Хде ТЫ наш ВАКУ УМный ДЕРИ ЖАБ БАБыль, АСьъ?!

ingenerkons     Знаток   Имя:Владимир   Сфера деятельности:Конструирование

Отправлено 16 Июнь 2015

Добрый день уважаемые форумчане прочитал статью как-то про такие изобретения как вакуумный дирижабль, и вначале даже не поверилось как может что то летать, мало того что тяжелее воздуха, так еще и имеющее твердую конструкцию. основной проблемой насколько понял на сегодняшний день это обеспечить конструкции такую прочность чтобы она не схлопнулась внутрь, а так имеется большой ряд преимуществ. У меня возник вопрос как обеспечить вакуум, и если там будет вакуум, то теоретически такой дирижабль может достаточно долго находится в воздухе? Интересно а если скажем так создать подобный общественный транспорт по принципу подвесной дороги только с вакуумными шарами?


Dimon012     Знаток  Отправлено 16 Июнь 2015

Ну вот опять Вы с бредовыми идеями! Читайте Циолковского, у него все написано, про вакуумные дирижабли. К стати он довольно быстро понял, что прочности не хватит и перешел к разработке дирижаблей на горячем воздухе.


ВакулАлукаВ НЕзнайКА ток ))

Эх! Димон каТОРый 012, зачем АТАК сходу  БП)ылить !!

Уважаемый ВСЕмы и ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ  КОНСТАНТИН ЭДУАРДОВИЧ Ц.  жил во-первых всего то какИХ то 100 лет нАЗЪ зАД !!

Со всеми ВЫтикаЮщиМММЫ АДтуДА  усЛОВИяМЫ  и МАТЕРИ АЛ ЛАмы  и мозг СЖЕЧЬ ХАМвы ))))))


Proserg85 сказал(а) 16 Июн 2015

А чем обычные дирижабли не устраивают? Чем преимущество вакуумных!?


Dimon012     Знаток
       
Теоретически вакуумный дирижабль может поднять гораздо больше.
Как известно дирижабль летает в соответствие с законом Архимеда, поэтому на него действует выталкивающая сила равная массе вытесненного воздуха (плотность водорода в нормальных условиях 0,0899 кг/м;, плотность гелия 0,17846 кг/м;, плотность воздуха 1,2041 кг/м;)
Таким образом если внутри дирижабля объемом 1000 м;, нет воздуха, его подъемная сила составит 1000*1,2041=1204,1кг, если внутри дирижабля водород масса которого 1000*0,0899=89,9 кг, то его подъемная сила составит 1204,1-89,9=1114,2кг, если внутри дирижабля гелий, масса которого составляет 1000*0,17846=178,46 кг, его подъемная сила составит 1204,1-178,46=1025,64кг.
Плотность воздуха при температуре 35 градусов 1,1455 кг/м; масса составит 1145,5кг и подъемная сила такого дирижабля будет 1204,1-1145,5=58,6кг.
Представим это дело в табличке:
-------------------+----------------+--------
Наименование|подъемная |Процент
содержимого  |сила, кг      |
-------------------+----------------+--------
Вакуум            | 1204,1         | 100%
Водород          | 1114,2         | 92.5%
Гелий              | 1025,6         | 85,2%
Воздух 35гр     | 58,6            | 4,8%
-------------------+----------------+--------


ВакулАлукаВ НЕзнайТОК ))

Вот за эту выКЛАДку-ку - гран МИРси те Димон БРАТОК !!

И разве это не стимул для того чтоБыль хоть как то ВЫкрутитьСЯ поВЫ ЁЖИвАДься  с ВАКУ УМом нашим аки уж нАСЪ сКА ВОР АДке ?! ))

ВАКУ УМ ЧЕК на целЬныХ  7,5 % круче водорода - ЖУТЬ как ОПаснОГОНЬ !!!!!!!
А про Гелий Хелий Хилый + ДОКучи шипКо доРОГ ГОЙ  АТАК и воще речи нет почти на 15 У.Е.=%  слабе еееее ...... !!!!!!!!


Derambovich     Знаток  Отправлено 17 Июнь 2015

Почему лампочки накаливания не летают?


