Глава 2. 1. Охота на суженого

"ПРЕДСКАЗАНИЕ #2".


Глава 2.1. Охота на суженого


Меня всегда поражало, какое количество еды готовят люди на празднование Нового года. Впечатление такое, что за весь уходящий год они не смогли наесться.

На праздничном столе в новогоднюю ночь оказываются по соседству продукты абсолютно несовместимые: селёдка под шубой и сливочное мороженое, кремово-шоколадный торт и красная икра, клубника со сливками и вяленая горбуша, голубцы и апельсиновое желе, холодец и запечённая индейка, консервированные овощи и свежие фрукты, а также непременные атрибуты любого застолья: салат оливье, лимонад и компот.

Моя семья не была исключением, поэтому тридцать первого декабря с раннего утра и до самого обеда мама и бабушка готовили пир «на весь мир». Я как подмастерье была у них на подхвате или, точнее, на побегушках. Кошка Мурка путалась под ногами, за что и была выдворена во двор на прогулку.

— Мам, куда мы столько наготавливаем? Столько еды... Если мы всю её съедим, то лопнем. А если не съедим, то пропадёт.

— Не говори ерунду, Маша. Мы всегда так готовим, — с обречённым вздохом ответила мама.

Судя по печальной интонации её голоса, ломать традиции она не собиралась.



(Впервые опубликовала 06 декабря 2018 г. "Предсказание #2".
Книга 2-я. Жанр: Психологический любовный роман. Женский роман.)


Рецензии