Просто зарисовки из Мюнхенского аэропорта

Сейчас мусолю рассказ про мюнхенский аэропорт... выдержка из него... Пассажиры, которые прилетели и ещё не окунулись в Европейскую реальность несут на своих лицах проблемы стран откуда прилетели и по их лицам можно четко определять менталитет страны, нации- например, группа прилетевших, одета довольно презентабельно, но по стилю даже излишне кричаще, но одежда не скроет двух вечных претензий, первая к родителям не то дали, не там учили, а вторая тоже извечная к государству, не так дало, не туда послало, только к себе претензий нет и вечный вопрос , что делать? Отгадайте откуда этот рой.....?Их всегда трудно удовлетворить, они как бы обижены уже с рождения...и только подбираясь к 70 годам , неожиданно открывают для себя великую тайну, что им никто и ничего не должен. Как же так, почему? И доживают с этим открытием жизнь... Поистине печалька...А самое то главное, что так же и их предки 70 лет советской власти ждали, то колбасу, то квартиру, то отрез материала перед праздником... мандаринным много всего... да все... Выгодно было создать систему подачек, легче было управлять, что то не так, а ну лишим его талонов на сосиски... будучи уже в ентой системе, узнаешь что квартиры, оказывается можно покупать, странно ...Инкубатор производящий массу, с коллективным разумом, попадались конечно крупицы, которые отличались, но для них создавались условия жизни за полярным кругом, с красивой природой, Колыма,Енисей и прочие заповедные зоны, а названия то какие ГУЛАГ, Краслаг и прочие на лаг......Раньше они сюда прилетали по партийным путевкам с сопровождающими и ответственными за группу, с четкими инструкциями( там шпионки с крепким телом , ты их в Дверь , они в окно.....из Высоцкого... с этим делом Мы покончили даА потом их начали дозированно выпускатьвно)И конечно выпускали сначала самых достойных, а они едва пересекая черту становились по меркам их страны недостойными......И о ужас с этим им приходилось жить дальше, узнавая и открывая на этом пути, новые имена, страны , обычаи и не только гордиться за автомат Калашникова, но и оказывается там все изобретают для облегчения твоей повседневной жизни, посудомоечная машина, автомат стиральная, кто помнит стиральные машины того времени, поймёт меня, даже ручки эргономический для ножей и то они, а потом оказывается паровоз то, и радио с лампочкой тоже сначала там, и профсоюзы... и остаётся, икра - водка - балалайка и из современного шапка солдатская....Но конечно все равно Мы лучше заложено в них , как в польскую нацию, что он все из какой то , но шляхты..... а все остальные, особенно восточные, холопы.... особенно это проявляется и у тех и у них, после сыворотки правды ,стакана водки, ну а там,,,,,,,,,,, уже орет душа, замученная ордой, стальными и ленинами,хрушевыми ,брежневыми, горбачевыми, и прочими последователями Что делать, так и остаётся их девизом навсегда.........и поиски душевного покоя, бросают их то в религию, то в междоусобицы, то в альтруизм, то ещё в какую то мать.......И бредут они уже с другим Моисеем по пустыне и не сорок лет, а намного больше и Моисей тот постоянНо меняется. Есть и хорошее, если раньше в строю, который прилетал было только одно улыбающееся лицо - их руководителя, то сейчас уже каждый пятый пересекая черту границы, улыбается...... а что Вы хотите 70 лет, лечить надо хотя бы таким же сроком.........но меняется, а пути нет,,,,,,,,,, где-то так.... (продолжение про другие группы будет). Зазарисовки Мюнхенского аэропорта.


Рецензии