Нет, я не Мцыри, я другой. Жизнь и приключения Але

25 октября ...года Алексей вышел из дома и направился на работу.Осень была благодатная-настоящее бабье лето,хотя и заканчивался октябрь.Оделся легко-брюки,рубашка,в руке спортивная сумка,куда отправлялись книги,газеты,журналы,-Алексей очень много читал.
Волга блестела на утреннем Солнце,на деревьях еще зелень вовсю,птички пели.Как прекрасен этот мир!
Алексей бодрым,напористым шагом заторопился к знаменитому Коровницкому ансамблю.Утром он часто бегал до него из дома.Людей не видно.Работники СИЗО на службу шли раньше.Ба,вот идет навстречу женщина/очевидно,несла передачу задержанным родственникам?/,миновав сидящих на асфальте собак-здоровенную овчарку и маленькую псинку/друзья!/.
В сознании Алексея мелькнуло;"Обойти,с другой стороны ансамбля?"Такая возможность была.Стоп,но женщина-то прошла,-остановил свои сомнения Алексей.Ладно...
И Алексей пошел прямо на собак.Старался не смотреть им в глаза.Собаки позади.И вдруг он почувствовал укус в левую ягодицу.-Тварь!Овчарка его цапнула сзади!
Положение было незавидным.Бежать?Глупо.Еще хуже-овчарка бы догнала и стала бы рвать в клочья.Да и куда бежать?Площадь перед ансамблем изрядная,улица длинная-Златоустинская.До остановки далеко.
Ударить собаку?Но чем?Все эти мысли были моментальными.Алексей взмахнул сумкой и громким мужским голосом заорал на овчарку,-"Пошла!".Подействовало.Она отбежала,но не убежала совсем.Находилась в двух-трех метрах."С...,б...пошла,тварь!"продолжал обороняться Алексей,распаляясь всё больше и больше.Поистине-ему было недалеко и до Мцыри-с поправками,разумеется.Вокруг ни души-ни одного прохожего,такое в этих окраинных местах бывало часто.
Наконец,из дома напротив выглянула бабёнка/чёрная-кавказской национальности-её Алексей видел на рынке,торговка/.-Найда,Найда,-скомандовала она овчарке и та,её послушав забежала во двор...
Алексей же,с трудом,скрипя зубами,доработал до обеда,а потом уж поехал в травмопункт,где врач ему сделал укол против столбняка.К счастью,овчарка оказалась не зараженной бешенством.


Рецензии