Последний день Кали-Юги - 24

     Рабочая неделя пролетела быстро и без особых приключений. В среду Ярослав навестил дядю, который после недавнего кризиса резко изменил отношение к собственному здоровью и стал прислушиваться к советам и предостережениям супруги. Георгий Николаевич по-прежнему добродушно шутил и балагурил, но отныне стал осторожно относиться к еде, полностью отказался от спиртного и постоянно имел при себе инсулиновый шприц.
     Вечер и ночь с четверга на пятницу Веселов провёл у Рудокоповой, предусмотрительно захватив с собой восковую свечку. Он настроился на то, чтобы спокойно отнестись к неизбежным насмешкам по этому поводу, но Ольга ограничилась парой острот и не стала дальше развивать эту тему. Дважды проведя время с женщиной, которая несколько последних лет была для него всего лишь коллегой по работе, Ярослав понял, что их связывает, главным образом, только интим. С Ольгой было легко и интересно общаться, но на многие вещи они смотрели совершенно по-разному. О себе она старалась не говорить, на вопросы отвечала обтекаемо и немного наигранно. На откровенность, а тем более на духовную близость с ней рассчитывать не приходилось. Но это не мешало ей быть привлекательной женщиной, с которой приятно встречаться.
     В пятницу после работы Ольга позвонила ему и изложила свой план на выходные. Мероприятий было запланировано ею довольно много. Ярослав слушал в пол-уха, так как то и дело приходилось отвлекаться на вопросы инспектора, проверяющего состояние системы водоснабжения в квартире. Несмотря на свою молодость, парень оказался очень въедливым и требовательным. Он осмотрел не только то, что было связано с подачей воды, но также трубы и приборы отопительной системы. Поскольку для хозяина квартиры это было чем-то новым, он поинтересовался у молодого человека, чем обусловлен его визит. Инспектор ответил, что участились жалобы граждан на соседей, которые их затапливают, и в связи с этим получено указание свыше провести массовые проверки.
     На следующий день в белой рубашке и светлых брюках Ярослав навестил свою подругу. Тёплый солнечный день повышал и без того приподнятое настроение. Ольга ждала своего бой-френда в полной готовности. Покрутившись напоследок перед зеркалом и поинтересовавшись мнением Ярослава о том, как она выглядит, женщина объявила, что можно выходить. Но едва они направились к выходу, как она вдруг сказала:
     - Слава, у тебя брюки испачканы, - она указала на небольшое пятно возле правого кармана. – Давай почищу.
     Ярослав удивлённо взглянул на пятнышко.
     - Чем это я мог так испачкаться?
     - Видимо, тем, что у тебя в кармане, - сказала женщина. – Что ты туда положил?
     - Ничего особенного – ключи.
     - Давай-ка посмотрим.
     Он вынул из кармана небольшую связку ключей и внимательно осмотрел их. На ключе от квартиры было едва заметно что-то вроде краски. Ольга это тоже увидела. Она провела по ключу пальцем  и то, что на нём осталось, растёрла между большим и указательным. Потом сделала вывод:
     - Похоже на мастику.
     Ярослав всё понял. Вчера, занятый телефонным разговором, он позволил постороннему человеку бесконтрольно передвигаться по квартире и всюду совать свой нос. А ведь были сомнения по поводу визита «инспектора»! Но он легко успокоился, удовлетворившись простым объяснением. Теперь в руках прохвоста имеется оттиск его ключа, а может быть, уже изготовленный дубликат.
     - Оля, извини! – сказал он, досадуя на свою безалаберность. – Кажется, на сегодня праздник отменяется. Мне надо спешить домой.
     Она тоже поняла и не стала задавать лишних вопросов. Лишь попросила:
     - Не забудь позвонить. Мало ли что.
     У дороги Ярослав остановил такси и через десяток минут был у своего дома. Дверь в квартиру была запертой. Ярослав повернул ключ и осторожно вошёл внутрь. Судя по едва уловимым звукам, донёсшимся со стороны спальни, там произошло какое-то движение. Не теряя времени, Ярослав бросился туда.
На кровати сидела Светлана – дочь бывшей жены. Лицо предельно напряжено, тело напружинено, пальцы нервно перебирали край блузки.
     - Здравствуй! – сказала она, натянуто улыбаясь.
     - Ты что тут делаешь, мерзавка? – закричал он.
     - Слава, подожди, я всё объясню.
     Она резко встала и придвинулась к Ярославу, пытаясь обнять его за шею.
     - Я пришла к тебе. Понимаешь? Ты мне давно небезразличен. Даже не представляешь, как я ревновала тебя к маме. Теперь нам никто не мешает. Мы с тобой одни.
     Он толкнул её так, что она упала на кровать. Поскольку первый манёвр не сработал, незваная гостья решила сменить тактику. Схватив блузку за отвороты, Светлана рванула её. Послышался треск рвущейся ткани. По полу запрыгали пуговицы.
     - Сволочь! Насильник! – визгливо закричала она. – Помогите!
     Ярослав с отвращением смотрел на эту совсем ещё молодую, но уже потерявшую совесть женщину.
     - Этот номер у тебя не пройдёт. Я сейчас приведу сюда соседей, а потом вызову полицию, - сказал он, брезгливо глядя на неё.
     Он не успел повернуться, как его горло захлестнула удавка. Чьи-то крепкие руки стягивали на шее Ярослава толстый электрический шнур. У ног, раскачиваясь, болталась коробка удлинителя с гнёздами розеток. Ярославу удалось ухватиться руками за провод, не позволяя невидимому противнику перекрыть ему дыхание. Некоторое время они пытались пересилить друг друга, топчась на одном месте. Светлана с жестоким возбуждением в лице наблюдала за этой сценой. Поняв, что её сообщник допустил промах и теперь не может справиться с жертвой, женщина бросилась ему на помощь. Веселов толкнул её ногой в живот, вновь опрокинув на кровать. Но этот толчок дал импульс и ему самому с невидимым врагом за спиной. Сдвинувшись назад, Ярослав стал что есть силы перебирать ногами, толкая спиной потерявшего равновесие противника до тех пор, пока тот не ударился об угол стоявшего у стены высокого комода. На мгновение нападавший ослабил хватку. Ярослав резко обернулся и рванул на себя провод. Вчерашний «инспектор» не успел вовремя среагировать, а когда крепко сжал пальцы, в его руках осталась коробка удлинителя. Два противника стали яростно вырывать друг у друга из рук удлинитель, словно он и был главной причиной их поединка.
     В результате этой борьбы в руках у парня осталась коробка, а у Ярослава – шнур с торчащими из-под общей изоляции проводками. Отшвырнув в стороны ставшие ненужными трофеи, противники в боевой готовности перетаптывались на месте, не сводя друг с друга глаз. Потеря бдительности грозила поражением. Но в какой-то момент Ярославу показалось, что его недруг смотрит не на него, а на что-то за его спиной. Недоброе предчувствие остро кольнуло в груди. Уже не думая о своём противнике, Ярослав резко обернулся.
     Время словно остановилось. Он видел, как бывшая падчерица направляла конец провода ему в область шеи. Видел, что вилка на другом конце провода вставлена в розетку на стене. Видел и ничего не мог поделать. Электрический шнур с двумя оголёнными концами торчащих из него проводков, словно раздвоенное жало змеи, медленно, но неотвратимо приближался к его горлу, пока не коснулся. Тело содрогнулось в жуткой конвульсии.

Продолжение следует


Рецензии