Аллергия. Глава 2

- И почему мы не оказались столь же предусмотрительными? – вздохнула супергероиня.


- Об этом не беспокойся, телевиденье великая вещь, - передал я по рации подчинённой, - вы, главное, свою работу делайте, а специально нанятые спичрайтеры, режиссеры и актёры постараются, чтобы всё выглядело достойно и на уровне. Никто и не поймёт, что говорили не вы.


- Главное не перестарайтесь, - вздохнула девушка, - а то потом перед своими стыдно будет


В прошлый раз, когда от имени СМ благодарили за награду, такую речугу завернули, бедный мужчинка потом месяц не мог людям в глаза смотреть, краснел и бледнел, а жена с ним вовсе полгода не разговаривала.


- Ты будешь смеяться, но, в тот раз, он сам выступал, - я вздохнул, - просто переволновался, и занесло не в те степи, перебрал с пафосом. С ним бывает.


Разумеется, соревнование такого уровня не могло обойтись без независимого судейства. Пригласили человек десять знаменитостей, учёных, общественных деятелей, спортсменов, включая бизнесменов – изобретателей Илона Рив Маска и Тони Старка. Последний и был выбран старшим арбитром. Испытания состояли из трёх классических частей. Стрельба по мишеням, прохождение полосы препятствий и поединка. Первые две части меня мало волновали, а вот последняя могла поднести весьма неприятные «сюрпризы».


Арена была, самая что ни на есть классическая, круглая с тремя отсеками неравных размеров. Крохотный с тиром внутри, средний для боя и, большая часть пространства, лабиринт с кучей ловушек. Судьи сидели под самым куполом в кабине с круговым обзором, там же операторами за пультами. Специальные летающие камеры с кучей всевозможных устройств, датчиков и измерительных приборов, включая антимагические, контролировали, чтобы мы не жульничали.


Совсем уж без официоза, увы, не обошлось. Старк прочитал целую лекцию о том, что сражаться необходимо честно, на кону честь страны и много чего ещё правильного сказал, а после сел, весьма довольный собой. Прозвучал сигнал рассаживаться по машинам. Весьма примечательно, что Аллергия своих соратников оставила в раздевалке, смотреть за происходящим через камеру, а вот китайцы в робота забрались втроём. Невольно подумалось, а может быть механоид слишком сложным вышел для одного пилота, тем более, слабой женщины? Я так же сталкивался со схожими проблемами, но отыскал выход. В том числе изобрел скафандры с экзоскелетами, превращающих буквально всех в силачей.  Конкуренты же анонсировали, что их водители в таких не нуждаются совершенно, никакой опасности и всё в таком духе. Вот и посмотрим.


Мишени тира располагались рядом, на максимальном расстоянии от роботов. Казалось бы, какой смысл соревноваться, наведение автоматическое, человеку всего и надо, что на гашетку жать вовремя, однако, важно так же, на какое расстояние пули летят, скорострельность и мощь, с которой цели поражаем. Разумеется, пулемёты против пушек Гаусса никак не тянули. Не сумели пока наши китайские конкуренты соорудить достаточно маленькие орудия, чтобы можно было их поместить на робота, по-прежнему, лишь на судах ставили. Механоиды дали залп одновременно. Ожидаемо, что Матильда не просто превратила мишени в решето, а снесла их почти полностью парочкой залпов, причём стержни ещё и до половины вонзились в стены напротив! Чёрный соперник очень старался, специально нарисовал с помощью своих орудий несколько иероглифов, да ещё и отправил в полёт диски, разместив их красивым треугольником вокруг надписи. Пятёрка за креатив, однако, в схватке врядли такое искусство помогло. Понятное дело, достаточно угодить один раз и в уязвимое место на теле недруга и ему конец, но мало кто выживет после ураганного массированного удара. Особливо если после пушки Гаусса использовать ракеты. Однако, следовало себя реабилитировать. Мой робот быстренько сбегал, собрал свои снаряды, которые ка оказалось, даже не оцарапало и выстрелил второй раз, так, что получилась красивая пятиугольная фигура.


