Разочарование Навального

   Александр Навальный родился в деревне Шторово Зеленопольского района Московской области. После окончания общеобразовательной школы он лет семь  трудился в своей деревне.
   Однажды Александру предложили работу охранником-распорядителем Центрального оптового продовольственного рынка в столице. Он был счастлив, ибо давно хотел работать и жить в главном городе страны.
    На своём стареньком автомобиле немецкого производства Навальный двинулся в столицу.
    Поставив автомобиль на пешеходной зоне улицы Баранова, Навальный пошёл в офис работодателя. А когда вышел, его арестовали.
    Александр очутился перед следователем, который предъявил ему обвинение в нарушении правил стоянки, распространении наркотиков, сопротивлении полиции и провоцировании общественных беспорядков.
    Судья признала Навального по всем пунктам и приговорила его к десяти годам особого режима, хотя Александр всё честно рассказал о своей невиновности и аргументировано отказывался от преступлений, которые ему вменяли. Тогда-то он понял, как ужасна система правосудия и как она ненавидит человека.
   В конце концов, Навальный понял, что его честность была ничем иным, как просто глупостью, поскольку основывалась на невежестве и умозрительном представлении о жизни. Честности так таковой вообще не может быть, ведь не существует никакого предопределяющего её естественного закона.
    А закон человеческий в правосудии просто не срабатывает, поскольку общественные представления о справедливости оказались ложными. Следовательно, справедливости не существует – как нет и никаких её составных.
    Прозрение для Навального было ужасно. Но ещё хуже становилось от понимания: раз нет справедливости, то не может быть и свободы или человеческого достоинства; есть лишь обманчивые иллюзии вроде тех, что завладели умами его соотечественников. 
    Так он утратил веру в честность, бывшую для него дороже золота. И эту утрату Александр Навальный будет оплакивать до конца его жизни.
   
    


Рецензии