтобы они общались не только с родными, но и чаще находились в обществе: учились, работали, передвигались по городу без посторонней помощи. В этот день людей с ограниченными возможностями стараются приобщить к культурной, социальной и экономической жизни общества.
Численность инвалидов растет с каждым годом. Это связано с тем, что население стремительно «стареет», а пожилые люди особенно подвержены различным болезням. По статистике ВОЗ, в мире более 1 миллиарда человек имеют инвалидность, из которых почти 100 миллионов дети. Численность  инвалидов, проживающих в России, составляет около 13 миллионов, большая часть из них – пенсионеры. Из 2,5 миллионов трудоспособных работают всего лишь 800 тысяч человек.  Эта статистика подтверждает, что люди с ограниченными возможностями сталкиваются с проблемами трудоустройства.
В 2011 году в России была запущена пятилетняя программа «Доступная среда». Цель программы – интеграция инвалидов в общество, создание условий для свободного доступа к основным объектам жизнедеятельности, усовершенствование механизмов сферы реабилитации.  За этот период созданы и оборудованы дополнительные рабочие места для нескольких десятков тысяч инвалидов.
Параолимпийцы – это яркий пример того, что инвалидность не может помешать человеку идти к своей цели. Множество медалей, полученных в жесточайшей борьбе, говорит о том, что не нужно отчаиваться, если в жизни происходит трагедия.
 5 декабря как правило  День инвалидов празднуют в районных  организациях. Наш Лосиноостровский район  собрал 35 инвалидов в ЦСО. Был организован концерт, который всем очень понравился, и чаепитье.


ДЕКАБРЬ  МЕСЯЦ  ДЕВЯНОСТО ВТОРОЙ ГОД.
ООН МЕРОПРИЯТИЕ  ПРАЗДНИЧНОЕ УТВЕРЖДАЕТ.
В РОССИИ  УЖЕ  ХОЛОДНО, ТЕМНО, МОРОЗ.
ОНИ  ДЕКАДУ ИНВАЛИДОВ  НАЗНАЧАЮТ.
В РОССИИ УЖЕ  ХОЛОДА, НА  УЛИЦЕ  РАНО  ТЕМНЕЕТ
И СНЕГ  НА ДОРОГАХ  ЛЕЖИТ.
А ТОТ, КТО ХОДИТЬ ХОРОШО НЕ  УМЕЕТ,
В ПОСТЕЛЕ  ПОБОЛЬШЕ  ЛЕЖИТ.

НО ПРАЗДНИК ПРИНЯТ, НАДО ПОДЧИНИТЬСЯ.
В РОССИИ ТОЖЕ   ИНВАЛИДЫ  ПРОЖИВАЮТ.
КАПРИЗНИЧАТЬ, КОНЕЧНО, НЕ  ГОДИТСЯ.
РОССИЯ И НАРОД МЕЖДУНАРОДНЫЙ  ПРАЗДНИК  ОТМЕЧАЮТ.

ОРГАНИЗУЮТ  ПРАЗДНИК  В  ЛУЖНИКАХ.
ТАМ  ПЕТРОСЯН  АКТИВНЫХ ПОЗДРАВЛЯЕТ.
АЛЁШИНА  НАТАША  СРЕДИ НИХ.
БУКЕТ ЦВЕТОВ И ГРАМОТУ ОН ЕЙ ВРУЧАЕТ.

МЫ  ЗНАЕМ ВСЕ- ОНА  ОТЛИЧНЫЙ  ЧЕЛОВЕК.
ТРУД ЕЁ  ОЧЕНЬ  НУЖЕН  ЛЮДЯМ.
ПУСТЬ СЧАСТЬЕ  СОПУТСТВУЕТ ЕЙ ЦЕЛЫЙ ВЕК.
И ПУСТЬ  УДАЧА  НИКОГДА  ЕЁ НЕ  ПОЗАБУДЕТ.

ПРОХОДЯТ ПРАЗДНИКИ В РАЙОНАХ, В ЦСО.
ВСЕ  ИНВАЛИДОВ   ПОЗДРАВЛЯЮТ.
МНОГО  ХОРОШИХ  СЛОВ  ИМ ГОВОРЯТ И ЗАОДНО
ПОДАРКИ ПАМЯТНЫЕ ИМ  ВРУЧАЮТ.

ВЕСЬ МИР ВСЕХ ИНВАЛИДОВ  ПОЗДРАВЛЯЕТ.
И КАЖДЫЙ  СЧАСТЛИВ, ЧТО ОН ИНВАЛИД.
ЕМУ  ЗДОРОВЬЯ, РАДОСТИ, УДАЧИ  ВСЕ  ЖЕЛАЮТ.
А ОН В ОТВЕТ ИХ ВСЕХ БЛАГОДАРИТ.


Рецензии