Тунис. Хаммамед. 2018 Часть 2

В Хаммамете три отеля под названием Мираж. На всякий случай говорите Мираж в Ясмине.

Ресторан работает:

Petit Dejeuner de 06-30 a 10-00 - Завтрак
Dejeuner de 12-30 a 14-00       - Обед
Diner de 18-30 a 21-00          - Ужин

Дают фрукты: абрикосы, сливы, арбузы, дыни. Всегда есть сладкие пирожные и другие сладости. Пекут сладкие булочки. Много овощных салатов. Всегда готовят рыбу и курицу.

До старого Хаммамета можно доехать на 115 автобусе за 520 миллим (ходит каждые полчаса или через час), остановка в 50 метрах слева от поворота на автомобильную трассу.

Берите фумигаторы, много комаров. На пляже лимонады и пиво. У ресепшен то же плюс алкоголь. С 15.00 до 17.00 там перекус выпечка. На ресепшен можно обменять валюту на динары (в банках курс выгоднее).

Когда уезжали дорога в аэропорт заняла 45 мин. В 1-30 нас посадили в автобус. Высадили отдыхающих в аэропорту сразу из нескольких автобусов. Образовалась большая очередь на вход (пока каждый чемодан и сумку просветят).

За то стоек регистрации работало несколько. Паспортный контроль прошли относительно быстро. Потом долго сидели в зале ожидания. Магазины работали поэтому можно было сделать покупки. В 4-30 мы взлетели.

СПИРТНЫЕ НАПИТКИ

В Тунисе отношение алкоголю, более либеральное. В стране производятся сухие и столовые вина. В городе Громбалия на центральной площади установлен памятник в виде виноградной кисти. В этом городе каждый сентябрь проводится фестиваль вина.

В Тунисе существует единственный национальный пивной бренд — «Celtia». К числу национальных спиртных напитков Туниса также относятся финиковый ликер «Tibarin», цитрусовый ликер «Cedratine» и водка из инжира — «Boukha». Популярное красное сухое вино «Magon».

Ни коктейлей, ни кофе, ни перекусов на пляже нету, готовьтесь, перекус можете захватить с собой из столовой, возьмите фрукты или заверните что-нибудь в салфетки.

Если хотите, чтобы бармен налил вам бутылочку или две пива или спрайта например, просто дайте ему динар-два и эти самые пустые бутылочки, ну или хотя бы свои большие стаканчики, очень пригодятся.

Бар у бассейна. Работает с 10 и до 00. В наличие - алкоголь: цитрадин, букха, виски, пастис (анисовая настойка, употребляется как аперитив при этом  разбавляется водой приблизительно в пять-восемь раз), водка, джин, мускат, вино белое, розовое, красное, пиво. В баре у бассейна днем есть кексы и круасаны.

Соки порошковые, кола/фанта/спрайт, кофе/чай из автомата, сиропы. В баре вы всегда можете взять сколько угодно бутылок с водой объемом поллитра или иногда полтора.

Если с утра вам понадобится вода, то выход только один - брать пустую тару и наливать в кулере в столовой. Столовая большая и открытая.

В столовой вы можете взять себе газировку, на завтрак взять кофе, чай, какао, а в обед и ужин налить пива или на стойке у официанта попросить вина, там же есть салфетки и столовые приборы.

Связь и Wi-Fi

Основные конкуренты на рынке тунисской мобильной связи — Ooredoo, Orange и Tunisie Telecom. Качество соединения у обоих высокое, цены практически одинаковые. Сим-карты стоимостью 2-3 TND продаются не только в пунктах продаж операторов мобильной связи, но и в переговорных пунктах Taxiphones Internationales, для подключения требуется паспорт. Ooredoo предлагает звонки в Россию по 0,54 TND в минуту, исходящие в пределах страны — от 0,10 TND в зависимости от тарифа.

Кому нужен хороший интернет можно заказать СИМ-карту у Ирины.

Тарифы на мобильный интернет у операторов почти одинаковы: за 5 TND выделяют 500 Mb, за 10 TND — 2,25 Gb трафика, в обоих случаях действительного в течение 30 дней. Соединение будет варьироваться между H+ и 3G, хотя 4G постепенно распространяется все увереннее.

В офисах Taxiphones Internationales установлены таксофоны, принимающие монеты достоинством до 1 TND (купюры можно разменять у дежурного). Переговоры с родиной обойдутся в 2 TND в минуту, время работы таксофонов — 8:00-22:00.
Интернет-кафе открыты повсеместно и обозначены вывеской PubliNet. Средняя стоимость часа подключения — 4-5 TND, тогда как во многих отелях и ресторанах — до 15 TND. Бесплатный Wi-Fi есть далеко не везде, посему надежнее приобретать местную «симку» с мобильным интернетом.

Рядом с ресепшен есть небольшой магазинчик с сувенирами и вещами. Там же можно купить карточки пополнения баланса для местных симок (сим-карты дали бесплатно в аэропорту).

В зале главного корпуса можно поймать Wi-Fi и вообще не пользоваться СИМ-кой. Изредка мы ловили Wi-Fi даже в номере на третьем этаже.

Правильно говорят: "нечего писать хорошие отзывы про отели, потом сами же путевку не купим". Так и вышло.

РЕКОМЕНДАЦИИ:

Не уплывайте за буйки (осторожно! Катера! гидроскутеры!!!) С них не видно человека в воде!!!

В отелях и магазинах принято здороваться. Сувениры НИКОГДА  не покупайте  в отеле или на рынке, только в магазинах  фикс.  Цен.  Иначе переплатите  в разы.

До посещения храмов или мечетей выясните существующие на этот счет правила. Соответствующую информацию вы можете получить у местного гида, а также на информационных страницах каталогов.

Ни в коем случае нельзя фотографировать военные объекты, государственные учреждения и людей с оружием и в форме. Категорически запрещено снимать президентский дворец.

В супермаркетах будьте бдительны - обманывают, то сдачу не дадут полностью, то типа денег не додали.

В отеле просто страшное количество комаров, мы запаслись фумигатором, но этого оказалось категорически мало. Совет - если вы будете жить, как мы, в обеих комнатах, то везите два фумигатора, на месте купить конечно можно, но выйдет дороже, в отельном магазине заламывают цены. Так же везите парочку спреев от комаров, должны пригодиться.

Без сланцев можно поранится до крови какими-то мелкими колючками, так что будьте осторожны. Я ходил босиком и не поранился.

 Звонить в Россию можно из отеля, но дешевле из таксофонов в торговых центрах.

У Селима купили билет на квадроциклы. Все прошло отлично, поездка очень понравилась. Права не требуются. На отдельных участках дают погонять. Следует учитывать, что управление квадроциклом требует усилий. Ни каких гидроусилителей руля у них нет.

Рецензия на «Тунис. Хаммамед. 2018 Часть 2» Станислава Озорнова от 28.08.2019

Интересно. Очень хорошо, когда знаешь, чего нельзя... в какой стране (и это очень серьёзно).
Отлично, что предупреждаете об этом ваших читателей, которые с удовольствием путешествуют.


Рецензии
Интересно. Очень хорошо, когда знаешь, чего нельзя... в какой стране (и это очень серьёзно).
Отлично, что предупреждаете об этом ваших читателей, которые с удовольствием путешествуют.
Спасибо.

Станислава Озорнова   28.08.2019 17:11     Заявить о нарушении
Громадное Спасибо!

Григорий Аванесов   29.08.2019 08:06   Заявить о нарушении