ВакулАлукаВ

В АХ БРА ВО  Derambovich !!!!!!
Атак они жЕж  вКРУЧины, заЯкОРИны   ))))))))
+ ДОКучи зависиМММЫ  шипКо от  пАДтока РАО  ЕЭС  или ещё КОГО ))))))

)) КлассСЕКА  вспомнилась  соШколы ащо  шКОДной :
- И пощему  лампУШКИ  не лятають аки ПТИЦИ ?! ))))))))


Dimon012     Знаток

Дык в них же не гелий и не водород...


ВакулАлукаВ

Дык в ниж жЕж  ВАХУ УМ !!!!!!!! )))))))) ........


Dimon012     Знаток 

Derambovich сказал(а) 17 Июн 2015

Дык ну так, в них ж вакуум, прям как в вакуумных дирежаблях, а они не летают  :(

Вообче-то их наполняют инертным газом.

А по хорошему, не хватает объема, для выталкивания.


ВакулАлукаВ

Вот про оБъём  дельная МММЫслЯ наКОНЕц !


ingenerkons     Знаток
       

А что со времени Циолковского ничего нового не изобрели? материалы там, инструменты. то что он бросил не означает, невозможности сейчас или в будущем. Да еще в 1993 году патент на подобный аппарат в России получен патент Малышкин Александр Иванович. Основная проблема насколько понял что для обеспечения прочности необходимо ухайдокать много материала и может получиться ситуация, что вес используемого материала превысит подъемную силу,


ВакулАлукаВ  НЕзнайТОК ))

Ну если УХАй ДОХ АДьъ  в стиле  РИМА  КАПИТАЛьъно то оно конечнАТАК  неБЕСтОГО !!


Proserg85     Знаток Отправлено 17 Июнь 2015

Циолковский, видимо, также посчитал.
Неужели сейчас, в век нанотехнологий не найти нужной прочности и веса наноткань?!


ВакулАлукаВ

ОЙ ! Братки не НАНА  нам НА НО, уверяю  вАСЪ  нам нужны лишь Зеленоградские Лазарные станки и стекляные(копеечные) и иных порошков чуток лишь  !! И ВСЁ !!


Dimon012     Знаток Отправлено 18 Июнь 2015

Я тут подумал что для обеспечения прочности вакуумного дирижабля, его надо напечатать на 3Д принтере. Только принтер должен уметь печатать очень маленькие и очень тонкие пузырьки пустые внутри, получится такая пустая губка, которая вполне сможет летать, вопрос только в материале.


ВакулАлукаВ

Вот и Вот точнАТАК  в точку-ку  ДИМОН  О12  рАЗЪ !!
Есть уже таКУЙ  называется  МАКРА А ЭРА гелЬий !!


ingenerkons     Знаток отправлено 18 Июнь 2015

Дмитрий поддерживаю идею, у самого были мыслишки по поводу 3Д принтера)) Ведь по сути с помощью таких вакуумных устройств можно делать неплохие перевозные устройства. еще один плюс оболочка то твёрдая и прочная и ангара как такового не надо.

ВакулАлукаВ

АТАК и я полностьЮ тОГОНЬ же мнеНИя  Б РАТЬ к И  !!!!!!!!


Dimon012     Знаток  Отправлено 19 Июнь 2015

Нет ангар все-таки нужен, чтобы его ветром не унесло, да и на счет прочности сомнительно...


ВакулАлукаВ  НЕзнайТОК ))

Ну что ты Дима  какой  (((((( Уже на ПОПятную  пшёл вон (((((( ......
ЧтоБыль  ветром нес ДУЛО   надо  строить сразу  по проектам  "ПОДСОЛНУХиОДУваньЧИК"   этакие  стволы сос стеблями как у ЁЛКИ   полыми наклонными = расчалками = каналами транспортными  минимум ТРИ в ОДНОМ поЛУЧимМм  во флаГонЧЕК Э ))))))))

По поводу прочЬносЬти АТАК же все АПсалютНА  выКЛАДки  Е (пока на ШАРУ = за ДАРум читайте )!!!!!!!!

Описания усе  умя здесЬя ))


ИнжАнер     Знаток Отправлено 19 Июнь 2015

А я пожалуй займусь лампочкой  :lol:  ))


ВакулАлукаВ  НЕзнайТОК ))

БРА(Й) Д РАЙ  ВО   АН ЖАР нер ))))))))
В лампочке  там  ЦЕЛЬный  КОСМОС  ещё  и сказка про "Лампу АЛ ЛА диНА"  намёк  тот ещё для зрЯщих в КОРинЬ ))


alecsam     Новичок  Отправлено 20 Июнь 2015

Кроме статьи в ВИКИПЕДИИ рекомендую прочитать изобретение Малышкина А.И., которое теперь можно найти в поиске на MAIL-e (ЯНДЕКС, GOOGLE) в разделе ВАКУУМНЫЕ ДИРИЖАБЛИ.


