Ожидание в очереди

А вы заметили, что все, что нам дается - это ожидание в различных очередях. Постояли в одной, получили бумажку с отметкой, обязаны идти стоять в другую; там получили бланк с печатью - идем в третью, итд..

Это метафора. О жизни. Метафора о наших состояниях, познаниях, приобретениях, достижениях в жизни. Куда уходит детство? Оно не уходит. Куда пропадает молодость? Она никуда не пропадает, это мы покидаем одну очередь, и идем становиться в другую, а новый бланк с печатью - это и есть новые мы.

Повзрослел - получай новый бланк, рост 180, косая сажень в плечах; помудрела - держи новую бумажку с отметкой, в виде морщинок на лбу..  Мы, как пальцы пианиста, играющего ..гамму, каждый раз переходим на новую клавишу, и с каждой пройденной струной, звучим по-новому, И, время звучания заранее отмерено, звук каждой клавиши угасает, плюс, кол-во клавиш строго определено.

Из этого следуют вопросы: мы стоим ради того, чтобы Время прошло, или мы собираем какую-то важную и нужную мозаику из предметов, выданных нам в каждой очереди? А понимаем ли мы вообще, что происходит, или нас носит и мотает, без нашей на то воли? Что мы можем выбирать, а что - нет? А в тех ли очередях мы вообще стоим. Как узнать и понять?!?

Уверена, очередь для людей с подобными вопросами тоже есть, стоит только поискать..
.
.
.


Рецензии