Судьи не могли не оценить подобного. Пули они, знаете ли, имеют свойство заканчиваться, а стальная балка, если не слишком сильно деформировалась, может быть использована неограниченное количество раз, как известное каменное ядро из анекдота про две шотландские враждующие крепости. Экономия на лицо. Первая победа, вроде как, за нами, однако… задумался, по какой причине похитители не поставили дальнобойных артиллерийских оружий, размер робота позволял вполне, я бы так и поступил, например. Возможно, на чёрном гиганте установлено некое особенное оборудование, весящее довольно много. Понятное дело, тот механоид, что победит в поединке и будет объявлен лучшим, даже если проиграет в предыдущих раундах, весь смысл создания шагающих махин в том, чтобы соорудить такую, коя способна одолеть абсолютно всех недругов. Пушки можно и на танки установить, в конце концов. Если стержни погнутся о тело врага или застрянут в нём, пулемёты окажутся изрядным преимуществом.


Судьи приступили к голосованию, пока же, на свободное пространство выбежали китайские танцовщицы с вращающимися тарелочками, стоявшими на длинных тонких палках, пустились в пляс. Не забыли конкуренты порадовать всех шоу, чтобы веселее было принимать решения, однако, и я не лыком шит. Молодцы, конечно, однако, стоило напоминать, что в двадцать первом веке живём, есть чем удивить. Матильда пошла по кругу помещения, выстреливая из наруча меленькими коробочками, которые сразу вспыхнули, активировав голограммы. Появились русские красавицы в высоких расписных кокошниках, да в голубых сарафанах, пустились в пляс, размахивая платочками. Преимущество подобных исполнителей в том, что они способны, что угодно показать, от классического балета и гимнастических упражнений, до танцев на шесте, да ещё и красотки будут выглядеть так, как пожелают зрители.


- Подумаешь, - проворчала Двойное Могущество, сидя в раздевалке, – я такие фокусы ещё в средние века демонстрировала, да поярче, пожалуй! 


- Твои умения прибережём на крайний случай, - пояснил я волшебнице через радио наушник, - не стоит выдавать сразу все секреты. Понятно, что ты способна на такие вещи, до которых мы изобретатели, ещё лет двести не додумаемся.


Тем временем, Илон Маск объявил результаты. Китайцы получили девяносто очков, мы же – сто. Осторожничали судейские, не хотели обидеть соперников, о дипломатических отношениях между странами забывать не стоит. Ну, и чудненько, на самом деле. Большое преимущество лишило бы борьбу остроты и накала. Я вызвал Аллергию на разговор.


- Давай ка повысим ставки, - я кашлянул, - не обязательно выигрывать второго раунда, притормози малозаметненько, чтобы уже в третьем ударить так, чтобы демонам в аду жарко стало.


- Не слишком ли велик риск? – уточнила воительница.


- Как любите говорить вы, русские, «кто не рискует, тот не пьёт шампанского», - я улыбнулся, - к тому же, если разозлим ту троицу, громя её всё время, в схватке совсем один на один озвереют и кто знает, на какие крайние меры решатся ради победы? Ровненько пойдём, спокойненько, «морда к морде», пока не придёт время финального удара, а там превратим черныша в груду металлолома, чтобы не позорил мою репутацию.


Теперь предстояло второе испытание, действительно трудное и опасное.


- Эй, русские, даже не надейтесь победить, - послышался из вражеского робота голос пилота, - мы тренировались днём и ночью в нечеловеческих условиях и не проиграем, тем более, таким как вы, предавшим коммунистическую идею!


- Да-да, конечно, - супергероиня хмыкнула, - вы – тренировались, а я с рождения такая талантливая, справлюсь не хуже.


Чёрный механоид сделал первый шаг на две секунды раньше сигнала, и тут же был за это наказан, под ступнёй взорвалась мина, повалил чёрный дым. Правда, бронированному бойцу подобное оказалось не страшно совершенно. Спасибо, предупредил. Специальные сканирующие устройства в Матильде способны были обнаружить практически любые взрывные устройства поблизости, а, при необходимости, и взорвать. Но, можно было провернуть кое-что более эффектное. Моя машина просто прыгнула вперёд, преодолев изрядное расстояние, и приземлилась как раз между минами, снова сиганула. Броня, даже совершенная, способна выдержать определённое количество взрывов, если не требуется расчистить дорогу пехоте, намного эффективнее вообще избегать лишних повреждений. Из земли полезли «башенки» с пулемётами, открыли шквальный огонь, но у моих роботов имелись энергетические защитные барьеры, подарок союзников из параллельного измерения магов. Ответного огня мы не открывали, берегли стержни для более опасных ловушек. Соперники на пули не обращали внимания вовсе, будто их и не существовало. Сплав нашли удачный для корпуса. Однако, забыли кое о чём, одна из пуль попала в пулемёт на плече гиганта, повредив его, без ремонта теперь не обойтись. Серьёзный недочёт, между прочим. Не могли хоть выезжающие щиты установить, чтобы прикрывать уязвимые части орудий. Вот что значит, копировальщики, а не изобретатели.


