Аллергия. Глава 1

Свои камеры – шпионы я отправляю следить за каждым из наших супергероев, чтобы и помощь прислать, при необходимости, или придержать храбреца, если немного «вспылит», и просто для определения величины призовых, в зависимости от достижений. Но, за некоторыми приглядывать просто приятно. Аллергия, одна из новичков, из таких. Изящная стройная девушка с пышной гривой красных волос, оранжевыми глазами и пухлыми губками. Носит зелёный кэтсьют с оранжевыми пятнышками и капюшоном с полумаской закрывающей верхнюю половину лица, длинные перчатки с обрезанными пальцами, так что видно лак на ногтях (зелёный и оранжевый попеременно), высокие сапоги ботфорты с подковками на каблуках. Из оружия предпочитает парочку кастетов, покрашенных под медь. Вот и сейчас я откровенно любовался ею. Тёмный переулок, в конце которого стоят с десяток крепких ребят, судя по облику, типичные гопники, а красотка идёт навстречу к ним, повиливая бёдрами, как модель по подиуму. Один из бандитов вышел вперёд, огромный тип под два метра ростом, на лице шрамы, нос сломан в нескольких местах.


- Эй, куколка, - прорычал здоровяк, - разве не знаешь, вам, костюмированным клоунам, в этот район вход запрещён?!


- Это кем ещё, – промурлыкала воительница, обольстительно улыбаясь накрашенными зелёной помадой губками, - вашим боссом по кличке Кровожадный Медведь? Извини, нам плевать искренне. Нашу организацию сам Президент спонсирует и крышует. Сомневаюсь, что мафиози средней руки, вроде твоего главаря, может похвастаться чем-то подобным. К тому же, кто силён, тот и прав, так вы говорите? А вас мальчики, для драки со мной, прискорбно маловато. Сейчас на Земле так плохо с экологией, кого не возьми, даже накаченных амбалов, у всех на что-нибудь аллергия, а значит…


Супергероиня выдохнула облако фиолетового дыма, который быстро заполнил всё пространство вокруг. Через миг послышались испуганные восклицания, у каждого из преступников приступ выражался по-своему, у кого-то глаза и нос слезились, у других распухали части тела, третьи задыхались, четвёртые чесались, как блохастые собаки, после загрохотали падающие тела. Когда дым рассеялся на ногах остался только один гопник, испуганно озиравшийся по сторонам.


- Что, никак ты у нас здоровенький, – воительница всплеснула руками, - неужели, совсем ничего не боишься. Ни некоторых видов пищи, ни пыльцы, ни шерсти животных?


- Не-е-ет, – растерянно протянул уцелевших.


- Значит, заболеешь кое-чем другим, - девушка вздохнула, приблизилась неспешно к испуганно таращившемуся на неё злодею, молниеносный удар кастетом в челюсть и слёг крепыш, отправился спать.


Эх, вот бы все так чистенько работали, но, увы-увы. Я взял телефон и нажал вызов. Маленький шарик сотового телефона подлетел к героине, запищал.


- Аллергия слушает, - отозвалась красотка, - что случилось, господин Либерман, дозировку яда снизила, не должен никто умереть, в этот раз, да и скорую вызвала заранее.


- Всё в полном порядке, ты просто умничка, как и всегда, - я кашлянул, - просто появилось новое дело, с которым никто другой не справится. Сейчас пришлю сменщиков для дальнейшего патрулирования, а ты дуй на базу. Э-э-э, в смысле, подъезжай, а то поймёшь неправильно и не знаю, справиться ли вентиляция с твоей отравой?


- Сейчас буду, - героиня вздохнула, убрала кастеты в карман на поясе, нажала на кнопку на своём кольце на пальце, тут же послышался шум винтов и вниз спустился ховербайк, зелёный с оранжевыми цветочками и кошечками.


Мне оставалось только ждать и барабанить пальцами по крышке столешницы от нетерпения. Для открытия портала дело недостаточно срочное. Посадочная площадка для летающих мотоциклов находилась в нескольких кварталах от основной базы, чтобы не раскрывать её местоположение, на крыше небоскрёба. От одного здания до другого перемещал скоростной лифт. Когда девушка вышла, навстречу кинулись десятка два детишек, наше молодой поколение героев, от четырёх до двенадцати лет. Самая младшенькая Ева Тёмный Огонёк, мгновенно вскарабкалась на ручки. Ничего удивительного, помимо других обязанностей, Аллергия ещё и малышню обучает, любимая воспитательница, учительница, а для нескольких сироток и приёмная мама.


