Пенсионная реформа? а, может, разбой

Вопрос:

- Вы ещё ничего не говорили о пенсионной реформе. Не актуально?
==========================================

Отчего же, очень актуально. Но сколько уже по этому поводу сказано и противниками, и защитниками, и непосредственными участниками пенсионной реформы.
Кстати, что есть «реформа»? Это изменение правил в сфере человеческой жизни, не затрагивающее функциональных основ, или преобразование, вводимое законодательным путём. Нельзя сказать, что не затронуты функциональные основы в сфере человеческой жизни. Они очень даже затронуты. Мы имеем банальное преобразование, вводимое законодательным путём,

Является ли эта реформа, как её ещё называют, «улучшением пенсионного законодательства»? Ничуть. Невооружённым глазом видно, что не только эта реформа не несёт улучшений, но и ощутимо ухудшает и жизнь граждан, и пенсионное законодательство. Депутаты, правительство, президент проявили себя стяжателями, то есть людьми, стремящимися к наживе, накоплению материальных благ. Более того, их реформа по сути своей людоедская.

Целью этой реформы не является улучшение условий жизни пенсионеров или забота об их благополучной старости. Цели: одна из них, освободить материальные средства, которые благополучно будут истрачены на содержание самих этих заботников и законописцев. А расходы для их содержания нужны немалые. Вторая цель, во что бы то ни стало сократить количество пенсионеров, дабы обеспечить эту экономию средств.

Кто-то трезвомыслящий нашёл хоть какой-то плюс в этих реформенных потугах? Нет. Никто. Я не говорю о тех всяких отметившихся изысканными измышлениями чудиках, которых явно не заподозрить ни в трезвомыслии, ни в человечности.

В общем, пытаются сэкономить на гражданах, постепенно упраздняя социальное государство, заменяя его звериным или уголовным укладом.
Социальное государство с каждой подобной реформой сжимается, скукоживается, как шагреневая кожа. Отщипнули от него проходившей оптимизацией. Оно сжалось, свернулось. Кстати, оптимизация – это выбор из всех возможных вариантов использования ресурсов тех, какие дают лучшие результаты.
Каким, казалось бы, в социальном государстве должен быть «лучший результат»? Значительное улучшение жизни граждан. Укрепление государства. Может ли быть свёртывание жизни во множестве поселений лучшим результатом, когда жизнь жителей стремительно ухудшается вымиранием целых поселений из-за закрытия школ, больниц, магазинов, почты?

В бытность оптимизации по-российски разворовали и привели в негодность целые градообразующие предприятия, не говоря уже о мелких. Такую скальпированную оптимизацию продолжают активно внедрять в образование, в культуру, в здравоохранение, в правоохранительную и судебную системы. И небезуспешно. Изо дня в день растёт количество обнищавших трудящихся, не говоря уже о таких категориях граждан, как пенсионеры, инвалиды, многодетные.
И вот, семимильными шагами депутаты и правительство идут к пенсионной реформе, правда, без лозунгов «грабь» и «убивай». Но суть их реформы на виду у всех, её не скрыть.

Факт, который всем известен: многие граждане не доживают до пенсии, хотя и многие из них вырабатывают немалый стаж. Конечно, таким, как Матвиенко, Познер их работа – праздник души, эти рабы готовы «работать» до скончания своего века, ибо им их работа не влом, а привилегии сказочные. Но как быть гражданам, которые, получая гроши, практически их содержат? Их нагрузки несопоставимы, их обеспечение депутаты стремятся довести до блокадного. Вот так, одни будут вымирать от пресыщения, другие от нищеты.

Финансовый чёс идёт по стране, гребут во всех сферах, где можно хоть что-то выгрести, гребут у всех: у инвалидов, не имеющих возможности обеспечения лекарствами, у сирот, депортированных в БОМЖи, у пенсионеров, раздавленных поборами ЖКХ, у работающего населения, зарплаты которых не обеспечивают даже функциональных потребностей нормального человеческого организма, у оппозиционеров, не приближенных к государственной власти, отстаивающих права и законность, вынужденных оплачивать запредельные надуманные штрафы.

Закрома не бездонны, хапугам грести всё сложней. Придумывают безумные штрафы, какие-то чудные налоги. Издевательски обирают отнюдь не миллиардеров. Крадут, крадут, крадут. И живодёрствуют. Ибо обязаны служением улучшать жизнь народа, конституционно закреплённого источника власти, а не душить неправедными запретами, штрафами, избиениями, осуждением за стремление жить по-человечески.

В большинстве это уже даже не кражи, а грабёж и разбой.
Вот и пенсионную реформу можно рассматривать как разбой.


Рецензии
Всё правильно они делают.
Коммунисты превратили страну в один огромный собес.
Теперь, потихонечку, ГБэшники исправляют эту ошибку.
Допущенную их более старшими товарищами...

Олег Бубнофф   05.12.2018 11:23     Заявить о нарушении
В собес для себя превратили как раз нынешние ГБэшники, превращая граждан в своих рабов, создавая такие условия для граждан, чтобы они отрабатывали и умирали. Если что, напоминаю Вам, что люди - не рабы,а собес сегодня это ещё и многопрожорливая дума. Ваш ГБэшный патриотизм не разделяю.

Вла-Да   05.12.2018 11:43   Заявить о нарушении
Просто я Путина люблю.
До умопомрачения...

Олег Бубнофф   05.12.2018 11:46   Заявить о нарушении
Ума своего не помрачайте. А любить не возбраняется, не Вы один его любите.
Но он точно герой не моего романа. Мне его жаль, добился всего, чего только мог, только России от этого толку мало.

Вла-Да   05.12.2018 11:57   Заявить о нарушении
А я думаю, что нам его Бог ниспослал.
Чтобы он нас всех, в Рай привёл...

Олег Бубнофф   05.12.2018 12:00   Заявить о нарушении
Ха-ха, и Вам рай грезится. Они себе ад уже обеспечили. Если только страдающий народ раньше времени в рай отправляют, помимо желания народа, надо заметить.

Вла-Да   05.12.2018 12:02   Заявить о нарушении
ОН - Ум, Честь и Совесть нашей эпохи...

Олег Бубнофф   05.12.2018 12:07   Заявить о нарушении