Новогоднее. Подарок для малыша

Подарок для малыша

Малыш болел и не ходил в детский садик. За окном шел снег. Он падал на деревья и машины, которые стояли далеко внизу. Перед глазами малыша вдали была видна дорога. Он уже знал машины и называл их. Особенно ему нравилось, когда проезжал кран или эвакуатор. Да, и автобусы ему тоже нравились, они были длинными и цветными, зелеными и синими.
- К деткам хочешь? – спросила малыша бабушка.
- Хочу, - ответил малыш, которому еще не было трех лет.

 Бабушка удивилась, что малыш так ответил. Обычно он отвечал, что в детский сад не хочет. Но, правда, шел  терпеливо, а саду с детьми играл с удовольствием.
 - Скоро у деток будет в садике праздник, - продолжила разговор бабушка.
- Праздник, - повторил малыш. Он повторял новые слова, чтобы сложить в свой уголок памяти.

В памяти малыша уже много было новых слов. Он мог рассказать, что он хочет, и что не хочет. Попросить поиграть, и отказаться смотреть неинтересный ему мультфильм.
- Ты будешь в садике танцевать?
- Танцевать. Буду.
- А песенку с детками будешь петь?
- Песенку. Петь. Буду.
- Молодец.

Елку в доме еще не ставили, только-только начинался декабрь. Но что-то нужно было бабушке сказать о празднике
.- Всем, кто будет петь, и танцевать, дадут подарки. Ты какой хочешь подарок?

Эти слова о подарке заставили малыша задуматься. Он отвлекся от рассматривания машин и сел на диван рядом с бабушкой. Он внимательно смотрел в глаза бабушки и что-то  в них еще хотел увидеть в дополнение к сказанному.
- Хочу большой грузовик. Большой. Грузовик. Синий.

Малыш широко развел руки, и стал еще и тянут их в стороны, но это было трудно, но он старался так, что надул маленькие щечки. Бабушка удивилась, что на конкретный вопрос получила четкий и правильный ответ.
- А для мамы, какой будет подарок?
- Красный.
- И что это будет?
- Подарок. Красный.

Бабушка решила уточнить ответ, чтобы понять, почему теперь вместо чего-то конкретного появилась только цветовая характеристика подарка.
- А для братика, какой будет подарок? Что он хочет?
- Зеленый. Подарок.

Бабушка задумалась, она решила, что малыш еще и не понимает, что обозначено словом подарок, оттого и цвета и машины воспринимаются им одинаково. Но решила все же переспросить про подарок малыша.
- И какой же тебе нужен подарок?
- Подарок. Грузовик. Большой.

Малыш ответил радостно на этот вопрос бабушки. Ничего не перепутал. И не передумал. Пришлось бабушке согласиться с тем, что для себя малыш все хорошо понимает. 
 


Рецензии
Добрая история. Удачи автору!

Остапенко Александр   16.08.2019 20:51     Заявить о нарушении
Остается детство далеко. Наблюдаешь - вспоминаешь.

Екатерина Адасова   16.08.2019 22:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.