- Ну-ну, милые чудики, - девушка хихикнула и чмокнула в лобик кроху, устроившуюся на ручках, - я вам тоже безумно рада, но, увы, сейчас не могу поиграть, вызывает большой дядя начальник, опоздаю, и оставит без премии, а значит, у вас не будет новых игрушек и сладостей.


Малышня огорчилась, конечно, но… понимают, что мы серьёзными делами занимаемся, всё же, не простые детишки, кое-кто уже и в миссиях участвовал, некоторые пережили такое, взрослые бы с ума сошли, тем более, любимая училка всё одно перед следующим походом зайдёт, расцелует всех, может, чего-нибудь подарит.
Электронный секретарь сообщила, что героиня прибыла, двери открылись, и вошла Аллергия, кивнула, приветствуя, направилась к креслу, стоявшему напротив моего стола.


- Надеюсь, вы меня позвали не для какой-нибудь ерунды? – красотка вежливо улыбнулась, - как раз собиралась допросить арестованных, когда позвонили.


- Тебе понравится, - я кашлянул, - понимаешь ли, в чём дело, наши китайские коллеги каким-то образом украли чертежи моих старых роботов, предшественников тех, что используем для Команды Р, модернизировали их и создали один опытный образец до того, как мои люди нашли и уничтожили всю информацию, а так же стёрли память учёным. Желают, по своей привычке торговать механоидами, однако, прежде, хотят провести рекламную акцию, доказать, что их машины лучше всего, что было создано моей корпорацией. Вызывают на поединок любого из пилотов, а ты, хоть и входишь лишь в пятый резервный состав Команды, являешься лучшим водителем в истории, даже Основ превзошла, а это, мягко говоря, непросто. Я мог бы приказать уничтожить и этого единственного вражеского механоида, однако, стало просто интересно, чего же там конкуренты напридумывали? Помимо этого, одолев их бойца, мы докажем своё превосходство и отрекламируем себя. Думаю, не стоит и поминать, что призовые победителю обещаны такие, что хватит на игрушки для воспитанников, на пару веков вперёд.


- Значит, всё, что нужно, переиграть китайца? – глаза супергероини загорелись от возбуждения, как у кошки, увидевшей голубя.


- Китаянку, - поправил я, - зовётся Тягучая Ли, очередная «резиновая» барышня. Однако, я слышал у неё есть и какие-то тайные особенные способности. Я установлю на робота дополнительную защиту от экстрасенсорики и телепатии, даже антимагическую, однако, будь предельно осторожно. Ставки велики.


- И что на кону? – спросила моя собеседница.


- Машина проигравшего воина, плюс все рынки сбыта, - я погладил подбородок, - я или заработаю, благодаря тебе ещё сколько-то миллиардов евро, таких необходимых для организации, либо почти полностью разорюсь. Всё или ничего.


- Китайцы наверняка будут жульничать, - красотка вздохнула, - им-то терять есть чего, неудачников правительство может и расстрелять немножко. Надеюсь, схватка проводится на нейтральной территории?


- Разумеется, - кивнул я, - недавно был пойман суперзлодей, финансировавший исламских террористов, некий Мёртвый Абдулла. Его база в пустыне Сахара оказалась никому не нужна, а в ней находится весьма полезная арена для испытания всевозможной боевой техники. Переоборудовали её совместными усилиями, под присмотром наблюдателей из десяти стран, через месяц начнётся ваше соревнование. Берёшься за дело?


- Конечно, - девушка улыбнулась, - кто не захочет изрядно заработать на одном единственном поединке? Плюс, китайские воины всегда так искусны, упорны и отважны, уверена, Ли меня не разочарует.


- Тебе не помешают телохранители, - я сощурился, - мы не знаем, какие «сюрпризы» приготовят враги. Обычные отвага, ум и боевые искусства могут и не помочь. Выбирай кого
сочтёшь нужным.


