Беседа 28. Евреи - не евреи. Памфлет

- Николаша, перетасуй еще раз и убери из колоды крапленые, - попросил Николая Васильевича Федор Михайлович, не прерывая работы над отчетом о состоянии  антисемитской деятельности на конец года, и продолжил, - коррупционеры в дополнение к способам уклонения от ответственности, приведенным в беседе 23 «Мутанты», изобрели еще один: они стали называть себя евреями.
-  В чем смысл? – заинтересовался автор памфлета, находившийся в это время в Той части Света, и про себя добавил – так мы, известно и так, все евреи.
- Смысл в том, что изобличающих их людей они называют антисемитами, и следствие прекращается в соответствии с законами, запрещающими в вашей стране антисемитизм.
- Гениально! А как к этому относятся истинные евреи, - ведь  не заслуженно страдает их имя.
- Сначала они обратились в синагогу, а там оказались все те же Абрамовичи и скрывающиеся под фамилиями коренного населения Ивановы и Сидоровы. Они сказали, что ни сколько не сомневаются в национальной принадлежности испрашиваемых. Не удовлетворившись услышанным, и посоветовавшись с посетителями известного Вам дома на Гороховой1, они приняли решение требовать от правительства страны введения в паспортах прежней «пятой» графы.
- У Вас упало, - деликатно заметил Федор Михайлович, сбрасывающему карты под стол, Николаю Васильевичу.
- Знаю, лишние сбросил, - пояснил Николай Васильевич, отправив туда еще пол колоды. - Пики козыри. Беру прикуп. Не понял насчет "пятого" пункта - опять паспорт менять и фотографироваться.
- Не для того это делается, чтобы отвлечь людей от безделья, - они, как и мы, занятия себе найдут, - продолжал Федор Михайлович, - дело в том, что коррупционеры без «пятого» пункта в паспорте не смогут ссылаться на происки антисемитов и таким образом предстанут перед судом.
- Так они же купят себе этот пункт и все останется как было.
- Ан нет!  Вы, Михаил Герасимович, рассуждаете по старинке, якобы доказать еврейство можно будет картавостью и спустив штаны. Это было все прежде, а сейчас логопеды с другими специалистами и заикание и обрезание сделают, - были бы деньги, а у кого , как ни у них, они имеются? Сейчас существует генная инженерия. Только на основании генного освидетельствования будет приниматься решение. У истинных галахических евреев будут взяты контрольные ДНК, с которыми будут сравниваться гены соискателей.
- Это тоже гениально! Вся наша деревня «Избищи»3 ради истины, откажется от потомства и сдаст всю сперму для производства надежных и дешевых генных эталонов. Надо снять наветы с богоизбранного народа, они могут не выдержать давления антисемитов и уедут на свою Родину. И что тогда будет с нашей?
- Вы правы, как истинный патриот, обеспокоенный судьбой народов вашей многонациональной страны, думаю, надо сделать все для сохранения этого уникального вида народонаселения. С учетом их малочисленности и справедливости ради, следовало бы приравнять их к малым народам севера, таким как, ханси, манси и т. п., обеспечив таким образом наиболее благоприятный режим для их жизнедеятельности и дать те же льготы: пониженные тарифы на ЖК, талоны на бесплатное питание, теплую одежду вне очереди, соль-спички и все такое, и отправить в удаленные районы страны, дабы защитить их от губительного влияния цивилизации. И тогда это нацменьшинство, я не сомневаюсь, поверит наконец в доброе к нему отношение, раскроет тайны талмуда и сделает еще не мало полезного для своей второй родины. Бью тузом!
- Федор Михайлович, Ваши рассуждения - неприкрытый антисемитизм.
- Теперь, уважаемый Михаил Герасимович, уже у меня появились сомнения, и мне следовало бы проверить Вашу пятую графу, но вижу - у Вас новый паспорт. Известно, что каждый русский в известной степени - антисемит, за мной тоже такое водится, но в данном случае никакой ксенофобии. Я ценю этот талантливый народ, знаю его достижения в области права, медицины, финансов, литературы, в спорте - шахматы, прыжки с парашютом и т. п. В данном случае я хочу, как говорится, определить who is who.4 И только. 
- Врачей, юристов и писателей в стране нет - есть все те же жулики с дипломами. Их бы сейчас за наш стол - они бы тебя в момент обчистили. Твой ход, Федя, - включился в разговор Николай Васильевич.
- Друг мой, - вытаскивая очередного туза из "рукова", продолжал Федор Михайлович, - думаю, Ваши опасения, что все коррупционеры - евреи, не имеют под собой почвы, так как не может быть, чтобы во власти и среди олигархов огромной многонациональной страны были люди только одной национальности, составляющей 0,1%. Иначе получается, что страну оккупировала еврейская мафия. Не гони пену, подождем результатов ДНК-тестов. Твой ход, Николаша.
   После проведения тестирования были опубликованы списки, там оказались только одни евреи.
- Теперь не потребуется вводить "пятую" графу, и антисемитизм у нас запрещен,- 
с облегчением вздохнул я, и попросив расписать пульку без меня, поспешил
удалиться - время возвращения приближалось стремительно.

6 декабря 2018 г.

Примечания:

1.Дом, где принимала клиентов Сонечка Мармеладова, и где сейчас размещаются службы безопасности.
2.Графа в советском паспорте: национальность.
3.Родное село предков автора памфлета.
4."Кто есть кто", (англ.).
 


Рецензии