43. Тайный меч

Продолжаем тему живых перьев. Если кому надоело, без сожаления пропустите эту главу и не берите в голову. Просто пока вам не нужны живые перья.

Чтобы получился тайный меч, отмыкаем большой палец от остальных и переносим на него ведущую точку.

Двигаем. Изучаем.

Первый палец, да ещё отомкнутый от остальных очень подвижен. Мелкие движения он выполняет вообще самостоятельно. Даже не приводя в движение всю кисть. Но если выдвинуть его за рамки его естественной подвижности, тогда кисть приходит в движение, причём резко, внезапно, непредсказуемо. Сначала большой палец набирает большую скорость, а значит и импульс. Потом этот импульс передаётся всей кисти.

Вот и получается внезапное неровное, рваное движение, по очень сложным траекториям. Просто обманывает зрение.

Он так же разворачивает руку вокруг оси, аналогично большому мечу.

Пробуем в контакт-контроле, шахматах, гибкой веточке, спарринге.

О мечах вообще. В рукопашном бою без оружия лучше всего использовать "мечи" для защиты и для проникновения рук сквозь защиты противника.

Просто с помощью мечей подводим свои руки к уязвимым местам противника, обходя, или отклоняя его защиты. Всё это есть внешнее облако. А вот, когда руки доставлены к месту удара, тогда  даём импульс из внутреннего облака. И противник получает сильный удар, настолько короткий, что практически не имеет шансов его отразить.

Ах, да. Я обещал ответ на контрольный вопрос: «Можно ли, используя большой меч, нанести удар ребром ладони?».

Итак, мой ответ:

Создайте большой меч и нарисуйте им круг ИНЬ в любом из путей воина. Что получается?

Точно так же можете создать тайный меч и нарисовать им круг ИНЬ в любом из восьми путей воина. Что получилось?

Вот и ответ.

Любым из пяти мечей можно нанести любой удар, любой ударной поверхностью кисти. Меняется только форма этого удара.


Рецензии