Росы Водолея- продолжение-19

Артёмка   сладко  спит  в соседней  комнате,  в  кроватке,  изредка,  посапывая.  Он  недавно переболел ангиной.   Виктор  разгадывает кроссворды. Лидия  пишет в журнале, щелкает  костяшками счетов.  Встаёт, идет на кухню и курит одну сигарету за другой.  После нового года получили двухкомнатную.  Купили мебель:  В зале гарнитур украинский: диван, два массивных кресла, с  драпировкой, горчичного цвета , журнальный столик, разлинованный под  шахматы,  и стенка.   В спальне   немецкий гарнитур: широкая кровать, трюмо с пуфиком, две тумбочки  и   широкий,  с  зеркалом шифоньер.  На кухне белорусский гарнитур..
-Ремонт надо делать-  подумала Лидия-  в копеечку обойдётся...дополнительную сверхурочную  работу брала на дом.
Накурившись вволю, до хрипоты в горле, тормошила  Виктора.   Муж был в отпуске.
Он отложил журнал в сторону  и  сел за рифмометр" Феликс"  и  стал считать: дебит, кредит, сальдо, помогая жене.
Лидия чмокнув мужа в щёку, пошла в спальню , спать.
На выходные  Виктор от экспедиции  ездил в зону отдыха, брал с  собой пятилетнего Артёмку.  Катал его на санках, лепил с ним снежную бабу.
Сотрудницы  и  знакомые женщины все ставили его в пример своим мужьям.
Лидия делала бабки, Виктор вел хозяйство. Воспитывал сынишку; убирал в квартире; стирал; гладил  и гулял с сыном.
Лидия приходила с работы поздно- усталая, раздраженная. Виктор кормил её ужином,
Укладывал Артёмку спать,  и помогал жене, считал на рифмометре до петухов.
Лидия спала, восстанавливая свои силы. Она работала главным бухгалтером в одной крупной строительной организации.   Платили хорошо. Деньги копили на ремонт , кооперативную квартиру  и  машину. Жили в достатке. Сынишка ни в чём не нуждался.
Холодильник забит продуктами под завязку. Для Артёмки фрукты круглый год.
-Повезло  пацанёнку- судачили мужики,  кто знал Виктора.  Мальчонка рос  в любви  и ласке отцовской.  Мать делала  бабло.   Зарабатывала больше, чем  Виктор, что его угнетало изредка, когда они  были   в   ссоре.

продолжение следует


Рецензии
"Как люди" хотели жить..
Главное, что парню хорошо было с отцом, хоть он и не отец...

Натэлла Пак   19.02.2019 17:36     Заявить о нарушении
вечер добрый спасибо.

Зоя Дорошенко   19.02.2019 18:24   Заявить о нарушении