Убитая страна

УБИТАЯ СТРАНА
Можно ли уничтожить целую страну? Уничтожить нравственно, превратить все хорошее, что было в какую- то непопулярность и немощность. Оказывается можно. И все довольно легко, только вот назад, путь невозможен. Эта дорога, в один конец.
Хочется спросить  власть, да так, чтобы ответила подобающе: « Что творится сегодня в России с культурой, с телевидением, да и с прессой тоже?» Будет ли ответ? Каким он будет, не знаю. Но факт гибели, налицо, иначе и не скажешь. А все мертвое, возрождается только в сказках. В реальной  жизни, все намного сложнее. Просматривая, например передачи с Малаховым по каналу «Россия» ужасаешься тому, что, и о ком вещает федеральный канал. Стыдно и страшно. Для кого все это, а главное, для чего? Ответ витает в мыслях. Все эти  ШОУ-передачи дошли до того, что уже не дурачат народ, не отвлекают от проблем насущных, а напрямую издеваются над зрительской аудиторией. Мат и глупость, пересекаются с ханжеством и превосходством. Превосходством, каких- то непонятно откуда взявшихся огромных денег у этих персонажей над широкой массой зрителей, огромной страны. Матерные слова глушат, но в студии то они звучат.
Выход один. Не смотреть телевизор. Не смотреть эти бесконечные сериалы, когда после включения телевизора, на первых секундах или первой минуте звучит слово «Убийство» или связанная по смыслу с этим словом фраза. Но человек не может отстранить себя от благ цивилизации. После трудового дня, или в заслуженные выходные, он забирается под теплый плед, или садится в кресло, чтобы расслабиться, смотря телевизор, или читая интересную книгу. Да вот беда, в современных книжках почти все тоже, что и в различных передачах, телешоу и кино.
Не учит теперешняя культура нравственности, ну никак не  учит. А между тем, нравственность, одна из основ государственности. Не будет нравственности в стране, уничтожат ее окончательно, и государство настолько ослабеет, что лечить его будет очень сложно, а порой и невозможно. Как пример, можно привести воспоминания прошлых поколений. Тогда они шли на субботники не из-за денег, не по принуждению. Шли в основном молодые, и гордые  за свою страну. Попробуйте современную молодежь собрать сейчас на какое -нибудь мероприятие. Получиться или за деньги, или из-под кнута. Скажете: «Не правда» Хотелось бы верить, да….
Как-то основатель группы ДДТ Юрий Шевчук сказал после поездок по стране: «Россия больна, и серьезно» Хоть кто бы прислушался, прокомментировал его слова, возразил в ответ  из высоких кабинетов, сделал бы выводы. Увы. Болезнь дала свои метастазы, и гибель всего доброго и хорошего, не заставила себя долго ждать.
Зачем вообще Россиянину культура? Особенно  вдали от крупных мегаполисов. Да незачем. Будет слишком культурным, ума наберется, потребует чего-нибудь этакого. А так, смотрит гражданин великой, как говорят, страны очередной скандал сумасшедших людей, и смакует. Сумасшедших, в плане своего облика или желания непонятным совершенно образом, прославиться. Малахову нужны такие зрители. Все у него замечательно. Но убитая  таким методом страна, плачет. Она хочет чего- то светлого, теплого и доброго, чего-то большего, чем вся эта пошлость. Хочет, но не видит, и это действительно страшно.


Рецензии
Александр, работу в России найти можно, дети учатся в школах, нас лечат в больницах.
Что вы хотите ещё? Сделайте сами что-нибудь для своей страны. Или другую нашли?

Владимир Иноземцев   26.01.2021 22:23     Заявить о нарушении
Вы о чём? Или вам наплевать на судьбу родины? оглянитесь вокруг. Если вы только видите жизнь из окна Моссковской или Сочинской квартиры, то вы ничего не понимаете в этой жизни. Вам хорошо и тепло.Но нужно слышать и слушать других!

Умнов Александр   27.01.2021 12:40   Заявить о нарушении
И что я должен сделать? Сыновья отслужили в армии, я живу в деревне, и это дорого стоит.И я не собираюсь предавать свою убогую родину!

Умнов Александр   27.01.2021 12:41   Заявить о нарушении
Дорогой, другим лень взять метлу и пойти хотя бы улицы подметать.
Я живу в Новочеркасске. Всю жизнь я работал, мои внуки учатся в школе. когда я попал в ДТП меня вернули с того света, спасли ногу, год лечили. я не могу позволить хамства по отношению к людям, которые меня спасли.

А вы не поленитесь получить образование. получите опыт и ищите место, для которого хватит у вас ума.
Или нужно наоборот?

Владимир Иноземцев   27.01.2021 12:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.