К гражданам Донецкой и Луганской Республик

Дорогие братья и сёстры, в этот страшный для всего нормального человечества исторический момент, когда фашизм, порождённый капиталистическим миром, пытается задушить огнём и мечом вашу народную волю, я приведу вам сказанное человеком с мировым именем - Ильёй Эренбургом: - «Сорок первый продолжается; теперь против коммунистов двинута страшная сила – Америка.»

   
В своём аналитическом труде «Океан» его литературные действующие  лица со стороны Америки выдвинули методику и программу продолжения войны следующим образом: - «Красных можно доканать без войны. Их надо разорить. Пусть вооружаются и ходят без штанов.»

И дают установку своему агенту: - «Подыщите человека с головой, не красного, а розового, и дайте ему пачку хороших зелёных бумажек. Социалисты любят такой гарнир».
 
И далее: - «Мы их разложим изнутри. Они сами себя сожрут».

Американосы и иже с ними европейские мультимиллиардеры своё подлое дело сделали – разложили не только либеральную интеллигенцию Советского Союза, но и абсолютное большинство обывателей. Факт налицо - практически без труда к власти пришли ельценоиды и кравчукчи со сворой всякого рода теневиков и грабителей всех мастей, которые всё делят меж собой сферы влияния.


Результат очевиден – НИЩЕТА доминирующей части населения всех удельных феодально-подобных «стран», бывших процветающих Союзных Республик и безумство олигархов в них.


И то, что НАРОДНОЕ правительство Донецкой республики ставит вопрос о НАЦИОНАЛИЗАЦИИ всех ведущих предприятий, превращение их в ОБЩЕГОСУДАРСТВЕННУЮ собственность – это самое главное доказательство тому, что народ, испытавший на себе за двадцать пять лет «свободу и равенство демократии» по Американскому сценарию, ПРОЗРЕЛ.


Прав Илья Эренбург, сказавший: - «Никто не мог представить себе, до какого умственного упрощения можно довести человека».

Все мы пожинаем плоды БУРЖУАЗНОЙ ДЕМОКРАТИИ – войну.

Братья и сёстры Донецкой и Луганской Республик, вспомните 1942 год и ПРИКАЗ Великого Сталина: - «Ни шагу назад!»

И, как сказал о прошлой Великой Отечественной Войне Константин Симонов:

 «Ценою слёз и материнской боли была окуплена война», так и эта ваша Великая Народная Война будет окуплена, обеспечив вам и вашим сыновьям, внукам и правнукам достойную человека жизнь. Россия не оставит вас. Ваше дело правое. Победа будет за вами. Я в это свято верю!..
-----------------------------------------------------

P.S. Это обращение я написал четыре года назад. За это время произошли существенные события. Самым ярким из них был Александр Захарченко, которого Михаил Мороз назвал "Сердцем донбасского Данко", который как Данко, безволию и трусости толпы  противопоставил бесстрашие и силу. Он, умевший чувствовать радость бытия, иметь восторги от даров природы, сознательно шел на самопожертвование. Александр видел и чувствовал, что люди устали и злы от неопределенности, раздражены ею и от бессилия  были готовы на всё. От этого состояния они могли потерять человеческий облик: каждый божий день, каждую сатанинскую ночь они должны были бессмысленно умирать ради бесплодных, никогда не реализуемых «минских соглашений»…


Далее Михаил Мороз пишет:

- Помню у Горького, в его замечательной легенде: 

“Данко смотрел на тех, ради которых он понес труд, и видел, что они — как звери. Много людей стояло вокруг него, но не было на лицах их благородства, и нельзя было ему ждать пощады от них”.

 У Александра было всё несколько иначе. Ему верили те, кого он повел за собой, но нельзя было видеть благородства от тех, кто придумал позорные минские соглашения, которые отражали интересы не народа республик, а тех, кто заботился о сиюминутной политической выгоде. Ему нельзя было ждать пощады от тех, кто боялся строительства СОЦИАЛЬНО-ОРИЕНТИРОВАННОЙ, народной  республики – без олигархов и криминальной собственности. Ему нельзя было ждать (а он и не ждал) пощады от украинских нацистов, поощряемых Западом.

Он, как и Данко, знал, что его может ждать гибель. И своей смертью, наверное, неизбежной  в условиях беззащитности ДНР из-за трусливости политических элит России, он совершил духовный подвиг.

Горьковский Данко: "Что сделаю я для людей? " — сильнее грома крикнул Данко. И вдруг он разорвал руками себе грудь и вырвал из нее свое сердце и высоко поднял его над головой. Оно пылало так ярко, как солнце, и ярче солнца, и весь лес замолчал, освещенный этим факелом великой любви к людям”....

Александр Захарченко убит. И как гром с ясного неба сподвижника Александра Захарченко, Захара Прилепина: -

«Сопереживаю народу Донбасса, помогаю, у меня гуманитарный фонд, мой батальон, я остаюсь его куратором, но я больше не хочу воевать за интересы большого бизнеса, за капитализм.» — Захар Прилепин, русский писатель...


Так вот кто убил Александра Захарченко – воротилы бизнеса. Эти ненасытные волки.

 – Мой вывод и ... разочарование. 


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.