Гонорар успеха и руссо юристо

"... докажите, что вы не продажны и не в сговоре с судьями, прокурорами и другими адвокатами, которые кормят всех юристов и адвокатов и всем дают работу, а за это в благодарность адвокаты в судах всегда говорят как попугаи " на усмотрение суда" и все и ты судим за 5 секунд и не знакомятся с материалами дела совсем и не хотят добывать никакие доказательства и не хотят ехать на апелляцию защищать тебя, врут в наглую по телефону, считая, что люди лохи и безграмотны и ничего не узнают, а государство и дорогу оплачивает и за участие в судах оплачивает - я насмотрелась на этот беспредел до тошноты и думаю прийдется самой себя защищать.../.../" (Пишет Алёна).


"Юрист должен доказать [потребителю], что он не аффилирован с чиновниками". (Пишу я).


Ответ юриста: "Боже, какой бред!"
h t t p s : / / w w w . 9 1 1 1 . r u / comments / 7 7 7 7 7 7 7 7 7 3 6 7 5 3 9 / ? p = 3 # m 3 7 2 8 6 6 6

Я продолжаю "бредить":
"Такой диагноз поставил "руссо юристо" вовсе не я, а какой-то очень крутой адвокат на недавней знаковой встрече юристов. Он сказал в интервью, что основная проблема отрасли в том, что российские юристы все "государственники" и не понимают разницы между интересами госаппарата и правом, отождествляя эти вещи. Именно поэтому по его мнению правовое государство нам и не светит в ближайшее время. Жаль, потеряла скрин статейки. А ПО переставляла, поэтому ссылка тоже погибла. А что до "вашей покорной слуги", то ей просто совсем не хочется это оплачивать".

Далее:
"Со своей, "потребительской", стороны, я вижу, что диагноз нашим юристам, опубликованный в той статье, поставлен точный. Это действительно всё объясняет, все чудеса. Отсюда - нетрудно вывести, каким должно быть лечение - лечение отношений между российским юристом и российским потребителем юр. услуг. Прежде всего, покажи потребителю, что ты не являешься частью чиновничьей системы. Что ты действительно независим и объективен. А это, в свою очередь, означает, проявить настойчивость в истребовании доказательств в чиновничьих инстанциях, причём до суда. А сейчас как? Типа, я запросик послал, или несколько запросиков (между делом и как бы между прочим вспомним сколько они стоят - тысяч 5 за кусочек макулатуры с тремя абзацами), и дальше - будь что будет. Типа, не ответил чинушка, значит в суде будем истребовать. А чинушка - раз - и на судебный запрос тоже помалкивает, как рыба об лёд). Вот тебе и "истребовали" называется). В результате без этой бумажонки от чиновника - отрицательный результат в суде. А адвокату фиолетово - деньги получил и хоть трава не расти. 'Использована информация юридической социальной сети h t t p s : / / w w w . 9 1 1 1 . r u '"
#гонорар_успеха #гонораруспеха


Рецензии