Преждевременный. Исторический роман. Глава 39

Глава 39. Шансы нового мира

Профессор Чижевский оказался прав по поводу наличия в работе его нового знакомого некоего другого, более прагматичного и менее афишируемого направления.

«Расколол» его Александр Леонидович совершенно случайно, коснувшись своего непрямого участия в разработке так называемого психотронного оружия.

Речь зашла о событиях почти сорокалетней давности, когда молодого энергичного профессора Чижевского некий однокашник пытался вовлечь в научные разработки по созданию систем управляемого гипноза или зомбированию.

Доктор Бадмаев, утверждавший не так давно, что знает о Чижевском всё, заметно напрягся, когда речь зашла о той памятной истории.

Александр Леонидович без задней мысли поделился с коллегой своими научными соображениями и, самое главное, своими опасениями о возможных последствиях электронного контроля над разумом человека.

И было ему невдомёк, что и предвидение учёного, и опасения просто разумного человека за прошедшие сорок лет, во-первых, значительно сэволюционизировали, а во-вторых, поразительным образом подтвердились.

Вот как раз это и напрягло доктора Бадмаева, ибо разработки его конторы выглядели так, как будто профессор Чижевский все эти годы трудился там.

Станислав Георгиевич понял: военной тайны ему не сохранить…

В 1936 году профессор Чижевский написал в одной из своих работ:

«В науке всегда случается так, что вначале обнаруживаются самые грубые явления, прямо бьющие в глаза…
Эпидемиология, видимо, ещё не созрела для восприятия идей, изложенных здесь. Понадобится ещё несколько десятков лет, чтобы мы обрели общий язык…
Такое время придёт лет через пятьдесят…»

Так оно и произошло…

В настоящее время не вызывает никаких сомнений та позиция, согласно которой особое и даже ключевое значение в возникновении и эволюции живых существ на Земле имеют космопланетарные поля, которые являются своего рода синергической колыбелью человека.

Параметры физических полей в биосфере Земли зависят, прежде всего, от динамики космических процессов.
 
Обосновывается также возможный механизм космофизических влияний на функциональную активность мозга человека через так называемые шумановские резонансы.
То есть канал взаимодействия биотоков мозга человека с резонансными частотами – 7,8 Гц в полости, образованной поверхностью Земли и нижней границей ионосферы.

Так вот в спокойных гелио- и геофизических условиях частоты изменений биопотенциалов мозга тоже 7,8 Гц, то есть система «человек-окружающая среда» находится в относительном равновесии.

Вспышки на Солнце меняют электромагнитные свойства нижней ионосферы, что, в свою очередь, это относительное равновесие нарушает.

Александр Леонидович сорок лет назад тактично ушёл от участия в экспериментах принудительного изменения такого равновесия, однако это вовсе не означает, что такие работы не велись.

Спустя два года после смерти профессора Чижевского, в 1966 году, одно из научных подразделений ВВС США издало 14-томный труд под названием «Перспективы нового мира», в котором рассказывается о достижениях в разработке нового оружия по превращению человека в биологического робота.

В главе «Процесс биологического контроля» авторы пишут о создании такого электромагнитного источника энергии, с помощью которого через нарушения шумановского резонанса можно будет контролировать мышечные движения человека, его эмоции и действия.
А также усыплять его, внушать ему любые мысли, внедряться в краткосрочную и долгосрочную память.
И ещё в кратчайшие сроки вырабатывать у него новый набор навыков и стирать существующие.

Усилиями доктора Бадмаева и его коллег стало известно, что эксперименты по контролю над человеческим сознанием имеют грязное прошлое, поскольку вышли из гитлеровских концлагерей.

Документально установлено, что в концлагере Дахау, да и в других концлагерях тоже, нацистские медики ставили над военнопленными эксперименты по массовому гипнозу.

Японцы за период с 1940 по 1945 годы потратили немалые средства на программу «Луч смерти».

Утверждают, что в 1943 году на испытаниях некоего излучателя, на расстоянии в несколько километров, глохли двигатели автомобилей, у мышей и свиней начинались лёгочные кровотечения, разрушались клетки мозга…

В семидесятые годы в США разразился скандал, когда стало известно об аналогичных экспериментах, проводимых уже военными и разведывательными ведомствами США в продолжение опытов нацистов и на основе изъятых у них результатов.

В 1989 году агенство CNN показало по своим каналам документальный фильм об электромагнитном оружии и о весьма обнадёживающих результатах его испытания.

Поэтому, когда доктор Бадмаев, слегка смущаясь, поведал Александру Леонидовичу о достижениях своего Центра, тот мало удивился, зато заметно погрустнел…

«А что по поводу защиты от этой напасти скажете?
Работаете…
Когда-то, в своё время, я рекомендовал на время электромагнитных солнечных бурь укрывать особо чувствительных больных, например, пациентов психлечебниц в экранированных помещениях.

Так, знаете, злопыхатели предлагали и мне самому надеть на голову кастрюлю и присоединиться к больным. Каково, а?!»

«Что вы, любезный Александр Леонидович!
Теперь такие мощности... Вороны рядом пролетают, так на землю сваренными падают…

Какие кастрюли, помилосердствуйте!
А на расстоянии-то человек, когда уж поймёт, то поздно будет…
Если вообще что-нибудь поймёт…»

«Я так полагаю, дорогой Станислав Георгиевич, вам приятнее было лечебными препаратами заниматься…»

«А я ими и занимаюсь", - с жаром перебил Бадмаев.
"Что вы, какой из меня агрессор… И дело совсем не в клятве Гиппократа. Насмотрелся я на вояк всяких мастей… Личина у всех одинаковая…»

«В таком разе без эффекта доктора Вельховера и вашего покорного слуги вам не обойтись…»

Повисла пауза...

