Никакого развития не будет

"Госпожа глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина, - сообщил в одной из своих статей М.Делягин, - дала понять, что дорогая нефть не будет способствовать экономическому росту, потому что ПРАВИТЕЛЬСТВО РФ и БАНК РОССИИ НЕ ПОЗВОЛЯТ РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКЕ РАСТИ».

Я... в замешательстве. Как это? Что это за цинизм-то такой? Да еще и публичный, изуверский, что сродни самому извращенному стриптизу? Они что, решили подразнить общество, выпустив язык до пояса?

М. Делягин, видимо,  оказался в таком же замешательстве.  Особенно после того, как «прочитал выжимку» из диссертации Кудрина, которая сводилась к тому, «КАК ПРАВИЛЬНО НАРУШАТЬ БЮДЖЕТНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ГОСУДАРСТВА И КАК ОБМАНЫВАТЬ БЮДЖЕТНЫХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ, СОКРАЩАЯ ИХ ФИНАНСИРОВАНИЕ».

"Господин Кудрин  искренне полагает, что... смысл управления бюджетом [заключается в овладении искусством] ... не давать обещанное", — добавил Делягин.

— Кудрин прав, - добавил он,  — пока такие люди, как он, будут находиться не под судом, а пока они будут учить нас жизни, - никакого экономического роста не будет, и российская экономика будет находиться в одном из двух состояний — либо в яме, либо в состоянии свободного падения из одной ямы в другую».

Да нет. После таких заявлений  и соответствующих деяний, Россия попадет прямиком на кладбище.

Но меня интересует даже и не это. Я уже привыкла к цинизму. У меня вопрос: а куда денутся от народного гнева эти самоубийцы, открыто губящие страну, в которой живут?

Впрочем, они об этом, вероятно, не думают. Они просто портятся. Они портятся вместе со своей разлагающейся системой и смотрят на мир через ее гноящиеся глаза. Они трескаются вместе с ней и их жизненная сила вытекает из них бурой толстой струей, пузырящейся их афоризмами.

Они - агенты  и сыны погибели - и сами это признают. Ведь, отказывая России в развитии, они, тем самым, подписывают ей смертный приговор. Ну, не могут же они не знать, что у государств есть только два пути: либо развитие, либо угасание.  Ни одна страна не гибнет просто так - от скуки или от того, что она надоела самой себе. Ее гибель организуют управляющие.

"ГИБЕЛЬ СТРАН, - утверждает М.Веллер, -  происходит не сама собой, а ПРОЯВЛЯЕТСЯ И РЕАЛИЗУЕТСЯ ЧЕРЕЗ ВОЗЗРЕНИЯ И ДЕЙСТВИЯ ИДИОТОВ И НЕГОДЯЕВ...

Отличительный признак гибели страны - появляется много болванов, мерзавцев и подлецов... Это означает, что люди вступили между собой в такие системные отношения, что их реакции на внешние раздражители стали неадекватны".
("Великий последний шанс")


Рецензии
Да будет ли народный гнев?
Терпит народ и будет терпеть. "Лишь бы не было войны". А теперь и война уже на пороге.
Государство, где народ постоянно терпит, превращается в дом терпимости.
Статья понравилась.
НИК

Николай Иванович Кирсанов   06.12.2018 16:16     Заявить о нарушении