Подумаем, что запад нам готовит

Обсуждение статьи Татьяны Дорофеевой «Эхо украинской провокации будет кровавым: Запад готовит революцию в России»

«Последствия украинской провокации в Керченском проливе могут оказаться намного серьезнее для России, нежели чем для Украины. Как отметил в интервью РИА «Новый День» вице-президент Российской академии ракетных и артиллерийских наук, доктор военных наук Константин Сивков, Запад готовит против РФ новую мощную атаку, которая наряду с действиями «пятой колонны», может привести к насильственной смене власти – в стране ситуация, по его оценке, уже хуже, чем в 1917 году.

Что касается Украины, то, как сказал Сивков, ее президент Петр Порошенко потерпел поражение в результате морского инцидента – цель с переносом выборов не достигнута. «Порошенко затих. Он потерпел серьезное политическое поражение, его не поддержала собственная власть, – отметил эксперт. – Конечно, для этого (переноса или отмены выборов) он и рассчитывал ввести военное положение на более длительный срок».

Для России эксперт прогнозирует очень серьезные потрясения – нужно ждать новой волны жестких санкций. «Если завтра сдохнет кошка или собака у королевы Великобритании, обвинят тоже Россию, – иронизирует Сивков. – До этого еще не дошли, но скоро дойдут. Цель проста – организовать в России революцию и расчленить страну. Это цель Запада. Такую цель они преследовали в 1917 году, и теперь – то же самое один в один».

По оценке эксперта, ключевую роль в этом проекте играет «пятая колонна» внутри России. «Именно наша «пятая колонна», а это не Навальный, который бегает с плакатами, – подчеркнул он. – Пятая колонна – это те, кто деньги вывозит, кто имеет мощные активы за рубежом. На них и давят. А на народ давят, чтоб он активизировался побыстрее, организовал хаос в стране, чтоб ее проще было развалить».

Фактически, как полагает Сивков, Запад наносит двойной удар по России, воздействуя с одной стороны на «элиту», а с другой – доводя до кипения народ. «Будут еще санкции, и еще более серьезные, – уверен эксперт. – Будет снижаться стоимость нефти, другие меры будут. Идет гибридная война. Вот если фашисты разбомбили Киев, то странно звучит вопрос – будут еще бомбить или нет».
В итоге все это может привести к насильственной смене власти в России, и на этот раз революция может оказаться не менее кровавой, чем 100 лет назад, полагает Сивков.

При этом своя же российская власть делает все для того, чтобы создать революционную ситуацию. «Делает все от нее зависящее. Революцию готовит власть и ее готовит Запад. Сила, которая препятствует революции – это народ. Он ее не хочет, – пояснил эксперт.

– А когда по-настоящему рванет, и разъяренный народ пойдет всех начальников без разбора – плохих и хороших – вешать на фонарях, будут спрашивать: почему все такие жестокие? Вспомните красный террор 1917-18 годов. Матросов, нормальных мужиков до какого состояния надо было довести, чтобы они пошли убивать собственных офицеров? Что же это за зверье было лощеное?»

При этом в 1917 году была ситуация лучше, чем сейчас, считает Сивков. «У царя был сакральный статус, а у народа была вера. Не свергни царя элита – так бы и существовала империя до сих пор, – уверен он. – Но «пятая колонна» в лице великих князей, дворянства, депутатов Госдумы высшего порядка царя свергла. А дальше народ вспомнил, что с ним творило это дворянство на протяжении столетий – и отомстил».

Сейчас в России, по его оценке, также накапливается народное недовольство: миллионы живут в нищете, а несколько сотен человек – в потрясающей роскоши, что может в итоге привести к повторению событий столетней давности. «Защищать их (элиту) будет некому – их ненавидят все. Народ, армия, Росгвардия, на которую они надеются – это она сейчас выполняет приказы, а когда начнется серьезное, они развернут штыки в обратную сторону. Их («пятую колонну») ненавидит полиция, рядовая полиция – те лейтенанты, которые стоят на улице, которые видят, как они живут».

Внешнее и внутреннее давление дальше будет только нарастать, и новые санкции послужат тому, чтобы повысить этот градус. «Идет война. Запад ведет войну против России. Когда может рвануть? Тут очень много субъективных факторов. Но речь идет про ближайшие год-полтора-два, может быть, три», – заключил Сивков.»
Москва, Татьяна Дорофеева

© 2018, РИА «Новый День»
https://newdaynews.ru/moskow/650472.html


Очень во многом я согласен с мнением Константина Сивкова, изложенным в интервью Татьяны Дорофеевой.

И начну с того, что соглашусь: действительно перед февральской революцией в России Европа и США приложили немало усилий, вложили много средств, для раскачивания революционной ситуации, чтобы развалить Российскую империю.

 Что характерно: делали всё это они также с двух сторон, как и сейчас, разлагая правящую элиту и, будируя, революционные настроения в народе.

1. Царя тогда действительно свергла российская элита, которая была очень сильно связана с иностранным Бизнесом по инвестициям, совместным предприятиям, бизнесу.

2. Для усиления недовольства народа Россия была грамотно втянута в мировую войну, где «спасая союзников» несла дополнительные военные потери. После проигранной войны с Японией, за спиной которой стояла Англия, быть союзником Англии в новой коалиционной войне было, по меньшей мере, весьма странно, если не убийственно.
Кстати, король Англии после свержения Николая II не принял его у себя, не спас, хотя были они в родственных отношениях, сослался на решение парламента.

3. Финансирование политических партий России велось из США, в том числе через Германию и из Англии – через структуры Ротшильдов.

При этом финансировались все партии от анархистов до либералов, возглавивших процесс отстранения царя от власти.