Меж тем, взрывные устройства сменили струи пламени, бившие из пола, причём, без какой-либо системы. Вот здесь уже Матильде плохо пришлось. Благо, что корпус изолирован внутри огнеупорными материалами, пилот не поджарится, и системы не перегреются. А «китаец» шёл себе и шёл, игнорируя высокую температуру. Полагаю, тут дело в специальной краске. Меж тем, из пола начали выдвигаться кирпичные стены, преграждавшие путь, толщиной в фут, а то и два, высотой все пять. Моя красавица легко через них перемахивала, а вот противнику пришлось прорываться, буквально пробивая себе проход. Мечи он повернул, поместил параллельно наручам, так что образовались своеобразные «кулаки». Весьма неудачная стратегия. Во-первых, не все преграды можно легко сломать, во-вторых, получаются завалы, что преградят путь пехоте, любой солдат должен понимать это. И уж конечно, не обошлось без сюрпризов, из верхней грани одной из стен вылезли трубочки и выстрелили стальными стержнями. Чудом ничего не повредили у прыгающего робота. Из второй преграды ударили струи какой-то вязкой пакости, так что ноги бедного стального воителя завязли, и повис вниз головой. Навёл тут же пальцы на руке, активировал небольшой огнемёт, спалив смолу. Упал, перевернулся тут же и попрыгал дальше. Чёрный мог бы, и обогнать, воспользовавшись заминкой, но у него были свои проблемы, стена оказалась с сюрпризом, ударил по ней, кулак легко проник сквозь кладку и оказался в паутине стальных проводов, последовал изрядный удар током, едва не спаливший всю электронику механоида! А я говорил, что не стоит «конечностями» махать почём зря. Некоторое время противник двигался весьма странно, одна рука обвисла, на ногу прихрамывал, однако, вскоре «пришёл в себя». Подозрения на наличие трёх пилотов вместо одного начинали подтверждаться. Коли один из них потерял сознание, или вовсе погиб, то… О чём думали китайцы? Разумеется, тренировать целый экипаж куда дороже, сложнее, даже при наличии такого количества жителей в стране. Матильда изрядно опередила чёрного, птицей летела. Но радоваться пока рано. С потолка буквально посыпались большие стальные шары, грозя изничтожить обоих механоидов. Наша машина активировала фрезы, затанцевала, отражая снарядики или рассекая на части. Соперник просто закрылся руками и попытался ускорить шаг. Торопливость до добра не довела, пол под ним провалился и полетел в огромную яму. Такая же распахнула створки и под моим роботом, но тот оттолкнулся и успел выпрыгнуть. Сиганул на половину поля китайцев, заглянул вниз. Чёрный ухитрился выстрелить из одной из рук стрелой с канатом на конце, которая и вонзилась в стену, теперь висел. Выдвинул из ступней острые когти и принялся карабкаться, наматывая стальную верёвку. Кажется, помощь не требовалась. Аллергия вернулась к себе и честно дождалась, пока троица вскарабкается на полосу препятствий. Жаль, что за благородство очков не начисляют и приза зрительских симпатий не вручат. Зато как удивились враги, когда выбрались, сильно сомневаюсь, что они поступили подобным образом, слишком уж нуждались в безоговорочной победе любой ценой!
   





 




               
               


Рецензии
Александр, какие бурные баталии и благородный поступок Аллергии!

Надеюсь, и дальше ее ждет победа!

А автора - заслуженный успех!

Елена Бетнер   14.02.2020 20:55     Заявить о нарушении
Спасибо:-))рад вам:-)))Обязаны герои победить:-))))))))с уважением:-))))

Александр Михельман   15.02.2020 18:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.