Александр Умяров. Здравствуйте-это я!

Умяров Александр Николаевич, родился в Москве 10 марта 1949 года. Художник - карикатурист, член Творческого Союза Художников России (ТСХР) Международной Федерации художников ЮНЕСКО, председатель секции карикатуристов ТСХР.

С 2006 года написал уже 2237 рассказов, миниатюр и афоризмов...
Мои карикатуры неоднократно публиковались в «Нью-Йорк Тайме», во французском «Курьере» и в японских газетах, и еще во многих газетах и журналах мира. Лауреат и дипломант 68 международных конкурсов карикатуры.

Объездил всё страну, где только не был, за эти годы овладел многими профессиями, мне легче назвать, что я не умею делать, чем перечислять.

За 45 лет творческой деятельности нарисовал около 2000 тысяч карикатур опубликованных более чем в 1000 изданий СССР, РФ и в других странах. Дипломант и лауреат 68 международных конкурсов карикатуры.

Последователь "ШКОЛЫ КУКРЫНИКСОВ" журнала "КРОКОДИЛ" (того "КРОКОДИЛа" ).
Награждён ЗОЛОТОЙ МЕДАЛЬЮ Международной Федерацией Художников Творческого Союза Художников России (ТСХР) - за вклад в отечественную культуру. Медалью "За СЛУЖЕНИЕ ОТЕЧЕСТВУ" (Святых великого князя Дмитрия Донского и преподобного игумена Сергия Радонежского).


Рецензии