Всегда нужен

Мужчина нужен женщине не только по ночам, чтоб посылать его за водой, просить выключить свет, предупреждать, чтоб не храпел, как бегемот, а для этого не следует ложиться на спину. Чтоб не складывал на неё ноги, не забирал всё одеяло, не сопел в подушку и не орал, как резаный во сне, пугая её...
Чтоб допытываться в промежутках между о том, как он её любит и не собирается ли бросить... Чтоб спрашивать, как ему будет если ,вдруг, что и её не станет. И надеяться, что он скажет: "Да ты что, милая? Я сразу следом за тобой...Не сомневайся!"
А ещё спрашивать хорошая ли она и не докучает ли ему по мелочам, а когда услышав, что она хуже чем гестапо, возмущаться, и , надув губки, делать вид, что ей слышать такое неприятно, хотя в душе она понимает, что не сахар, но ведь он -то живёт с ней, и не собирается сваливать... И спросить его тихим шёпотом: "А чего же ты со мной столько лет живёшь?" И услышать в ответ тихое, и даже растерянное: "Не знаю..."
И это заблуждение, что надобность в мужчине проявляется больше по ночам. - мужчина нужен и днём, чтоб его "попилить" когда попадёт под горячую руку, пожаловаться на детей, свекровь, "любимую"подругу, цены в магазине, на него самого за то, что мало зарабатывает, плохо выполняет обязанности "тыбы", а по ночам работает "дровами", забыв про святое - супружеский долг.
Попенять ему за диван, который по его вине стоит весь в "пролежнях" и своим унылым видом наводит тоску.
Основательно вправить мозги за, до сих пор, не починенную табуретку и не забитый гвоздь в прихожей, и вечно разбросанные по всем углам носки.
Послать его подальше за какие -то дурацкие подозрения и устроить скандал за подслушанный невзначай подозрительный разговор по телефону...
Да мало ли ? Повод всегда найдётся на то, чтоб напомнить о себе не только ночью, но и днём... Мужчина нужен всегда!
И чтоб рядом - под рукой, и чтоб молча - без возмущений, и наездов... Дал высказаться, помог сбросить накал, выслушал и иди себе на любимый диван, а я тебе чайку принесу...

©Наталья Анищенко ноябрь 2018


Рецензии