Стыд - политическая категория?

Из информационных источников 06.12.18

«Ветеран труда из Магадана отказался от назначенной ему областными властями доплаты в размере 683 рублей 66 копеек и предложил перечислить эти деньги премьер-министру Дмитрию Медведеву. Документ о назначении доплаты и письмо Владимира Попова об отказе от нее опубликованы в сообществе «Магаданский скептик» в Facebook.

В послании пенсионер пишет, что такая прибавка унижает его человеческое достоинство.

Авторы «Магаданского скептика» отмечают, что, поскольку выплата производится из регионального бюджета, целесообразнее было бы отправить эти деньги не главе правительства, а спикеру Магаданской областной думы или губернатору.

Протест Попова — не первый случай, когда российские пенсионеры таким образом выступают против недостаточных, по их мнению, прибавок и низкого уровня прожиточного минимума. Так, в октябре сообщалось о жительнице Новосибирска, которая передала региональному министру труда набор из мыла, веревки, соли и спичек общей стоимостью 89 рублей. Именно на такую сумму в Новосибирской области решили повысить прожиточный минимум для пенсионеров.»

***

Власть, (а это; наш, прославленный уже, президент, наше правительство во главе с Медведевым, наш яркий и в то же время покладистый в голосованиях депутатский и сенаторский корпус), о чем думает, когда открывает данные по средней величине пенсионного обеспечения своего населения, и это при том, что их зарплата и пенсии на несколько порядков выше этих жалких и позорных цифр, и это в государстве, где природные богатства просто сказочны, а газ и нефть вообще считаются народным достоянием!?

Я даже не хочу говорить о том, что зарплаты и пенсии у высоких чиновников и топ-менеджеров госкорпораций заоблачные, я говорю от том, что олигархи забирают себе львиную долю прибыли, оставляя государству минимум.

И потому, что Путин не может сломать эту практику, когда олигархи от прибыли кладут себе в карман 70%, а государству отдают только 30%, это говорит о том, что ему дороже благосостояние олигархов, чем уровень жизни народа.

Путин не может понять, что, чем больше он будет платить людям, тем больше они купят товаров, а значит, бизнес будет получать больше и страна будет развиваться в десятки раз быстрее и эффективнее, странно, что такой умный и образованный у нас президент, а этого не понимает, в чем причина его упорства в этом, кто бы подсказал?

Я даже боюсь заикнуться о стыде власти, ибо власти не стыдно, что его народ в лице тех же пенсионеров получает такие унизительные, позорные пенсии ... ибо что такое стыд - разве это категория материального мира, где главное - это деньги, они заменяют людям в нашем капиталистическом (олигархическом?) обществе и стыд, и совесть, и честь, и правду, и справедливость ...


Рецензии