Обороняются ли США?

  Никто никогда не говорит: мы агрессоры. Мол, мы защищаемся. И Гитлер с начала второй мировой войны, с 1939 года, якобы оборонялся, против коварного Запада, особенно Англии и Франции, и 22 июня 1941 года он, фюрер, якобы был вынужден нанести по России превентивный (предупредительный) удар...
  Верно, конечно, что любая армия готовится к войне, должна уметь и наступать, и обороняться.
  Защищаются ли в наше время США? Являются ли они обороняющейся стороной? Да, наверное, если взглянуть на современную ситуацию объективно, то США защищаются не больше, чем Гитлер, напавший на Польшу, в сентябре 1939 и на СССР 22 июня 1941 года...
  А вступление Красной Армии в Западную Украину и в Западную Белоруссию в сентябре 1939 года? А война с Финляндией?.. А возвращение Бессарабии в июне 1940 года?..
  Всё это так - но! Свято место пусто не бывает - но!
  У себя нового Гитлера США не хотят, но полгитлеры пусть будут... (На Украине?) Полгитлеры ныне - враги России, русского народа, поэтому их и используют. Для капитализма фашизм не является каким-то инородным, чуждым телом, но пока мировую буржуазию устраивает и "золотая середина".
  Возможен ли фашизм в США? Если их перестанет устраивать "золотая середина", если возникнет угроза господству их буржуазии (монополистической) внутри страны, если лоббисты и те, что стоят за ними, почувствуют, что они теряют влияние, власть и богатство, то да, фашизм возможен и в США. Что касается Украины, её нынешней власти, то по уровню политического развития она, её нынешние власти, отстают на десятки лет от той же Германии, для которой фашизм - уже далёкое прошлое. А на Украине фашизм (национализм) прижился именно сейчас из-за отставания Украины от Германии в политическом развитии на десятки лет. Должно пройти время и на Украине, должны "перебеситься", так сказать. А если "не перебесятся", как гитлеровская Германия, могут найтись силы, способные вернуть Украину в русло буржуазной демократии, в "золотую середину". Испанию не возвращали в лоно демократии, и после войны оставили Франко в покое, но разве диктатура Франко оказалась вечной? Каудильо правил до самой смерти в ноябре 1975 года, с 1939 - 1975, тридцать шесть лет, но в конце концов вернулись же в страну король и западная демократия? (Даже если  фактически правил до 1972 года, пока не заболел серьёзно и пока не отдал власть преемнику, то всё равно правил очень долго,- всё "спасал Испанию от коммунизма и коммунистических орд")...      
  Но вернёмся к нашим баранам, то есть: являются ли США главным агрессором в современном мире? Если США через несколько месяцев выйдут из РСМД, то и этот шаг они будут выдавать за вынужденную оборону... И, несомненно, думают и считают:"Россия должна знать своё место".
  Так что только с иронией можно сказать: "И на Украине США - обороняются, и в Южно-китайском море обороняются против Китая... США оборонялись и в Ливии, и в Ираке, а ныне и в Сирии - ведут героическую оборону"... Понимают ли США Украину? Понимают. Полуфашистскому государству легче понять фашистское, чем пресловутому демократическому.
  США "героически оборонялись" и "защищали свободу и демократию" и во войны с Испанией в 1898 году, когда отняли у одряхлевшей Испании Кубу и Филиппины, точнее - США уже тогда стали одним из главных империалистических агрессоров, а когда сил, особенно военных, стало побольше, США стали и главным мировым агрессором и "защитником демократии".    
 


Рецензии