Пытки белым шумом

Я иногда не понимаю почему вру. Еще хуже, когда мне совершенно непонятно зачем я, блять, правду сказал. Люди в большинстве так устроены - они сначала усиленно все скрывают, держат в тайне и вообще наводят тень на плетень, а вместо того, что рассказать как было, рассказывают всякую фигню. В результате возникает путаница и они сами не могут разобраться где и что и что по чём. Не говоря уж про то, чтобы вспомнить как всё было на самом деле, по истине. Даже при желании докопаться до настоящих фактов, они не могут до них добраться, потому что забывают, когда врали, а когда нет. Слишком много всего свалено в одну кучу.
 
Так чувство прекрасного совлекает нас с путей праведных, поскольку, чтобы досконально познать тот или иной феномен, нужно понять его красоту - истинную или потенциальную.
 
И да, мы с самого начала готовы признать нашу концепцию социальной коммуникации ошибочной, но оставляем особо любознательным некоторую надежду, ибо, как известно, хорошо ошибается тот, кто ошибается первым. И от этого, если чесно, попахивает настоящей схоластикой и томизмом.
 
И вот потому, чтобы не забыть и потом никого не путать, рассказываем. Дело было так. Едем мы нынче рано утром такой, чутка нетрезвый на яндекстакси домой. Слились с креслом заднего вида, ноги протянули, руки уронили и типо - слушаем свой айпод. И вдруг как на грех  в наушниках раздается очень громкая песня  Генделя Ombra mai fu в исполнении Андреаса Шолля. Прям орет, сил никаких нет, нам непосрецтвенно в уши. А нам в этот самый момент, философски говоря, ваще неохота двигаться. Ну прям вот чувствуем прям рассыплемся щас на части, если руку протянем, колесико крутанем и потише сделаем.
 
Короче полпесни мы мужественно терпели издевательства и пытки белым шумом, вызывая в памяти образы несгибаемых пинеров-героев Вити Коробкова и Вали Котика.  Но песня как на грех, зараза, попалась длинная и мы стали бояться, что у нас щас от процедуры башака треснет.
 
И тогда мы вот что удумали. Мы давай припадошно шевелить ушами и двигать лицом, чтобы, философски говоря, наушники сами отвалились. А у нас, братья и сёстры, знаете ли такие эппловские наушники (красиво жить не запретиш!), ну затычки-тампоны, но не силиконовые или какие там, которые звуков не пропускают. Мы в таких чувствуем, как будто у нас на голове пустая кастрюля, поетому берем простые. Но в простых, например, в метро, нифига не слыхать. И здесь внутренний технарь в нас заметил, что если их засунуть кверху ногами или как эта штука называется? Кверху черенком? Кочерыжкой? тогда лучше слышно, но как следствие, они очень плохо держатся в ушах, и при ходьбе или езде на велике выпадают.   
 
Ну вот мы и принялись прядать ушами и шевелить лицом, в надежде, что наушнике несдюжат. Но не сдюжил к сожалению тока мужик за рулем, точнее его простое лицо славянской национальности в зеркале заднего вида, которое непосредственно подает задний вид в глаза водителя
 
Походу он прямо таки обалдел, глядя на такой задний вид, на эту пляску святого вита на нашем лице. Мы т сперва были очень увлечены процессом, поетому не обращали внимания на окружающих, и ток когда он резко ударил по тормозам, а потом снова газанул как резаный, мы поняли, что походу мы уставились на него невидящим взором и принялась остервенело строить рожи. Ну благо дело мы уж подъезжали, так что он не очень пострадал.
 
Хотя, кто знает, можт теперь у него откроется энурез и начнется непроизвольная клептомания.
Вот что лень животворящая делает!
 
Также еще к слову о лени, салат ко дню рождения Сталина мы так и не сделали, отдельно яйца заточили. Вкусные. И кстате после этого незапланированного приема пищи мы внезапно поняли, в кого наш любимый кот пошел аккуратностью. У него все время после еды вокруг миски еда набросана, как еслиб в нее попал минометный снаряд. Ну все как и у нас с нашми утренними яйцами вощем вышло.


Рецензии