ВакулАлукаВ

СпасиБО(Г)  Алексам сходим может Быть ))
АДнако  мы тож не лыкУМ сшиты ))


ingenerkons    Знаток  Отправлено 20 Июнь 2015

Поверьте не нужен ангар, чтобы не унесло главное заякорить покрепче, а по прочности тут такой момент если дирижабль сможет выдерживать вакуум, то внешние факторы мало что ему сделать могут .


ВакулАлукаВ

ВЕРю  Тебе и согласен  инженерконс ))
НО всё же  если наш ШАРик  понесёт ветром  БЕСконтрольно  то сие чревАДо "ЧС" как МИНЫмУм !!!!!!

ПОЭТому  кУЗЪниц придумал  нАД ОБЛАЧНЫЕ  В АРИЙ АНТЫ  = на подобии  дебаркадеров

А там уже только  с АВИА  кОРИдУрами  не сталкивайся .. ))
В принципе можно и по тем же направляющим   двигаться как на Земле тот же электротранспорт )) 


Dimon012     Знаток  Отправлено 21 Июнь 2015

Почитал... Нет Малышкин это не наш путь.

Надо делать пузырьковый вакуумный дирижабль. Но на принтере это слишком долго. Нужен химический процесс, аналогичный созданию пенопласта, с маленькой поправочкой, процесс должен быть двух этапным:

1. В вакууме, из пластика делаем пенопласт. (Создаются поры в материале.)

2. После стабилизации пор, газ их образовавший должен вступить в химическую связь с пластиком, обеспечивая таким образом вакуум в порах.

Образовавшийся пластик должен выдерживать атмосферное давление, а оно не маленькое, иначе все схлопнется. Химики могут удумать такой процесс? Есть среди нас химики? Газа в отличие от пенопласта должно быть немного, чтобы поры получались маленькими. Жаль что я в химии ни бельмеса :(. Но могу прикинуть размер поры и требуемую прочность пузырька.

 

Надо проверить (патентный поиск) может идея тянет на изобретение?


(8)АлукаВ(8О8)ВакулА(8)

И химия НЕМой путь Димон !!
Я пАДле  неё  лет уже  51  точно загинаюсь, существуЯ ли  !!!!!!
Я  БЕЛЬМЕСА   о этой  суки воНЮчьей   всё !!!!!!

ПОЭТому придумал  МАТЕРИю  копеечную из калёного стекла почти ВЕЧНОГО(НЬ) и ОТЛИЧНогонь АПсалютНА  со всЭХ  СТОрон !!!!!!!!

А пластик построенный на фенольноГнойной  ЯДной основе  откровенно скажу ГАВ но !!!!!!

Которые ко всему прочему  разрушается хорошо от СОЛНЦА  и  ТЕМПЕРАТУР и агрессивных сРРРед !!!!!!

В отЛИЧии  от  "ФИЛОСОВсКОГО  КАМНЯ" = ОГНЕУПОРНОГО КАЛЁНОГО и других стЁ КОЛ !!!!!!!

Куда ещё не шло минимум АДхимии можно применить капельку - на это  в композитах уЛУЧшенных  лишь соглашусь !!!!!!!!

А сУПЫРЬ ротИФ приРОДы и Космоса  не ПОПру !!!!!!
ИБоль  мы СНИМБыли  тягАДься  ещё щенки молокоСОСы ))))))


 
ingenerkons     Знаток Отправлено 21 Июнь 2015


Может быть и стоит запатентовать)) Просто много вещей есть, которые раньше скажем так бросили по причине отсутствия доступных технологий, и получается нет и наработок и расчетов, а доказывать работоспособность очень непросто в наше время..


ВакулАлукаВ

РИМ ПАН ТЕН ты  все БЕСполезны ))
АТАК как АПсалютНА Всё давным давно придумано и сотворено до нАСЪ ))))))))

По поводу доказательств то же "НЕ О ЧЁМ" 
ТОП ПОТому, что для СТАР ТА нужны лишь опыты, практики  на макетах всЭГО ГОЛ лишь !!


Рецензии