- Будь моя воля, предпочла бы воспитанников, - собеседница облизала губы, - на них, несмотря на возраст, могу полагаться полностью. Однако, существует опасность, что бедняжек убью или возьмут в плен и заставят работать на врагов. Если только Двойное Могущество? Достаточно универсальна, сложно одолеть и почти взрослая уже, хотя, официально ей двенадцать лет, сколько в реальности и сама не помнит.


- Если только у китайцев не отыщется свой маг или антимагическая защита, - возразил я, - прихвати с собой ещё Панцирь. Мальчик не очень умён, зато практически не убиваемый. Мы так и не определили, из какого материала состоит его кожа и чем повредить можно. Похожа на новый пластилин, вечно забываю, как называется, тот который при ударе об стену становится твёрдым, а при обычном касании мягок. Только, ещё и радиацию не пропускает, как и любые другие виды излучений, не впитывает в себя жидкостей, не реагирует на холод и жару.


- Маленький инопланетянчик, - супергероиня улыбнулась, - очень милый бывает, когда не занят собственными мыслями. Да, с такой парочкой мне ничего не страшно, пожалуй. Пусть только мою Матильду оборудуют ещё двумя сидениями, вдруг придётся срочно уносить ноги, дети нуждаются в комфорте. Не в багажное же отделение их прятать.
               

****


Живы ли родители Панциря никто не знал, включая и самого мальчика, если таковые вообще имелись, Двойное Могущество и вовсе родилась сколько-то веков назад, так что проблем с оформлением документов на выезд за рубеж не было никаких. Остальные подопечные Аллергии немножко огорчились и даже обиделись, что их не взяли, пришлось мне срочно подобрать для них подходящее задание, казавшееся трудным, и отправить на дело с другим преподавателем, не будет времени на обиды и ревность.


Очень пригодился портал, смогли появиться на базе соревновательной с помпой и во всём блеске великолепия, плюс, пилот и её помощники нисколько не утомились, в отличие от китайцев. Могущество была весьма странным ребёнком. Внешность, как у готического вампира – седые волосы, постриженные «шапочкой», белая, как мел, кожа, чёрные серьёзные глаза, вечно нахмуренные тонкие брови, маленький изящный носик и пухлые губки, выкрашенные чёрной помадой. Из одежды предпочитала белое платье с длинными рукавами, воротником и лифом, украшали его чёрные узоры, на ногах мягкие розовые ботиночки. Но, больше всего смущал большой чёрный кристалл на груди, закреплённый на двух толстых цепях, надетых, как перевязи крест – накрест, ещё одна проходила внизу, стягивала талию. Никто и никогда не видел, чтобы волшебница смеялась или плакала и вообще показывала какие-то эмоции, скорее кукла, чем живое существо, но чары её и вправду впечатляли. Панцирь же ничем не отличался от мальчишек его возраста. Кудрявые волосы соломенного цвета на голове, большие голубые глаза, вечно улыбающийся рот. Казался немного глуповатым и заторможенным, но ровно до того момента, пока кто-то не решит обидеть или ударить его, или кого-то из друзей и знакомых, вот тут начинал действовать быстро и жёстко, благо, сверхтвёрдые кулаки и ступни, при должной подготовке, являются грозным оружием, да и силён был не по годам, в будущем обещал стать настоящим силачом. Нельзя не помянуть и о боевой машинке, мне было чем гордиться. «Матильда», робот нашей героини, был прыгающего типа с мощными ногами, похожими на лягушачьи, небольшой, но быстрый и манёвренный. Броня средняя, слишком много не навешаешь, скажется на скорости, меньше и станет уязвимой. Обычно на спине располагались ракетные установки, но, в этот раз, договорились не использовать таковых, как и лазерные пушки, чтобы поединок не закончился слишком быстро. Пришлось заменить на четыре гаусс пушки, стрелявшие стальными заточенными стержнями. Ещё две маленькие, вращающиеся на триста шестьдесят градусов, располагались в районе колен, на руках имелись две большие стальные фрезы, а так же шланги, через которые пилот могла подавать наружу свой яд. Так-то от него толку не будет, разве для создания завесы, но не демонтировать же оборудование ради такого случая?


