Эгрегоры

Попросили рассказать об эгрегорах и энерго-информации. Итак эгрегор, с точки зрения эзотерики это энерго-информационный вихрь. Малый бог, обладающий собственным самосознанием, своими мотивами, и стремлением вобрать в себя как можно больше сущностей и поглотить как можно больше энергии.
Об эгрегорах уместно рассуждать так же в понятиях квантовой физики. Например при расчете параметров сверх малых частиц физики, из-за огромных скоростей и микроскопических размеров объектов, говорят не о конкретных параметрах, а о вероятности. Т.е. не о конкретном положении частицы, например, а о поле её вероятного нахождения. Так и при рассмотрении эгрегора можно рассматривать вероятность нахождения в нём человека. Если человек принадлежит эгрегору алкоголиков, то вероятность того, что он украдёт водку из магазина во многие тысячи раз больше, чем это сделает трезвенник. Соответственно нахождение в эгрегоре определяет вероятное будущее своей публики. Или взять, к примеру, эгрегор водителей. Возникнув вместе с появлением общедоступного транспорта, он закручивает вокруг себя огромное количество сопутствующих эгрегоров. Это и сфера обслуживания, и сфера рекламы, освещения в сми, дорожные сферы и прочие и прочие. С каждым годом вероятность того что конкретно взятый человек будет водителем растёт в геометрической прогрессии. Эгрегор, чтобы вовлечь человека в свою орбиту делится с ним своей энергией. Человек чувствует подъем и интерес, когда занимается делом внутри эгрегора. Когда обсуждает свои достижения с другими адептами эгрегора. Т.е. эгрегор это энергия, структурированная информацией о центральной идеи, вокруг которой закручивается весь процесс деятельности. Если вы являетесь инструктором по вождению, например, то создав себе образ бога вождения, в виде рисунка или фигурки, вы получите огромный объём энегрии от своего бога и множество различных плюшек и бонусов. Но следует помнить, что боги-эгегоры очень ревнивы и мстительны.
Эгрегориальные сущности зачастую конфликтуют друг с другом и сражаются за численность своих адептов. Эгрегор уменьшает цензуру человека по отношению у соучастникам деятельности эгрегора, при этом повышает её ко всем непричастным.
Например при событиях переворота в соседней стране, из толпы единомышленников был создан стихийный агрессивный эгрегор общим эмоциональным действием. После этого лица составляющие ядро толпы, стали совершать противоправные действия. Вся масса толпы послушно вовлеклась в противоправную деятельность. Хотя в обычной жизни они все законопослушные граждане и выходя на митинг ни о чем таком не помышляли.
Чем больше сопутствующих идей имеет эгрегор, тем он устойчивей и сильней. У устойчивых эгрегоров всегда появляются свои атрибутика и ритуалистика. Эгрегор спортсменов например отличается по манере поведения, сленгу и проч. от эгрегора наркоманов. При этом человек легко может быть вовлечен в несколько эгрегоров одновременно. Эгрегоры стараются вовлечь в свою деятельность человека полностью. Человек отдаёт эгрегорам свою энергию, внимание и время.
Есть позитивные эгрегоры улучшающие жизнь человека, есть деструктивные. Самые коварные те которые завязаны на физиологии, например эгрегоры наркоманов. Чем мощнее эгрегор, тем сложнее покинуть его орбиту человеку. Человеку со слабой волей или с отсутствием различения, сделать это практически не возможно.
Находясь в сообществе человек неизбежно находится под влиянием тех или иных эгрегоров. Если человек с уважением относится к эгрегориальной сущности, то ему даруется в ответ энергия для творческого процесса. Крайне не рекомендуется конфликтовать с эгрегором. Здесь уместна пословица про то что «Если ты плюнешь на коллектив он утрётся, а если коллектив плюнет на тебя, то ты утонешь». Как то так.


Рецензии
Интересно.

Наталия Розен   04.08.2019 12:09     Заявить о нарушении
Одна из сторон жизни на которую не обращают внимания, но которая в бОльшей мере ведёт по жизни) Благодарю.

Румата Талентосо Де Доадор   04.08.2019 14:54   Заявить о нарушении