Бадмаев глядел на Александра Леонидовича, как будто видел его в первый раз. Глаза его по размеру стали почти как стёкла от пенсне, а от усиленной работы мозга, казалось, зашевелились остатки волос…

Наконец, мысль его дозрела, потому что он хлопнул себя по лбу:

«А мы-то всё проводами да датчиками ловим, а они же все одномоментные, никакого опережения не дают…
А ведь коринебактерии-то заранее электромагнитный всплеск засекают…
Да, вы же гений, Александр Леонидович!»

«А я знаю…»

И оба с удовольствием расхохотались…

Чижевский неожиданно погрустнел:
«К сожалению, меня постоянно печалит мысль, что из этой жизни я уйду с чувством невыполненного долга…
Не удалось поработать всласть…

Вот, кстати, о вирулентности коринебактерий…

Ведь они отнюдь не одиноки в таком качестве.
Была у меня мечта составить атлас реакций вирусов и бактерий здорового и больного человека на сопутствующие ему по жизни электромагнитные поля.
Какое было бы подспорье медикам…

Ведь то, что я предсказал, а доктор Вельховер блестяще доказал заблаговременную реакцию коринебактерий на электромагнитные возмущения на Солнце, было чистым откровением, я бы даже сказал, наитием, не более того…
 
Почему биологи с физиками до сих пор дружбу не водят, я не понимаю.
Нет сомнений, каждая наука на своём поле сильно разрослась, поэтому, сдаётся мне, именно на стыках наук следует ожидать наибольших откровений… Кого винить…»

«Какие ваши годы, Александр Леонидович! Шестьдесят три для настоящего учёного - почитай, самый разгар творчества! Такие дела разворачиваются!

Просто-таки разгул электромагнитных полей повсюду!

Солнечные бури хотя бы цикличность какую-то имеют, как вы замечательно изволили доказать!
Теперь же в нашем жизненном пространстве полная волновая вакханалия!

Наука явно не поспевает за валом новых и новых проблем!»

Время беседы наших героев печально примечательно…

Именно с 1960 года во всём мире резко возросло количество стихийных бедствий и технологических катастроф по вине человека.
Также трудно опровергаем прирост процента людей с той или иной степенью нарушений психики.

Можно и дальше перечислять вроде бы не связанные между собой странные факты современного развития человечества, но даже вышеуказанные события заставляют задуматься каждого.

В 1940 году гениальный югославский физик Никола Тесла, явно из плеяды преждевременных, объявил, что изобрёл луч смерти.
То есть ему удалась передача электрической энергии через естественную среду, на любое расстояние, отражением её от разогретой ионосферы и последующей фокусировкой в нужной точке земного шара.

Есть версия, что Тунгусский метеорит не что иное, как удавшийся эксперимент такой переброски.

На деле это означает, что новый вид оружия способен блокировать электрическую аппаратуру, радиосвязь, выводить из строя бортовые приборы, провоцировать масштабные аварии в электрических сетях и на нефте-газопроводах.
А также изменять погоду целых регионов, а также негативно воздействовать на психическое состояние и здоровых людей.

Геофизическое, климатическое, электромагнитное, лучевое, психотронное – как угодно, но это Оружие, и великие державы за него ухватились…

Так хотелось написать: «…за него в ответе…»

С 1960 же года стали регулярно проводиться различной интенсивности электромагнитные трансляции и сопутствующие эксперименты в Плэттсвиле (Колорадо), Аресибо (Пуэрто-Рико), Аркидейль (Австралия)…

Не от этих ли экспериментов взбунтовалась природа?!

На тринадцати гектарах уютной долины Гакона в двухстах милях от Анкориджа на Аляске с 1992 года в зенит нацелились 180 антенн высотой в 24 метра.
Суммарная излучающая мощность 3,5 мегаватт…

Они способны разогреть любой участок ионосферы до состояния высокотемпературной плазмы.

Неистовый и безответственный ученик Теслы Бернард Истлунд признаёт:
«Есть данные, что таким образом можно изменять, скажем, розу ветров на больших высотах…»

Сообщество содрогнулось и… выдало безумцу патент на «Метод и аппарат для изменения слоёв земной атмосферы, ионосферы и/ или магнитосферы Земли»…

Станция на Аляске называется HAARP – High Frequency Active Auroral Research Program (Программа активного высокочастотного исследования авроральной области – ХАРП).

Не надо быть специалистом, чтобы понять, что раскалённая плазма без труда прожжёт озоновый слой и частично растворит ионосферу.
И тогда смертоносная космическая радиация хлынет в атмосферу…

Такие безответственные эксперименты, к сожалению, характерны для разобщённого пока человечества, поэтому, по заведенной горькой практике, такого рода каннибальские проекты скрываются от людей.

«Земное эхо солнечных бурь» смолоду серьёзно беспокоило калужского юношу Шуру Чижевского…

Излучения ХАРПА во много раз мощнее солнечного…

Каким будет для матушки - Земли его эхо…


Для нас с тобою мир – родное существо,
Столь близкое душе, столь родственно-простое,
Что наблюдать за ним – для мысли торжество,
И радостно будить молчанье вековое.

А. Чижевский


Продолжение следует...


Рецензии