Сказка, рассказанная на ушко

Сказочка про сказку
      Сказочка ещё не родилась, но уже радовала правообладателя на него – автора. Сказочная история рисовалась пока смутно, но то, что она счастливая и конец сказочный, радовало несказанно!
… Может, это будет сказка про принцессу, которая ждала принца,  или на горошине или в замке - Нет, старая история и определенно, известная всем.
… Или сказка про золушку и русалочку? Красиво очень, но и в первом случае, и во втором интерпретаций создано уже много.
Сказка-сказка…
       И она должна быть поучительной, чтобы потом можно было в конце ее  сказать, что она-то вроде «ложь, но в ней намёк и добрым молодцам урок».
Может, Сказка про капризную принцессу? Капризулек не люблю, и сама не капризна. Хочется про… А впрочем была у меня сказка – по следам бременских музыкантов
И вот та сказка рассказана мне на ушко судьбой
Может написать Солнечную сказку? Ну, Сколько уже можно ничего не делать? Напишу-ка, я сказку про солнце и тепло солнечное.
Думала-думала и получилась что-то совершенно другое,  - сказка про камень – про камушек волшебный.
«Камень на дороге»
         Лежал себе полеживал камушек в пыли на дороге, и никто его не замечал.  Хотя нет, его замечали, когда через него спотыкались и кричали, чертыхаясь «Да, чтоб тебя… !!! И кто тебя здесь положил…?» И темнел камушек, и рос камушек в пыли и в грязи, всё больше и больше и темнела его душа, если есть, конечно, она у Камня. Становился он глыбой день ото дня от слова злого
       И вот однажды, в сильный дождь, шла по дороге девушка домой, совсем устала и так притомилась,  что, увидев камень на дороге, решила присесть на него, а так как она была мокрая с головы до ног, то и вопрос о грязи на камне не стоял для неё и не был камнем преткновения)))
        Присела она на камень и сказала заветное слово  - Доброе, которое и камню стало приятно:  «Как хорошо, что ты тут лежишь, камушек! Есть на кого опереться и отдохнуть!» И камушек от таких слов  - Нет, не растаял, а стал нагреваться, согревая девушку своим теплом. Девушка заметила это не сразу, но заметила. Удивилась и погладила камушек: «Какой ты хороший камушек, все вокруг холодные, а ты нагреваешься!» Но такой расклад и такие речи для камня стали точкой в его истории как камня. 
        Ждал он этого на обочине дороги долго -  слов добрых и приветливых.  Сначала, когда он был драгоценным камнем, который был утерян его хозяином. Потом  ждал, когда его освободит добрая девушка - доброе и щедрое сердце.  Камешек был когда-то человеком, который был обращен в камень драгоценный  за то, что был холоден с людьми и имел каменное сердце
         Камень так растрогался от слов девушки, так заулыбался,  что треснул пополам и в самой его середине   - в центре  оказался маленький камушек, сверкающий  и прозрачный, почти как бриллиант, только фиолетовый. Вскочила девушка с камня, когда он трескаться начал и изумилась увиденному. На разломе лежал камушек драгоценный красоты неописуемой, сверкающий как бриллиант или как тысяча свечей и оттенком ярко-фиолетовый Захлопала она в ладошки и запрыгала от увиденного как маленькая девочка. Смешная она была, но добрая . И со стороны скажет прохожий, ну чего ты дурочка радуешься? ведь развалился камень и сама чуть в грязь не свалилась с него, чего уж тут радоваться -то? Был один камень, мешающийся на дороге, а теперь два камня стало,  да ещё и острых! В чем тут радость для путников?
         А Камень так и манил ее взять его в руки, призывно манил. Она Нагнулась и подобрала камушек. Ой, какой же ты красивенький! Спасибо тебе камень ещё раз за подарок и погладила остатки развалившего камня, но надо тебя убрать отсюда  с дороги, чтобы об тебя ноги никто не сломал под дождем.
        Автора ничем нельзя удивить, но тут камень не только развалился, но и растаял как по мановению волшебной палочки после последних слов девушки. И последнее заклятие спало с камушка.
      И обратился камень в парня статного и красивого, кто хочет, может назвать его и принцем прекрасным.


Рецензии