Нетрудно увидеть схожесть процессов тех революционных лет и наших…

Как мы помним, дальше была гражданская война, интервенция силами Антанты, на Дальнем Востоке высадились войска США и Японии.

Антанта преследовала свои собственные интересы по оккупации страны и оказывала белогвардейским войскам малосущественную помощь, но продавало оружие за царское золото. Главной задачей Антанты было по возможности наибольшее ослабление обеих воюющих сторон и, конечно, грабёж оккупированных территорий.

В те годы страны «запада» так и не достигли своей цели, но это – отдельная тема.
Вернёмся в день сегодняшний.

Разве непонятно чего хотят от нас США и ведущие европейские страны?
Как и раньше, в начале двадцатого века, да и до того: полной политической зависимости, а значит, военного и экономического ослабления.

Для достижения этих целей Россию нужно расчленить.
В отличие от 1917 года, когда от Российской империи отделились только Финляндия, Польша и Западная Украина, в процессе «перестройки» из состава Советского Союза вышли бывшие союзные республики, часть которых настроена по отношению к России враждебно.

Страны «запада» используют эту враждебность в своих целях, поддерживая их крайне националистические партии, объединения.

Естественно, что Россия поддерживает в бывших союзных республиках силы и партии, лояльные России, силы, имеющие союзнические настроения, а как иначе?

Грузия враждебна из-за Осетии и Абхазии, но кто виноват, что большинство населения Осетии и Абхазии не хотят жить под властью Тбилиси?  В первую очередь сами власти Грузии, не пожелавшие или не сумевшие решить эту проблему мирным законодательным путём реорганизации в Федерацию?

Тоже самое можно сказать и о Украине, которая сейчас, кроме Донбасса, имеет неразрешенные национальные проблемы и на западе страны.

В России крайне напряженная ситуация сложилась на границе Ингушетии с Чечнёй, тлеет конфликт между ингушами и осетинами. Есть и другие старые болевые «точки», которые могут о себе напомнить.

Но, всё эти проблемы пока решались и могли решаться впредь, если бы Россия в экономическом плане не слабела бы «на глазах».

Мы, жители разных регионов страны, за исключением Москвы, стянувшей к себе все нити финансовых ресурсов, видим своими глазами, как обнищали бюджеты регионов, областей, городов и сельских районов.

Да и те, скудные бюджетные средства, которые они имеют частично, но ощутимо тратятся на оплату труда чиновников, распределяющих заказы на работы, услуги «взаимовыгодных» им лично подрядчиков, исполнителей.

Кругом вместо прогресса создаётся его видимость, прибыль крупных и средних предприятий и корпораций прячется их хозяевами за рубежом, малый бизнес рушится. Процветают, лишь торговля, производство энергоресурсов,  идущих на экспорт и предприятий их обслуживающих.
Россия торгует энергоресурсами, вооружением, да отчасти сельскохозяйственной продукцией, которая становится «не по карману» своему собственному народу.

Вот, к сожалению, и все «поплавки», пока ещё удерживающие Россию на поверхности «болота» нашей экономики.

Финансовые ресурсы сжимаются, как «шагреневая кожа», и не только из-за санкций. Кто будет давать кредиты стране (даже под высокие проценты) если огромные финансовые ресурсы частного российского Бизнеса бегут из страны, не инвестируясь в её экономику? Кто, кроме спекулянтов, будет наливать «воду» в «худую бочку»? Пожалуй, только те, кто уже давно и много вложил и не хочет потерять вложенное, надеясь на благоразумие российской власти.


Рецензии
Всё будет хорошо.
Просто не все, это увидят...

Олег Бубнофф   05.12.2018 11:27     Заявить о нарушении
Спасибо за оптимизм и высказанную надежду.
Но, хотелось бы, если уж не в результате это "хорошо" увидеть, то хотя бы пути к нему увидеть, проверить логикой механизм реализации успеха.
На слепую веру я ни когда не полагаюсь, а лишь, надеюсь на Разум общества людей и совестливость их...

Виктор Бобошин   05.12.2018 12:16   Заявить о нарушении
Боюсь, что без внешнего управления(как уже не раз бывало в нашей истории), нам из этой параши(я извиняюсь), не выкарабкаться...

Олег Бубнофф   05.12.2018 12:20   Заявить о нарушении
...к великому сожалению.

Олег Бубнофф   05.12.2018 12:26   Заявить о нарушении
Было у нас "внешне правление" после смерти Бориса Годунова со стороны Польши.
Управлялись паны так, что потом в осаждённой Москве кошек, собак съели, на людей перешли...
А если, про Рюрика вспомнить, так ведь, всё Поморье Русью было, включая угро-финов и скандинавов, хотя племена в Русь тогда входили разные, не только славяне.
Понятие "русский" из принадлежности к Руси перешло в обозначение "обрусевшего" многоплеменного народа, большинство в котором составляли славяне, но разных родов.

Виктор Бобошин   05.12.2018 13:34   Заявить о нарушении
Миров нынче управляют "Большие Деньги", среди которых последние десятилетия правили трансатлантические финансовые кланы под "флагом" демократических партий, так называемые "космополиты Бизнеса". Но республиканские партии взяли реванш в США и Англии ("брексит"-британский выход), а это уже - интересы "Больших Денег", но национальных индустриальных элит, радеющих о национальном Бизнесе, национальном бюджете, благосостоянии своих народов.
Так под чьё "внешнее управление" идти: республиканской власти США, мирового финансового глобализма или под власть мощного соседа Китая? Но, они будут радеть о своих народах, а не о нашем, многонациональном...

Виктор Бобошин   05.12.2018 13:45   Заявить о нарушении
опечатка, не "миров", а "миром", конечно. В замечаниях опечатки не редактируются

Виктор Бобошин   05.12.2018 13:46   Заявить о нарушении