Повод улыбнуться

Собрались как-то подружки болтушки. И давай травить   анекдоты, хохотать звонко и беззаботно. Само собой, все вскоре сбились они на темы политические. Когда, наконец, дошли до смешной истории, в которой внук выспрашивает своего старого деда при каком правителе жилось лучше, а дед тянет с ответом, думает, сравнивает, хмурит бровь, потом выдает: при Сталине было лучше. Почему?! Поражается исторически подкованный внук.
-Девки были моложе, - хитро улыбается дед.  Яркая зарисовочка, озорная, но послушала её мама одной из хохотушек, принесла ветхий газетный пожелтевший листок.
-Смотрите, что я случайно нашла у себя в деревне. Это же газета «Правда» за 1937 год. Само собой огромный портрет Сталина на первой странице. Зато на обороте все статейки «Мои мечты»,  «О счастье»... Короче говоря только о хорошем.
-Читай и улыбайся.
 Прочли статью о  мечтах, искали подвох. Да не нашли. О победах и медалях миллионы спортсменов и теперь мечтают.  Только современный интернет ищет во всем плохое. Прав был дед, время само было молодое, настроенное на позитив, а теперь модно брюзжать, как злые старики  и старухи, так и норовим найти  подвох. А может, стоит просто улыбнуться и перестать жаловаться и возмущаться. Слава богу, жизнь наша куда легче, чем в 1937 году. Так что улыбайтесь! 


Рецензии