Робот противников казался просто огромным, выкрашен в чёрный цвет, (в отличие от нашего, на котором краски ни грамма, так же ради уменьшения веса) максимально примитивная модель, просто шагающий с четырьмя руками, вместо кистей – мечи Дао, с односторонней заточкой. На плечах парочка пулемётов закреплена. На груди устройства для метания стальных дисков. Брони столько, что машина едва способна передвигаться. Видимость неуязвимости, но и только. Разве, какой коварный сюрприз приготовили… Подле механоида стояла пилот, сама Тягучая Ли и парочка её телохранителей. Растягивающегося костюма, как у Мистера Фантастика для неё изготовить не смогли, поэтому пользовалась купальным костюмом из чёрно лифа и трусиков, с красными иероглифами, на руках короткие перчатки, на ногах – сапожки. Никакой маски, впрочем, китайцев и так мало кто, способен отличить одного от другого. Помощники в форме китайской армии. Один, настоящий гигант, не думал, что среди монголоидов такие встречаются, гора мышц, наверняка, с особыми способностями. Второй на его фоне казался вовсе малышом, однако, не следовало списывать со счетов. Я приметил, что швы на одежде прочностью не отличались, а всевозможных звёздочек, пуговиц и прочих мелких предметов хватало и с избытком. Наводило на определённые мысли. Встречающие низко поклонились, нашим оставалось ответить тем же. Двойное Могущество ещё больше помрачнела, потихоньку крутила головой из стороны в сторону, будто чуя какой-то подвох. Надеюсь, сумеет распознать козни врагов до того, как станет слишком поздно.


- Надеюсь, вы не собираетесь оскорблять нас, намекая, что с пилотами из Поднебесной способны справиться даже дети? – поинтересовалась Ли через электронный переводчик, встроенный в наушнике, в ухе, поджав тонкие губы.


- Нет, - Аллергия улыбнулась как можно любезнее, - просто нам надо тренировать подрастающее поколение, а ничто так не сможет лучше обучить, как схватка с действительно могучими и искусными противниками.


- Не стоит обольщаться, - вмешалась в разговор волшебница, - пускай, мы и выглядим, как дети, не всё является тем, чем кажется, уж кому об этом не знать, как не вам?


- Что за намёки? – возмутилась китаянка.


- Намекают лишь те, кто, из вежливости или страха, не может чего-то сказать, - девочка ухмыльнулась, - а я заявляю прямым текстом – оставьте свои затеи, если хотите дожить до вечера и вернуться домой в человечьем обличье. Ледяное дыхание зла так и витает в воздухе, прячется по углам и лишь ждёт подходящего момента, чтобы напасть. Иногда так просто открыть пробку и выпустить джинна, а вот затолкать обратно удается не всем. И чем многочисленней народ, тем он уязвимее для разного рода несчастных случаев.


- Я тебя не понимаю, - пилот скрипнула зубами.


- Прекрасно ты всё понимаешь, - девочка покачала головой, - я сказала, ты – слышала. Теперь выбирай.


- В любом случае, мы бы не хотели задерживаться надолго, - Аллергия положила руку на плечо воспитанницы, - давайте все речи, приличествующие событию, скажем потом, доснимаете и вставите после. Было бы безумием показывать схватку в прямом эфире.


- Мы уже записали всё необходимое, - кивнула противница, - не только обращение к народу до, но и после окончания битвы. Как с благодарственной речью к правительству в случае победы, так и извинениями, коли проиграем. Но, последний вариант не понадобится. Мы не подведем нашу коммунистическую партию, правительство, руководителей, не уроним лица достойных предков и одолеем вас, чего бы это ни стоило, любой ценой или умрём, как положено солдатам, отдав свою жизнь, всю кровь до капли во имя родины!


Рецензии
Александр, какая замечательная героиня Аллергия!
В такую влюбились все читатели!

Посмотрим, удастся ли ей выполнить поручение?

Желаю автору творческого настроения!
Спасибо!

Елена Бетнер   13.02.2020 23:28     Заявить о нарушении
Спасибо:-)))рад вам:-)))))Приятно, что всё настолько нравиться:-)))))Должна справиться, обещаю некоторое количество милейших деток:-))))с уважением:-))

Александр Михельман   14.02.2020 17:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.