Нужны ли Западу системы ПРО?

Договор по уничтожению ракет средней дальности был невыгоден для России, - в России были уничтожены ракеты, которые и сейчас без проблем проходили бы через какую угодно ПРО. К выходу из договора по ПРО США стали готовиться давно. Военные аналитики считали, что одним мероприятий такой подготовки была ядерная сделка с США - одностороннее разооружение России и продажа в США оружейного плутония. Эта чудовищная по ущербу для России сделка по продаже 500 тонн оружейного плутония была заключена в 1993 году закончилась через 20 лет, -  2013 году. 

Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности  был заключён Горбачёвым и Рейганом в декабре 1987 году. Американцы умудрились оставить наступательные ракеты Першинг - 2 в качестве ступеней ракет ПРО, не была уничтожена и ракета "Гера". СССР уничтожил на 1000 ракет больше, чем США.

Сейчас у США нет никаких поводов обвинять Россию в нарушении этого договора, но по уведомлению США, этот договор будет расторгнут через объявленные 60 дней. И сейчас стало понятно, что американцы хотят развивать наступательные вооружения в добавок к уже имеющимся средствам нападения, - авиационным атомным бомбам, беспилотным летательным аппаратам, которых не было в 1987 году.

Именно, США требуют от России отказаться от ракеты 9М729, которая имеет дальность более 5500 км (*). Эта ракета является модификацией "Искандера". 

Противоракетная оборона нужна. Но самые надёжные системы противоракетной обороны (ПРО) имеют надёжность, всегда меньшую, чем 100%. Никакая, даже самая лучшая комбинированная система защиты от налёта пилотируемых и непилотируемых средств нападения, ракет не может полностью гарантировать защиту.  Задачи системы ПРО и ПВО - не только отражение массированных ударов, но и уничтожение случайно или неправомерно (злонамеренно) запущенных ракет.

Вероятность того, что со стороны России полетит ракета на страны НАТО или на США -очень мала, но такая вероятность есть. Такой манёвр может сделать и другая страна, проведя через Россию свою ракету с целью того, чтобы подставить под ответный удар Россию . Поэтому и Россия должна иметь ПРО, которая смогла бы уничтожить подобные  объекты.

Политика России при Путине была такова, что в ответ на американскую систему ПРО создавался ассиметричный ответ, - именно, разрабатывались такие ударные наступательные средства, которые могли бы пройти через любую ПРО с большой степенью вероятности. Путин объявил о том, что Россия обладает ракетой с ядерным двигателем и о гиперзвуковой ракете. И тут же - Дмитрий Рогозин полетел в США, с него сняли санкции, - наверное, он стал там интересен. За время своего правления Путин снял с вооружения комплексы, которые действительно представляли угрозу для США.

Системы ПРО нужны и Западу, и России. Но подвох, нечестность со стороны США в предстоящем расторжении договора по ПРО - именно , в том, что США уже получили односторонние преимущества, и сейчас будут добиваться явного преимущества над Россией за счёт близкого расположения границ стран НАТО к России.

О ракетах 9M729
http://militaryrussia.ru/
blog/
topic-849.html
 


Рецензии
среди пропагандистской чуши современной России, интересно встретить такой полноценно здравый взгляд на положение России... и в мире особенно. И все благодаря этим моральным и умственным (мягко скажем, посредственностям), которые перечислены, мы должны играть роль покорных обреченных... А хотя бы и на третью мировую войну! Эти сумасброды, включая самого, кажется, так и доиграются, или достукаются до конечного...

Неагент09   05.12.2018 18:13     Заявить о нарушении